Декоративная косметика: какой состав испортит вашу кожу?

Декоративная косметика: какой состав испортит вашу кожу?


Девушки очень щепетильно относятся к своей коже и каждый недостаток, будь то покраснение или прыщик, приводит в состояние бессильного ужаса. А услышав историю про то, как у какой-нибудь женщины популярный тональный крем или пудра известной марки серьезно испортил кожу, то хочется отправиться со своей косметичкой к химикам-ученым, чтобы они успокоили и подтвердили, что подобный кошмар не случится с твоей кожей… Почему такое происходит? В составе многих косметических средств используются незапрещенные ингредиенты, о которых, тем не менее, многие отзываются очень негативно. Выбрав тушь с плохим составом, можно испортить кожу, зрение, и даже вызвать появление рака! Мы решили изучить составы самых популярных косметических средств и рассказать, какие ингредиенты должны заставить вас отложить баночку или бутылек обратно на полку.

Pandaland Image

В составе помады не должно быть…

Кармина. Обозначается как Carmine, может вызвать аллергию.

Ланолина. Обозначается как Lanolin, может вызвать аллергию и нарушить процесс пищеварения.

Вазелина. Обозначается как Petrolatum, сушит губы, может вызвать аллергическую реакцию.

Парафина. Обозначается как Ceresine, Microcrystalline wax. Это химическое вещество может привести к серьезным ухудшениям кожи.

Минерального масла. Обозначается как Mineral Oil. В больших количествах оно забивает поры, из-за чего состояние кожи значительно ухудшается.

Парабена. Обозначается как Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben. В больших количествах парабен нарушает гормональный фон, что чревато возникновением преждевременного полового созревания у детей. Вызывает дерматиты и аллергию. Может стать причиной возникновения рака груди.

Компонентов животного происхождения. Обозначаются как Sodium Tallowate. Могут вызвать аллергию, были случаи, когда эти вещества становились переносчиками опасных болезней.


Pandaland Image

В составе туши и подводки для глаз не должно быть…

ПЭГ-6 сорбитанстеарата. Обозначается как PEG-6 Sorbitan Stearate, может вызвать аллергию, кожный зуд и жжение.

Силикона. Обозначается как Silica, может вызвать аллергию и интоксикацию организма.

Метилпарабена. Обозначается как Methylparaben, нередко провоцирует аллергию и раздражение кожных покровов лица.

Пропилпарабена. Обозначается как Propylparaben, может привести к нарушениям гормонального фона и вызвать аллергию.

Бутилокситолуола. Обозначается как BHT, нередко возбуждает кожную аллергию.

Диоксида Титана. Обозначается как Titanium Dioxide. Замечены случаи, когда вещество вызывало аллергическую реакцию не только на коже, но в легких, на глазах. Есть мнение, что может вызвать рак.

Алюминиевого порошка. Обозначается как Aluminum Powder, возможно негативное воздействие на нервную и репродуктивную системы, также были замечены аллергические реакции.


Pandaland Image

Тени для век не должны содержать…

В составах некоторых средств замечены те же вредные ингредиенты, что и в составах туши для глаз: ПЭГ-6 сорбитанстеарата, силикона, метилпарабена, бутилокситолуола, диоксида титана и алюминиевого порошка. Отдельно стоит отметить несколько средств, которые также могут привести к негативным последствиям. Итак, каких веществ не должно быть в тенях для век?

Каолина. Обозначается как Kaolin, может спровоцировать аллергию.

Ацетата токоферола. Обозначается как Tocopheryl Acetate. В большом количестве может вызвать раздражение и аллергическую реакцию кожи.

Оксида цинка. Обозначается как Zinc Oxide, может вызвать аллергическую реакцию кожи лица и раздражение глаз.


Pandaland Image

В пудре и румянах не должно быть…

Жидкого  ланолина. Обозначается как Lanolin Oil. Жидкий ланолин может быть безвредным, если вещество добыто естественным способом. Но в последнее время все больше информации о том, что современные производители используют ланолин с пестицидами, что негативно влияет на состояние кожи.

Минеральных масел. Обозначаются как Mineral Oil. Негативное воздействие оказывается при использовании средства с повышенным содержанием этого масла. В больших количествах оно закупоривает поры, из-за чего состояние кожи значительно ухудшается.

Талька. Обозначается как Talc. Главный минус талька в том, что при вдыхании происходит раздражение легких, могут быть серьезные осложнения, если в средстве большой процент содержания.

Токоферолы ацетата. Обозначается как Tocopheryl Acetate. Этот антиоксидант может вызывать сильное раздражение и аллергию, если в средстве он использован в большом количестве.


Pandaland Image

В тональном креме не должно быть…

Пропиленгликоля. Обозначается как Propylene Glyco. Возможны негативные последствия – раздражение глаз и кожи.

Тимеросала. Обозначается как Thimerosal. Токсичное вещество, которое может привести к весьма серьезным последствиям – аллергической реакции и даже осложнениям работы нервной системы. Также есть предположение, что тимеросал может вызывать возникновение рака.

Бензофенона-з. Обозначается как Benzophenone. Нередко вызывает аллергию и раздражение кожи.


Pandaland Image

В лаках для ногтей не должно быть…

Толуола. Обозначается как Toluene. Высокий уровень содержания толуола в лаках для ногтей может привести к ухудшению нервной системы.

Дибутилфталата. Обозначается как Dibutyl Phthalate (DBP). Некоторые ученые связывают использование этого вещества в составе лаков с появлением рака и врожденными дефектами.

Формальдегида. Обозначается как Formaldehyde. Канцероген, который использования для хранения и бальзамирования мертвых организмов, сильный химический ингредиент.

Камфоры. Обозначается как Camphor. В больших дозах вещество может вызывать судороги.


На заметку: Ищите косметику с особыми пометками: PARABEN FREE (без парабенов),  TALK FREE(без талька) и так далее. Лаки с пометкой «5-FREE» исключают 5 главных опасных веществ: формальдегид, формальдегидные смолы, толуол DBP и камфору.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА   БЕЗОПАСНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА   КАК ЧИТАТЬ СОСТАВ   КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ   ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА   ВРЕДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые