Красота

Худеем в домашних условиях: 5 полезных ежедневных привычек

Что нужно делать, чтобы навсегда забыть о проблемах с весом?
Худеем в домашних условиях: 5 полезных ежедневных привычек
Что нужно делать, чтобы навсегда забыть о проблемах с весом?
Худеем в домашних условиях: 5 полезных ежедневных привычек
Что нужно делать, чтобы навсегда забыть о проблемах с весом?

Тема похудения актуальна во все времена. Кто-то худеет из-за определенных стереотипов общества, ведь девушка должна быть как тростинка, легкой и воздушной. А кто-то на себе ощущает каждый лишний килограмм и сантиметр. Если вас давно не радует отражение в зеркале, а времени (а может и желания) ходить в зал все нет, мы предлагаем вам 5 привычек на каждый день, которые медленно, но верно помогут избавиться от ненавистных килограммов.

1. Утренняя зарядка

Еще с детства взрослые, журналы и телеканалы убеждали нас, что утренняя зарядка очень важна. И они были правы. После крепкого сна зарядка улучшает кровообращение, обеспечивает насыщение кислородом и дает столь необходимый с утра заряд бодрости. Учтите один нюанс — утренний ритуал должен быть регулярным, спустя месяц занятий вы заметите, что просыпаться стало намного легче и приятнее, нет чрезмерной сонливости и усталости днем. А в зависимости от выбранных упражнений произойдет и небольшое снижение веса. Главное выбирайте упражнения, которые бы вы выполняли с удовольствием. Будь то асаны из йоги, гимнастика или комплексы упражнений. Можем посоветовать вам зарядку «Утренний хардкор», направленный на все части тела от российского тренера Аниты Луценко.


2. Условные 2 литра воды 

Миф о необходимости пить 1,5-2 литра воды уже давно развеян. Но многие просто не пьют даже нужное количество жидкости, заменяя живительную влагу чаем, кофе, газировками и энергетиками. Выпивая просто пару стаканов воды после пробуждения, вы даете сигнал желудку. Стакан теплой или комнатной температуры воды разгоняет метаболизм, тем самым вы добьетесь снижения веса без особых усилий. Многие люди путают чувство жажды с чувством голода, поэтому бегут перекусить даже если недавно плотно поели. Соленая пища, частые вечеринки с избытком алкоголя, фаст-фуд и недосыпания обеспечивают вас отечностью. Достаточное количество воды днем избавит вас от этой напасти, главное не пить перед сном. Для того, чтобы знать сколько же нужно выпивать воды конкретно вам, вы можете рассчитать по формуле:  30 мл воды на килограмм веса. Например, для девушки\женщины массой в 70 кг нужно выпивать 2 литра 100 мл воды в день. 

Pandaland Image

3. Не менее 10 000 шагов в день

Проблема лишнего веса преследует девушек обычно после студенчества. Активные и веселые годы ушли, а сидячая работа и вредные пищевые привычки остались. Если до 22-23 лет фаст-фуд на обед и десерт в виде сладкого батончика «Сникерс» сжигались сразу, то после, сидячая работа и отсутствие физических нагрузок не дают и шанса на сжигание такого количества калорий. Быстрая ходьба — один из самых простых и доступных шагов к похудению. Сколько шагов вы проходите ежедневно? В каждом смартфоне есть счетчик и калорий, и шагов, но смогут ли они отследить частоту пульса, в котором жир активно сжигается? Навряд ли, легче всего купить недорогие, но намного более полезные фитнес-часы и заменить общество таксиста-шумахера или переполненный автобус на освежающую прогулку с работы до дома. Мозг насыщен кислородом, отличное настроение после активной ходьбы, тающие на глазах калории. Как говорится и волки сыты, и овцы целы. 

Pandaland Image

4. Зажигательная и вдохновляющая музыка

Что вам дарит прекрасное настроение в течение дня? К сожалению, с каждым годом таких мелочей все меньше и меньше, а стресса и неудовлетворенности от жизни больше. Что обычно представительницы прекрасного пола идут делать при плохом настроении? Правильно! Заедают стресс и плохое настроение тортиком, шоколадками, пиццей и суши. Конечно же, после такого «зажора» грех себе не пообещать, что завтра будет разгрузочный день. Но обычно все это остается лишь пустыми обещаниями. Легко пообещать себе увеличить активность, записаться в зал и заняться танцами. Зажигательная музыка поможет растормошить себя и подарит хорошее настроение и желание стать активнее. Создайте все условия для удобного занятия спортом: фитнес-часы, беспроводные наушники, супер-удобные кроссовки и самое главное идеально продуманный плэй-лист. 

Pandaland Image

5. Обеденный стол — gadget free zone

Умение насладиться вкусным завтраком/обедом/ужином без залипания на смартфоне — отдельный вид искусства. Отвлекаясь во время еды,  вы рискуете проморгать момент насыщения и съесть гораздо больше. Ученные доказали, что человек насыщается уже после 10 минут неторопливого поглощения пищи, а просматривая ленту Instagram за столом можно застрять на более долгое время. 

Pandaland Image

Menu