Черная маска в домашних условиях: пробуем и сравниваем результаты!

Черная маска в домашних условиях: пробуем и сравниваем результаты!


Черная маска для лица давно уже покорила просторы интернета – перед нами высвечивается реклама этого товара, в социальных сетях мелькают отзывы о заказах. Тренд на черную маску не обошел и звезд – повсюду мелькают фото публичных особ в виде сэлфи с вышеуказанной маской. Всевозможные видео и фото мастер-классы, «подтверждающие» эффективность маски, вызывают некоторые сомнения. Поэтому прежде чем заказывать маску в магазине, предлагаем вам приготовить черную маску в домашних условиях.

Черная маска для лица в домашних условиях очищает от комедонов - черных точек, которые образуются при закупорке пор. Использование скраба для лица частично спасает от этой проблемы, но у нее есть два минуса – частое использование скрабами травмирует кожу, а при более редком использовании нужного эффекта добиться не получается. Всем известная черная маска создана на основе древесного угля, глины или лечебной грязи, именно из-за такого специфического состава у нее яркий черный цвет.

За счет чего достигается результат?Уголь, глина и лечебные грязи – натуральные средства, подтягивающие кожу лица, и улучшающие ее тонус. Также работает противовоспалительное действие – черная маска уменьшает воспаления и прыщи. Своевременное использование стабилизирует выделение сальных желез, даря коже такой желанный матовый эффект.

У черной маски для лица в домашних условиях есть особые правила использования – обладателям сухой кожи рекомендовано наносить маску не чаще 1 раза в неделю, тогда как людям с жирной кожей допустимо использовать  черную маску в домашних условиях 2 раза в неделю.черная маска для лица

Как сделать черную маску в домашних условиях? Существует множество разных вариаций, но 3 основных ингредиента – это уголь, глина и грязь. Каждый из них сам по себе дает довольно сильный эффект. Чтобы приготовить угольную маску, нужно перемолоть 4 таблетки активированного угля, купленного в аптеке, залить отфильтрованной водой или не холодным молоком, примерно комнатной температуры. В итоге у вас должна получиться довольно густая кашица.

С рецептом из глины работать еще проще: купленный в аптеке порошок черной глины нужно разбавить водой до консистенции кашицы, довольно густой, чтобы она не стекала с лица, а наносилась легкими плавными движениями.

И, наконец, чтобы приготовить маску из грязи, нужно смешать 2 ст. л. грязевого порошка с небольшим количеством теплой отфильтрованной воды.

Помните, что далеко не всегда купленные косметические средства дают лучший эффект. И чтобы сэкономить время и средства, можно попробовать самостоятельно приготовить знаменитую черную маску для лица.

Смотрите также: 10 масок для волос в домашних условиях

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЧЕРНАЯ МАСКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   ЧЕРНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ МАСКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые