Что такое диета 5:2?

Что такое диета 5:2?


Что такое диета 5:2?

5 дней вы едите то, что вы хотите (девочки, только, естественно, все в меру), а остальные 2 дня урезаем калории в 4 раза. То есть это примерно 500 калорий  для женщин и 600 калорий для мужчин. Если вы будете придерживаться такого питания, то потерянный лишний килограмм в неделю вам обеспечен. Но опять же, эффективность диеты заключается в том, что вы 5 дней подряд едите все, что хотите, но не переедаете! (что уже само по себе подозрительно). Плюсы этой диеты в том, что она также снижает уровень сахара в крови и холестерина.

Как это работает?

Ученые исследуют эффекты и преимущества “прерывистого” голодания с 1900-х годов. Недавние исследования на обезьянах показали, что урезание калорий на 30-40% продлевает жизнь на одну треть, и животные становятся менее подверженными диабету, а также различным мозговым повреждениям. Периодичное голодание еще больше продлевает долголетие за счет перепрограммирования метаболизма и делает человека более устойчивым к стрессу.

Стоит или не стоит пробовать эту диету?

Несмотря на то, что все вышесказанное вроде как звучит привлекательно, все же возникают какие-то опасения. Урезать потребление калорий до 500? Учитывая то, что один перекус это примерно 200 калорий (а мы обожаем перекусывать, и делаем это часто!). Но если вы все-таки решитесь на эту диету и будете делать все правильно, то почти сразу заметите результаты, и самое главное - будете чувствовать себя хорошо.

Но к сожалению не все понимают, что такое “5 дней в неделю есть все, что душа желает”. Во-первых есть в меру, во-вторых, как бы вы не голодали, если вы 5 дней зависали в kfc, ели сникерсы и пили колу, то в дни голодания у вас просто будут неприятные симптомы детокса.

В заключении хочу сказать, что это не диета типа “мне через месяц надо быть Наоми Кэмпбэлл”. Это диета для тех, кто не ждет сиюминутных результатов, а постепенно хочет прийти к здоровому питанию и образу жизни.

Теги:

МАДА   ЖИР   MADISLA MADA   МАДА МАДА   МАДИНА МУСИНА   МАДА ЖИР  


loading...





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые