Гиалуроновая кислота: обман или действенное средство?

Гиалуроновая кислота: обман или действенное средство?


Сегодня вряд ли найдется девушка, которая не слышала об использовании гиалуроновой кислоты. Действительно, именуемая в народе «гиалуронка» сейчас широко представлена на косметическом рынке. И если в первое время речь шла только о подкожных инъекциях, то сейчас все больше косметических брендов задумываются над тем, чтобы выпустить товары, содержащие эту кислоту. Мы решили разобраться действительно ли гиалуроновая кислота так эффективна, где используется это вещество в косметических средствах и какие побочные эффекты могут проявиться после подкожных инъекций.

Гиалуроновая кислота – что же это такое?Гиалуроновая кислота

В организме человека есть гиалуроновая кислота, которая помогает поддерживать водный баланс кожи, разглаживая и увлажняя ее. С возрастом количество этого вещества значительно уменьшается. Чтобы сохранить красоту и молодость кожи, косметологи стали активно использовать это вещество из других источников для омолаживающих процедур. О чем идет речь? Дело в том, что гиалуроновая кислота также содержится в организме животных. Первое время для косметических процедур использовалось вещество, которое получали из хрящей крупного рогатого скота. Но при таком способе сложно добиться максимальной очистки, поэтому нередко проявлялась сильная аллергия на животный белок. Но ученые быстро нашли альтернативу – сейчас активно используется биосинтезированный гипоаллергенный аналог.


Гиалуроновая кислота: свойства и способы использования

Свойства и способы использования

Для заполнения морщин и носогубных складок, а также для восстановления полноты губ и яркой выраженности скул используются филлеры – гели на основе гиалуроновой кислоты. Наибольшей эффективностью обладают именно подкожные инъекции – в таком случае результат будет действительно налицо.

Подкожная инъекция

А вот кремы и сыворотки, в составе которых есть гиалуроновая кислота, не гарантируют таких результатов. Молекулы этого вещества огромны, в связи с чем не способны преодолеть кожный барьер. Поэтому, если вы стремитесь избавиться от каких-то заметных дефектов кожи, то лучше отдавать предпочтение инъекциям. Есть даже мнение, что такие бьюти-средства, как лосьоны и крема с гиалуроновой кисловой – всего лишь маркетинговый ход. Для их создания молекулы дробятся, а эффективность низкомолекулярной гиалуроновой кислоты значительно ниже.

Какие могут быть последствия после использования этого вещества? Во-первых, если гиалуронка некачественной очистки, то может проявиться аллергия. Также среди побочных эффектов возможны проявления отечности, покраснения и возникновение гематом.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА   ГИАЛУРОНКА   ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА ЧТО ЭХТО ТАКОЕ   ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА СВОЙСТВА   ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ   ПОБОЧНЫЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые