Как избавиться от пищевой зависимости и перестать верить в диеты

Как избавиться от пищевой зависимости и перестать верить в диеты


Полгода назад очередной день в офисе начался с объявления от моей коллеги: «Все. Перехожу на правильное питание». Под общие одобрения режим правильного питания продлился без малого неделю, потом… корпоратив, еда, напитки. Спустя еще семь дней под лозунгом «На завтрак йогурт, на обед огурцы, а ужином обойдемся» стояло уже трое наших девчат в том числе, увы, и я. Спустя два дня к ПП каким-то образом прибавился гамбургер, а затем и перекусы в виде конфеток под предлогом «от одной ничего не случится». Только вот конфеты в нашем офисе исчезали как по волшебству.

Словом, за полгода ничего не изменилось. Те же коллеги, те же килограммы. Честно говоря, я много размышляла о том, почему бы просто не начать заниматься? Почему жизнь современных женщин скорее похожа на череду комплексов? Вроде бы, лишнего веса не так много, карьера сложилась, багаж ошибок и мудрости уже весит немало, но все равно чего-то не хватает. Почему, например, стало меньше внимания со стороны мужа? Как так быстро взрослеют дети? И куда летит время, где мои 20 лет с тоненькой талией и размером xs?

Когда от редактора поступило предложение написать статью о здоровом образе жизни и о правильном питании в целом я долго искала эксперта, который помогает людям не просто похудеть, а разобраться в себе и в мыслях, побуждающих вести ленивый и пресыщенный образ жизни. То есть, мне хотелось узнать о психологической зависимости от еды и о том, как ее перебороть. 

Моим собеседником стала Альмира Орлова, известный в России и Казахстане эксперт в области здорового питания, эксперт проекта «Мое тело — мое дело» и первый в Казахстане практик, работающий с семьями, привыкших к национальной кухне и имеющих сложность перехода на пищу с низким содержанием жира и животных продуктов. На минуточку, это десятилетиями выработанные на генном уровне привычки и с ними ей удается справляться за 20 дней.

Pandaland Image

Альмира Орлова, специалист по здоровому питанию

«Итак, — думаю я. — Либо у этого человека суперспособности, либо пора нападать с вопросами».

- Альмира, расскажите, для начала, о своей работе. Чем Вы конкретно занимаетесь в проекте «Мое тело – мое дело»?

- У меня кладезь отработанных, то есть альтернативных рецептов для любителей жирненького, чтобы без проблем перейти на здоровое питание и уже через месяц почувствовать результат. Мои клиентки — женщины, которые готовят дома, и в 100% они остаются довольными, это показывают не один-два курса, а 8 лет практики. Я довожу меню до совершенства, пока самый отчаянный противник овощей не будет просить на завтрак пудинг из тыквы!

- Ох, представляю, сколько времени и денег уйдет, чтобы такое мудреное блюдо приготовить! – восклицаю я первое, что пришло в голову.

Моя собеседница не согласна с моими поспешными выводами:

- Моя ниша — организация полноценного здорового питания дома за короткое время на любой бюджет. Проверенные рецепты, практические инструменты планирования, закупа, хранения продуктов и приготовление любого блюда за 20 минут. Причем, я разрабатываю конкретный план питания согласно исходным показателям по возрасту, весу, физическим нагрузкам и графику питания, конечно же, подбираю также рецепты согласно вкусовым предпочтениям и возможностям готовки.

- То есть, индивидуальность — главный критерий, на который нужно опираться, я правильно понимаю?

- Да. А как же без индивидуального подхода? Мы понимаем, что совершенных стандартов подходящим всем просто нет. Но каждый может достигнуть своего идеального результата по внутренним (здоровье и энергичность) и внешним (упругое, подтянутое тело) показателям.

Идеальное тело — это не размер одежды и не вес. Это подтянутое тело, это тело довольной собой женщины. Женщины, способной жить полноценно,  без компромиссов и насилия над собой.

Мы собрали опыт почти 10-ти лет работы с клиентами, привлекли 4 сертифицированных врачей-диетологов из США: спортивной медицины, диетолога, специалиста по голоданию, терапевта, а также упаковали и рассортировали все знания в комплексную программу поэтапного индивидуального плана работы над собой для достижения результата без срывов и с пролонгированным действием.

Pandaland Image

На фото: ученицы «Мое тело — мое дело» из Алматы. Все многодетные мамы, работающие без няни и успевающие тренироваться и поддерживать себя в форме.

- Вы, получается, и мотиватор, и психолог, и диетолог. Что же движет Вами в работе?

- Я понимаю, с чем сталкиваются женщины, когда хотят сбросить лишний вес, поскольку сама через это прошла. Женщина может долго оставаться ребенком с нежной и ранимой душой, такой, как у всех нас до момента, когда мы становимся взрослыми. Когда наступил момент взросления у меня, я не помню. Наверное, с первыми страхами. Кстати, это был супер инструмент советского детства. Садики, школа и родители виртуозно пользовались этим и запугивали на всех этапах жизни — от серого волчка, милиционера и злой тетки до ужасного мужа и изнасилования после клуба.

И живем мы с этими установками всю жизнь, не успев разобраться с детскими страхами, как встречаем в жизни новые, уже настоящие! Я помню много женщин, проходивших наш курс, но расскажу про одну: ее зовут Баян, и она потеряла близкого человека. Никто не может быть готов к этому, никто не знает, как с этим справиться. Оставшись наедине с собой, страх начинает пожирать жизнь, не давая сделать уверенные шаги вперед, он связывает ноги и не дает дышать полной грудью.

Pandaland Image

Мы не рассчитывали на такие изменения, мы просто хотели открыть школу, где женщины найдут вдохновение на красивое тело, позитивный настрой и научатся вкусно и полезно готовить. Но курс оказался жизненно другим. У меня ком в горле от счастья. И конечно, я хочу пригласить всех, кого возможно!

- Про то, что в программе «Мое тело – мое дело» используется индивидуальный подход — это понятно. А какие еще у Вас есть преимущества?

- В отличие от других я безотрывно сопровождаю месяц всех клиентов. Я умею вдохновлять, в меня верят и мне доверяют женщины Казахстана, которые уже получили результаты от работы со мной. Программа обеспечивает комплексный подход, в который входят уже упомянутые мной психологический настрой, физическая активность и изменение привычек пока не будет виден результат. На первых этапах создания курса мы выявили массу недостатков наших конкурентов и постарались обойти их.

1. Например, в программах по доставке ПП плюс в том, что не надо заморачиваться, все готово, только съесть, а минус в том, что это дорого обходится на постоянной основе. 

2. В книгах с аналогичными программами все расписано от автора, все понятно и высокий кредит доверия, особенно когда автор – врач, НО в основном все достойные авторы из стран зарубежья. Порой у нас даже нет тех продуктов, которые указаны в рецептах, да и не все подходит под вкус русского или казаха.

3. Блогеры в социальных сетях, которые все расписывают, как правило, обходятся дешевле, ведь у них один шаблон для всех, НО на практике программа подходит не всем, иногда имеет побочные эффекты, а когда нет результата, то приходит разочарование и равнодушие в ситуации. Такого быть не должно.  

Pandaland Image

- Я знаю, что курс длится всего 90 дней. Разве реально преобразиться за столь короткий период? Расскажите подробнее сколько этапов Ваши ученицы проходят.

- Вы не зря употребили именно слово «ученицы», ведь мы даем именно знания и инструменты. Мотивируем и разбираемся с психологическими барьерами. Получив знания, как практические, так и теоретические, женщины дальше сами смогут контролировать снижение лишнего веса. Мы даем пошаговые инструменты того, как оценить свое состояние и найти точку старта, распланировать график реализации плана (тренировки, планирование и приготовление меню) чтобы клиент мог в любой момент после окончания курса это делать как мы.

К слову, о продолжительности курса: 90 дней — это не так мало, как кажется. График очень насыщенный, и мы успеваем все. Конечно же, начинаем с проработки позитивного настроя, то есть с принятия себя, любви к себе и понимания причин лишнего веса, избавления установок, которые мешают развиваться и становиться лучше. Затем мы проводим индивидуальный разбор калорийности питания с конкретными блюдами и рецептами. В программу включены 2 дня с курсами по восполнению питательных микро- и макро- нутриентов во время снижения веса. Женщины также участвуют в 6-ти вебинарах, в ходе  которых эксперты отвечают на волнующие вопросы. Сюда же можно отнести 15 специальных видео-уроков. Тренировки проходят все 90 дней под строгим контролем, все ученицы разделены по группам с одинаковой весовой категорией. Это позволяет выполнять упражнения как индивидуально, так и в команде. Обязателен урок по спортивной экипировке и упражнениям, которые могут привести к травмам.

Всего 1 месяц практических уроков приносит массу душевных бесед, немного слез и кучу радости. Я вижу по эмоциям и по отзывам, что курс трансформации, который я создала для нас, женщин, делает мир чуточку лучше, а жизнь по-настоящему полноценной и интересной.

Pandaland Image

- Раз уж Вы эксперт именно в правильном питании, то поделитесь с нашими читателями хотя бы одним рецептиком, который также используете в программе «Мое тело — мое дело».

- С удовольствием! Это простое блюдо, ингредиенты для которого можно легко найти в наших современных супермаркетах. Сразу хочу сказать, что это базовый рецепт и каждый может менять его под себя.

Итак, что нам понадобится:
горох нут - 500 гр. отварить на медленном огне;
к нуту добавить: чеснок - 3-4 зубчика, красный перец чили - 4 гр., сок половины лимона.
Отдельно запечь батат или тыкву - 200 гр.
Можно также добавить кумин, кориандр, соль и перец по вкусу.

Полученную массу взбить блендером и не забыть добавить воды для консистенции.
Что можно использовать вместо нута: чечевицу красную и крупную. В блюдо также можно добавлять свёклу, болгарский перец или вареный шпинат.

Вот еще, например, рецепт полезного завтрака в виде смузи, для которого фактически и варить ничего не надо. Что для этого нужно:
столовая ложка семени льна;
столовая ложка кунжута; 
300 грамм замороженной вишни;
1 очень спелый банан; 
1 стакан соевого молока;
2 столовые ложки белой вареной фасоли сорта лима.

И все обязательно взбить блендером!

Pandaland Image

- Предполагаю, что у Вашего курса еще есть козыри в кармане. Какие?

- Угадали, есть. Если начинать преображение, то делать это полностью! Курсантки проходят уроки стиля и уроки по уходу за кожей, мастер-классы макияжа. И на последнем этапе в программу включен вебинар от врача-терапевта, который даст рекомендации по контролю здоровья и список анализов, которые регулярно нужно сдавать. 

Каждая женщина, будь ей 20, 30, 40, 50 должна полюбить себя, преодолеть свои барьеры и начать чувствовать себя уверенной и счастливой! Каждый день мы, тренеры курса «Мое тело — мое дело», помним про это и стараемся принести нашим ученицам что-то новое, полезное, что-то, что поможет наконец сбросить тяжесть не только с тела, но и с сердца.  

...

Напоследок, как автор, хочу сказать: девочки, интервью далось нам обоим легко, поскольку я была заинтересована, а Альмира вдохновлена. Два часа беседы  (именно легкой и дружеской беседы) пролетели незаметно. Сама себе удивляюсь, но завтра я приду в офис уже не под лозунгом «Сажусь на диету», а «Мое тело — мое дело! К цели иду только с любовью к самой себе». 

Курс «Мое тело — мое дело» начнется уже совсем скоро — 16 января, в самый раз после новогодних праздников. Чем не повод с Нового года начать новую жизнь?
Записаться можно здесь.

Pandaland Image

Тренировки будет вести олимпийский призер РФ по триатлону Игорь Сысоев и известный тренер по бегу Акмарал Мейрман.

Автор: Любовь Форат | 14 Января 2019 |  4 597
Теги:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ   ПОХУДЕНИЕ   ЖЕНЩИНЫ   КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ   ВЕБИНАР   ЛЮБОВЬ К СЕБЕ   ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ   ТРЕНИНГ ПО ПОХУДЕНИЮ   КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ   МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОХУДЕНИЮ   МОЕ ТЕЛО МОЕ ДЕЛО  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые