Депиляция – какой из способов лучше?

Депиляция – какой из способов лучше?


Тщательный уход за своим телом в условиях современных реалий - это практически необходимость. И один из немаловажных пунктов в общем списке дел – это удаление лишних волос, процедура не всегда приятная и порой даже болезненная. Но всегда есть выбор: если ради красоты вы способны терпеть боль – выбирайте эпиляцию: несмотря на довольно неприятные ощущения многие предпочитают именно этот способ, ведь результат сохраняется надолго. Ну а если у вас очень чувствительная кожа и низкий порог боли – воспользуйтесь депиляцией. Сегодня мы поговорим о том, как обойтись малой кровью, а именно – о разных способах депиляции.

В связи с тем, что способов удаления волос стало очень много, девушки нередко путают такие понятия, как «эпиляция» и «депиляция». Давайте разберемся в терминах. Эпиляция – это удаление волос вместе с корнем, именно благодаря этому после эпиляции эффект гладких ножек сохраняется значительно дольше. Депиляция – это удаление лишь наружной длины волос, находящихся на поверхности кожи.

Способов депиляции довольно много – это бритье женским станком и электрическим депилятором, использование специальных кремов, воск для депиляции и сахарная депиляция, или по-другому - шугаринг.

Депиляция в домашних условиях чаще всего осуществляетсяс помощью бритья. Главный плюс бритья обычным женским станком – это дешевизна и быстрота. Стоимость станка от 1000 до 3000 тенге. Бритье можно осуществить в течение 5-10 минут, принимая душ. Этот способ не требует специальной подготовки в виде распаривания, достаточно просто купить хороший станок с гелевыми подушечками, и нанести на кожу крем для бритья. Однако результат такого способа вряд ли продлится дольше 3 дней, и отросшие волоски будут немного колючими, в отличие от результата после эпиляции. Кстати, чаще всего депиляцию зоны бикини девушки делают именно с помощью станка, даже если для ног и зоны подмышек используют сахарную депиляцию или воск для депиляции.

Бритье станком

Еще один способ домашней депиляции, пользовавшийся большой популярностью около 5 лет назад – это использование крема для депиляции и специальной лопаточки-шпателя. Важно знать один нюанс: на состав крема возможна аллергическая реакция, поэтому его рекомендуют тестировать в малом количестве на небольшом участке кожи. Депиляция в домашних условиях с помощью крема сейчас наименее популярна, так как у этого способа множество минусов, среди которых неприятный запах и раздражение. К тому же, результат очень далек от идеала, ведь нередко использование лопаточки допускает после себя некоторые волоски. Цена на крема для депиляции, как и прежде, невысока – около 2000 тенге.Крем для бритья

И, наконец, последний метод домашней депиляции, который чаще всего используется для удаления волос с ног и депиляции зоны бикини – это восковая и сахарная депиляции. Эти способы наименее аллергенны, и естественны, раздражение при таком удалении минимально. Осуществить такую депиляцию довольно просто и относительно дешево – воск для депиляции стоит от 2000 тенге. Результат – гладкие ножки на 7-10 дней. В общем, плюсов много, из минусов можно отметить лишь длительную подготовку и относительно сильные болезненные ощущения.Восковая и сахарная депиляция

Если вы решили попробовать самостоятельно сделать шугаринг, предлагаем вам один из самых распространенных рецептов. Смешайте 10 ст. л. сахара с 1 ст. л. воды, добавьте 4 ст. л. лимонного сока. Размешайте все ингредиенты,  поместив в металлическую чашку. Поставьте ее на огонь, и периодически мешая, доведите до кипения. После этого состав на включенной плите нужно держать около 10 минут. Сняв с огня, перелейте смесь для охлаждения в другую миску, и оставьте остывать – на это потребуется примерно 3 часа. Спустя это время масса должна стать теплой на ощупь, и достаточно эластичной, чтобы из нее можно было лепить. Важно, что смесь не прилипала к рукам. Если вы довольны ее характеристиками, можете приступать к процедуре.

Теги:

ДЕПИЛЯЦИЯ   ДЕПИЛЯЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   ДОМАШНЯЯ ДЕПИЛЯЦИЯ   ДЕПИЛЯЦИЯ ЗОНЫ БИКИНИ   САХАРНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ   ВОСК ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые