Идеальная кожа за 14 дней: эксперимент с детоксом

Идеальная кожа за 14 дней: эксперимент с детоксом


Девушки с фарфоровой идеальной кожей прекрасны. Но каждый раз, при взгляде на них, в душу закрадывается чувство зависти. Прыщики, неровности кожи, излишняя чувствительность и высыпания при каждом движении. С такими проблемами морально справиться довольно сложно. Чистки у косметологов, расходы на тональные и маскирующие средства (после них кожа становится еще хуже).

Усугубляет состояние кожи не только плохое качество воды и воздуха, стрессы, но и питание. Об этом не устают говорить все диетологи, эндокринологи, фитнес-инструкторы. Редакция Pandaland узнала о Skin Detox, который популярен в Голландии, и решила проверить на себе. Условия детокса просты. В течение двух недель необходимо соблюдать простые правила питания. Особенно легко это делать летом, когда прилавки ломятся от ароматной зелени и сочных овощей.

Pandaland Image

Что такое Skin Detox

Программа детокса рассчитывается либо на 14, либо на 28 дней. Такой детокс улучшает не только качество кожи, но и волос, ногтей.

Для любой подобной диеты необходимо полное обследование у врача, сдача анализов. Полную диету, с подробным описанием исключающих продуктов и дополнительными витаминами, может прописать только врач. Поэтому мы говорим только о тех элементах, которые можно внести в свой рацион каждому.

Что делать

Во время двухнедельного детокса надо придерживаться восьми простых правил.

1. Отказаться от сахара

Это касается конфет, шоколада, сахар. Это объясняется легко. Сахар вызывает воспалительные процессы, в результате чего появляется акне. Кроме того, сахар разрушает волокна коллагена и эластина, которые отвечают за подтянутую кожу.

2. Есть зелень

Шпинат, кудрявая капуста и, вообще, вся зелень должна занять у вас первое место в рационе. По-хорошему, шпинат должен присутствовать в каждом приеме пищи. Сейчас лето и с этим легко справиться — просто добавьте горсть зелени в блендер для вашего смузи.

3. Выпивать стакан теплой воды утром

Стакан теплой воды аккуратно запускает процесс пищеварения, организм начинает самоочищаться. За счет этого из организма мягко выводятся токсины и кожа становится чище.

4. Есть петрушку и кориандр

Во втором пункте мы говорили про зелень, но кориандр и петрушку надо выделить в отдельный пункт. Они поддерживают работу печени, что в свою очередь поможет вывести все токсины не через кожу, а через другие системы организма. Употреблять их также нужно во время завтрака, обеда и ужина.

5. Отказаться от сои

В сое содержится фитоэстроген, который неблагоприятно влияет на кожу. Отложите тофу, соевый соус и соевые ростки до лучших времен.

6. Отказаться от кофе (и черного/зеленого чая)

Это самый сложный пункт для всех кофеманов. Отсутствие в жизни еще и чая делает детокс сложнее и грустнее. Но, зато можно пить травяные настои, разбавленные свежевыжатые соки, два литра воды в день.

Pandaland Image

7. Перейти на органическую косметику

Меняем лосьоны на масла (в том числе гидрофильные), бытовую химию — на органические аналоги, шампуни и декоративную косметику, — все меняем на органику. Почему так надо сделать. Во многих продуктах есть химические элементы, которые влияют на гормональный фон организма. Компоненты в шампунях, лосьонах, тональных основах могут создать дисбаланс эстрогена и прогестерона, а они напрямую связаны с качеством кожи. Оградить себя от промышленной косметики необходимо хотя бы на время детокса, а лучше — навсегда.

Благо, сейчас органическая косметика стала доступна повсеместно, а цены не пугают. Мы недавно рассказывали о минеральных дезодорантах и гидрофильном масле, как их выбирать, сколько стоит, и где купить.

8. Есть правильные жиры

Хорошие жиры найдете в авокадо, лососе, орехах, семечках. Часто рекомендуют заменить мясо на рыбу, курицу и индейку. Заменить животный белок также стоит чечевицей, рисом и горохом. Копчености, соленья, фаст-фуд тоже исключаются.

Как справиться

Самым болезненным стал отказ от кофе. Плохое настроение, вечное желание съесть шоколадку (раньше такой дикой любви к шоколаду не было, но запретный плод сладок) и нежелание все время есть траву.

Справиться с первыми тремя—четырьмя днями (самый пик привыкание) помогла полная утилизация вредных продуктов в холодильнике. Не хочешь шпинат — не хочешь есть. Холодильник наполнился зеленью, а шкафчик с шоколадками — курагой,

Чтобы не сорваться в первый же день на шоколадный торт, необходимо есть пастилки имбиря. Он помогает преодолеть тягу к сладкому. Это, конечно, неправда, но в качестве самообмана работает неплохо.

После первых трех дней все становится легче, зелень постепенно входит в рацион как нечто нормальное и даже приятное. Еще один плюс — открытие новых рецептов с авокадо, орехами и петрушкой.

С заменой косметички все прошло безболезненно. О пользе органической косметики известно уже давно, поэтому в ванной большая часть оказалась чистой органикой. Гидрофильные масла снимают макияж лучше любой разрекламированной умывалки, а кокосовое масло помогает справиться с сухостью кожи.

Что в итоге

Спустя две недели, кожа стала явно чище, изменился цвет лица. Подбородок перестал быть усыпан мелкими прыщиками.

Такой детокс оказался полезным не только для кожи, но и для всего организма. Улучшился сон, появилась бодрость. Как позже подсказали, все из-за отсутствия сахара и кофе. Они вызывают резкие приливы сил и энергии, а потом также неожиданно и быстро спускают все до апатии.

Кофе в рацион вернулся, а шоколад нет. Появились любимые рецепты в виде салата с авокадо и нутом, смузи с зеленью и полезных конфет из сухофруктов и фруктов. Масла так и остались на полочке.

Автор: Pandaland | 2 Июля 2018 |  2 055
Теги:

ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ЗА 14 ДНЕЙ   ЧТО ТАКОЕ SKIN DETOX   КАК СПРАВИТЬСЯ   ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА   ЧИСТАЯ КОЖА БЕЗ АКНЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые