Чувствительная кожа: как избавиться от синяков?

Чувствительная кожа: как избавиться от синяков?


Для каждой женщины важен ее внешний вид, в частности, состояние кожи лица и тела. Но порой возникают трудности, которые беспокоят нас независимо от нашего желания. Проблема чувствительной кожи знакома многим женщинам, когда даже самый незначительный ушиб или неудачное соприкосновение образует лиловый синяк. В случаях, когда синяки появляются на открытых участках кожи лица и тела, женщине просто необходимо знать советы, как быстро избавиться от подобных лиловых пятен.

К сожалению, самым частым проявлением ушибов становится синяк под глазом, так как куда бы ни пришлось воздействие в области лица, практически в любом случае отек проявляется  в области глазниц. 

Как избавиться от синяка под глазом?

Шаг № 1. Приложите лед

В первую очередь, как только вы получили ушиб, необходимо приложить лед на 10-20 минут. Желательно приложить сухой лед, если используете обычный – оберните его в тонкое полотенце или платок, чтобы не получить в добавок обморожение кожи. Заменой может стать бутылка с холодной водой, замороженные продукты, в крайнем случае, мокрое полотенце. Какое же действие оказывает холод? Он сужает кровеносные сосуды, таким образом предотвращая появление отеков.


Шаг № 2. Прогрейте место ушиба.

Спустя какое-то время припухлость должна спать, а значит, пришло время прогревания. Тепло должно помочь синяку рассосаться. Лучше всего прогревать синяк солью или песком, разогрев сыпучую смесь на сковороде, и положив ее в шерстяную ткань. Время прогрева – около 15 минут, повторять процедуру нужно примерно 3 раза в день.

Также для лучшего прогревания на место ушиба можно нанести йодистую сеточку. Но тут стоит учитывать, что для полного впитывания людям с разным типом кожи может понадобиться от 2 до 10 часов. Если вы боитесь, что йод не впитается, спустя час после того, как нарисовали сеточку, смажьте ее жирным кремом, он улучшит впитываемость.Pandaland Image


Шаг № 3. Вариант первый – подручные средства

Проблема синяков издавна решается с помощью  народных средств, а именно рассасывающих компрессов. Вот перечень природных компонентов, которые помогут избавиться от синяка:

  • Компресс из капусты или подорожника, отбитого до выделения сока;
  • Маска из тертой луковицы, смешанной с 1 ст.л. соли (смесь завернуть в марлю);
  • Маска из тертой свеклы, смешанной с медом в одинаковых пропорциях;
  • Тертый картофель, разведенный водой;
  • Компресс из желтка, 1 ст.л. меда,1 ч.л. муки, 1 ст.л. растительного масла.
  • Отвар из смеси трав: ромашки, мать-и-мачехи, чистотела, василька и липового цветка.



Pandaland Image


Шаг № 3. Вариант второй – аптечные средства

Наиболее часто применяемая мазь – бадяга. Это средство напрямую предназначено для избавления от синяков и ушибов.

Также в аптеке можно купить порошок бадяги, из него можно самостоятельно приготовить маску, смешав 2 ст.л. порошка с 1 ст.л. кипяченой воды. Эту маску необходимо наносить  сразу, держать до полного высыхания. Наносить бадягу советуют 2 раза в день. Осторожно: это средство может вызвать воспаление или раздражение, поэтому при нанесении оберегайте область глаз.  

Еще одно проверенное средство – гепариновая мазь, она снимает воспаление и отек, улучшает рассасывание синяка. Использовать рекомендуют около 3-х раз в день.

Троксевазин советуют наносить ежечасно, для лучшего воздействия. Гель обладает рассасывающим эффектом, а также укрепляет стенки сосудов, что обеспечивает профилактику синяков в дальнейшем.

Название «Синяк-Офф» говорит само за себя. Воздействие обеспечивается благодаря особенной основе мази – экстракту пиявки. С помощью этой мази снимается воспаление и отечность ушибленного места. Также стоит заметить, что средство обладает косметическим маскирующим эффектом.

Основной действующий компонент популярного геля «Лиотон» – гепарин натрия, который значительно ускоряет процесс рассасывания синяка и регенерации тканей, снижает отечность, а также улучшает циркуляцию крови.

Спасатель – отличное средство для лечения синяков, так как мазь обладает не только заживляющим эффектом, также средство не имеет противопоказаний, так как состоит из природных компонентов.

Pandaland Image


Шаг № 4. Маскировка синяка

В случае, если вам предстоит выход в общество, а синяк еще не прошел, можно использовать косметические маскировочные средства для лица, такие как тональный крем или корректор. Главное, наносите крем равномерно и симметрично, чтобы не акцентировать внимание на месте ушиба.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СИНЯК ПОД ГЛАЗОМ   КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНЯКА ПОД ГЛАЗОМ   ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА   АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ОТ СИНЯКОВ   МАЗИ ОТ СИНЯКОВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые