Эксперимент редакции: естественная красота vs идеальные фотографии для инстаграма

Эксперимент редакции: естественная красота vs идеальные фотографии для инстаграма


Назвать параметры, которые будут соответствовать канонам красоты 21-го века сегодня легко. Пухлые губы, тонкий нос, большие выразительные глаза, скулы и идеальный тон лица - вот арсенал сегодняшних красоток. Листая инстаграм ленту, уже не удивляешься соревнованию "кто красивее, богаче, счастливее и худее". Ярмарка тщеславия заставляет молодых девушек ложиться под нож хирурга и лелеять мечту об образе, с помощью которого она найдет богатого жениха, найдет работу мечты или станет инста звездой. Даже рассказывать об этом банально. Редакция Pandaland решила провести свой эксперимент и почувствовать себя в образе "идеальных" девушек. Для этого, мы скачали популярную программу и разрешили перекроить свои лица под общепринятые стандарты красоты. Что из этого получилось - читайте и смотрите в новом материале.

Перед началом эксперимента "человек-фотошоп" попросил всех членов редакции отправить ему свои фотографии без наложения фильтров. Так как коллектив у нас исключительно женский, то у девушек задуманная авантюра вызвала небывалый интерес. После часа "волшебства" каждая из нас получила идеальную фотографию на свой мессенджер. Результаты впечатлили и натолкнули всех на интересные мысли.

Pandaland ImageЖанар

(контент-менеджер)

"О мой Бог!" Вот мои первые мысли, которые возникли в голове, когда я увидела себя после "преображения". По правде говоря, развился небольшой комплекс неполноценности, хотя, в принципе, я довольна своей внешностью, но такой ровный цвет и нежный овал лица, выраженный "кошачий" разрез глаз меня, мягко говоря, восхитили. Губы я бы оставила свои, родные, нос тоже, а то выглядит немного искусственным на фото "после". В будущем прибегать к услугам пластических хирургов не планирую, так как потеряется индивидуальность и естественность (пускай будут и морщинки, это лучше, чем маска а-ля Баба-Яга). К тому же, считаю, что все хирургические вмешательства по "доработке" лица делают их обладательниц однотипными.
Эксперимент удался, было необычно увидеть себя в образе идеальной корейской красавицы.


Pandaland ImageНастя

(выпускающий редактор)

Понравился измененный овал лица: к такому я и сама стремлюсь. Но прибегать к помощи пластики, чтобы сделать себе лицо «идеальным сердечком» я бы никогда не решилась. Большие глаза смотрятся неестественно, хотя знаю, что интернет завален фотографиями куколок с глазами Сэйлор Мун, одаренных волшебным взглядом не от природы, а благодаря фотошопу. Конечно, я использую некоторые фильтры при оформлении собственных фото, но образ, получившийся в итоге, на мой взгляд, чересчур глянцевый. Хотя эффект загара мне очень приглянулся!


Pandaland ImageАйдана

(главный редактор)

Первое, что бросилось в глаза: убрали мои родинки. И это немного огорчило, потому что я считаю их признаком своей, так скажем, индивидуальности. Другие изменения в виде зауженного овала лица и идеального тона - не удивили. Я знаю, что десятки людей из моего окружения шаманят над своей внешностью перед тем, как выложить всю эту красоту в социальные сети. Года два назад я и сама страдала от таких комплексов. На самом деле, каждый раз после того, как человек обрабатывает свою фотографию, у него появляется психологическое разногласие: его интернет образ очень сильно занижает его самооценку. Вся гармония, которая изначально есть в человеке расшатывается. Я лично против такого тренда. Люди, которым мы хотим понравиться не должны быть заложниками мнимой красоты. Это путь в никуда. Личности с широким кругозором и соответствующим интеллектуальным развитием знают, что даже Beyonce на обложке журналов не выглядит так в реальной жизни. В прошлом году разразился большой скандал, когда фотографии певицы до фотошопа слили во всемирную сеть. Да, люди пошумели немного, но не перестали от этого ее меньше любить. Этот пример нам наглядно доказывает, как важно транслировать красоту не только снаружи, но и изнутри. 


Pandaland ImageСаша

(менеджер по продажам)

Считаю, что фотография после обработки выглядит неестественно. У меня какое-то неживое лицо, особенно удивили глаза: они как у куклы. Эксперимент интересный, но в жизни я бы вряд ли хотела так выглядеть. Надо гордиться и ценить то, что изначально подарила тебе сама природа. 


Pandaland ImageАнна

(коммерческий директор)

Что изменилось? Глаза накрасили, лицо заметно "схуднуло", губы сделали больше и сузили нос. В принципе такого эффекта можно добиться и с помощью макияжа. Мне показалось, что узкое лицо очень молодит. В целом весь образ ну уж очень кукольный. Я напоминаю себе куклу Барби. Хотела бы я так выглядеть в реальности? Сомневаюсь в этом. Тогда я не буду отличаться от сотен других девушек. Естественность делает нас неповторимыми. Хотелось бы, чтобы молодые девушки поняли эту простую истину.


Понравился ли вам эксперимент редакции? Хотели ли бы вы изменить в себе что-нибудь? Ждем ваших комментариев!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ИНСТА ЗВЕЗДЫ   ДО И ПОСЛЕ   ЭКСПЕРИМЕНТ РЕДАКЦИИ   РЕДАКЦИЯ PANDALAND   ФОТОШОП  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые