Домашние маски для роста и укрепления волос

Домашние маски для роста и укрепления волос


Мечта каждой девушки – это длинные роскошные локоны. Но далеко не у всех волосы растут быстро – это может быть заложено генетически, возможно, причина в экологии. Также влияет неправильный уход. Исправить эту проблему можно с помощью масок для роста волос в домашних условиях. Чаще всего в составе питающие ингредиенты, которые можно найти на любой кухне: белок, красный перец, мед, сметана и кефир. О том, как приготовить домашние маски для роста и укрепления волос, читайте в нашей статье.

Маска для роста волос с имбиремДомашние маски для роста волос.

Домашние маски для роста волос часто делают с такими «огненными» ингредиентами, как имбирь и красный перец. Имбирь, например, улучшает кровообращение в коже головы, за счет чего происходит ускорение роста волос. Чтобы приготовить эту маску, понадобятся по одной столовой ложке кунжутного масла и натертого имбиря. Их нужно тщательно смешать и нанести на кожу головы перед мытьем. Втирайте смесь легкими массирующими движениями. Такую маску держат на волосах в течение 30 минут. Затем вымойте голову теплой водой.

Маска для роста волос с алоэДомашние маски роста густоты волос

Алое – одно из самых полезных домашних растений. Естественно, что находчивые хозяйки уже придумали, как сделать домашние маски для роста и густоты волос с использованием алоэ. Для приготовления этой маски понадобятся по одной столовой ложке таких ингредиентов, как сок алоэ, мед и коньяк. Перемешайте все до однородной массы и нанесите на кожу головы массирующими движениями. Смесь получается жидкой, поэтому важно наносить ее аккуратно, чтобы она не попала в глаза. Накройте голову пленкой или специальной шапочкой и укутайте теплым полотенцем. Смывайте через 60 минут теплой водой.

Травяной отвар для роста волосМаска для роста волос в домашних условиях

Помимо домашних масок для быстрого роста волос, также помогают различные отвары на травах. Например, этот настой часто используется для ускорения роста. Также средство отлично справляется с раздражением и перхотью. Для приготовления нам понадобится 1 столовая ложка из смеси таких лечебных трав, как ромашка, шалфей, чистотел и тысячелистник. Заварите травы, используя 500 мл кипятка. Накройте отвар крышкой и оставьте настаиваться на 40 минут. Затем остудите настой до чуть теплого состояния, процедите и прополощите волосы, после того, как вымыли их шампунем. Проделав эту процедуру на протяжении нескольких недель, вы заметите, как окрепли ваши локоны и ускорился их рост.

Маска для укрепления волос из овсяных хлопьевДомашние маски для роста и укрепления волос

Овсянка – очень полезная каша, причем не только в меню для завтрака. Также очень полезно делать маски для волос на ее основе. Например, очень просто сделать маску из овсянки с молоком. Для этого 100 г измельченных до порошка хлопьев нужно залить стаканом горячего молока. Накройте «кашу» крышкой и дайте настояться в течение 6 минут. Перед применением в смесь можно добавить по 1 чайной ложке меда и сметаны, а также 1 яичный желток. Наносить эту маску полезно как на кожу головы и корни волос, так и по всей длине. Держать ее следует около 35 минут, смывать теплой водой.

Яблочная маска для укрепления жирных волосДомашние маски для роста и укрепления жирных волос

Яблоки полны витаминов, поэтому разумно использовать этот фрукт для приготовления укрепляющей маски. Для ее приготовления нам понадобятся 1 яблоко и 1 столовая ложка меда. Фрукт нужно натереть на мелкой терке и смешать с медом до однородной массы. Наносить маску следует на корни волос, слегка втирая в кожу головы. Для лучшего результата после нанесения голову стоит накрыть шапочкой и полотенцем. Смывать маску нужно на 2 раза. В первый раз обычной теплой водой, а во второй раствором яблочного укуса, разбавленного водой в пропорции 1:10.

Рекомендуем:

Маски для волос в домашних условиях

Когда и как часто нужно стричь волосы

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ВОЛОСЫ   МАСКА ДЛЯ ВОЛОС   УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС   МАСКА   РОСТ ВОЛОС  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые