Красота

Beauty-новинка минеральный дезодорант: 5 причин купить

Минеральный дезодорант, он же кристалл свежести, состоит из натуральной минеральной горно-вулканической соли — квасцы.
Beauty-новинка минеральный дезодорант: 5 причин купить
Минеральный дезодорант, он же кристалл свежести, состоит из натуральной минеральной горно-вулканической соли — квасцы.
Beauty-новинка минеральный дезодорант: 5 причин купить
Минеральный дезодорант, он же кристалл свежести, состоит из натуральной минеральной горно-вулканической соли — квасцы.

Минеральный дезодорант, он же кристалл свежести, состоит из натуральной минеральной горно-вулканической соли — квасцы. Они распространены в странах с влажным теплым климатом. Благодаря природному происхождению он абсолютно безвреден и не вызывает аллергических реакций, оказывает антисептическое действие, снимает воспаление и обладает антибактериальными свойствами.

Редакция Pandaland нашла 5 причин, по которым вам стоит перестать покупать обычные дезодоранты и остановить свой выбор на минеральном.

Причина № 1. Натуральная основа

В отличие от дезодорантов и антиперспирантов масс-маркета минеральный дезодорант не содержит хлор-гидрат алюминия. Хлор-гидрат алюминия добавляют в антиперспиранты для снижения потоотделения. Этот компонент не только может вызвать воспаление потовых желез (что может навсегда изменить запах вашего тела не в лучшую сторону), но и, проникая в организм через кожу, влияет на настроение, способность к обучению, продуктивность, а также может вызвать головные боли.

Причина № 2. Не имеет противопоказаний

Благодаря полностью природному составу (аммонийные квасцы, очищенная вода, натуральный ароматизатор), он не только безопасен для кожи, но обладает заживляющими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Алюмокалиевые квасцы в основе этого дезодоранта заживляют мелкие ранки на коже и препятствуют размножению бактерий, а еще снимают зуд от укусов насекомых. Минеральный дезодорант безопасен для женщин во время беременности лактации, не вызывает аллергии.

Причина № 3. Борется с неприятным запахом

Потоотделение — естественный процесс, с помощью которого наш организм борется с перегревом. Сам по себе человеческий пот не имеет никакого запаха. Неприятный запах появляется, когда в пот попадают бактерии из внешнего мира. Продукт жизнедеятельности бактерий образует этот неприятный запах. При нанесении минеральный дезодорант образует невидимую пленку, благодаря которой бактерии остаются обездвиженными, а значит, не могут размножаться и погибают в течение нескольких часов после нанесения.

Причина № 4. Не оставляет следов на одежде

Соли алюминия, которые содержатся в обычных дезодорантах и антиперспирантах, разрушают структуру ткани и оставляют желтые маслянистые следы. Используя минеральный дезодорант, о желтых пятнах на одежде можно забыть навсегда.

Причина № 5. Экономичен в использовании

За счет своей плотной текстуры даже при ежедневном применении одного флакона хватает от полугода до двух лет. А средняя цена за штуку 1500 тенге.

Pandaland Image

Недостатки минеральных дезодорантов:

Хрупкий. Так как это в первую очередь кристалл, обращаться с ним надо бережно. Одного падения может быть достаточно, чтобы разбить его на мелкие кусочки.

Не избавляет от потоотделения. В составе нет эмульгаторов, которые блокируют отток из потовых желез, поэтому потоотделение проходит в стандартном для организма режиме.

Меняет форму при активном контакте с водой. При попадании в воду он не раствориться, но привычный вид точно потеряет.

Лайфхак от редакции

Не расстраивайтесь, если разбили свой кристалл. Соберите осколки и измельчите в ступке. Полученный порошок залейте небольшим количеством кипятка. Дождитесь пока все растворится. Полученную смесь залейте в бутылочку с пульверизатором. Так вы получите удобный спрей для спортивной обуви и ног. При регулярном использовании спрей избавит кроссовки, а главное ноги от неприятного запаха и грибков.

Способ применения дезодоранта

Наносить на влажную кожу, желательно после душа. Эффект сохраняется до 4 дней, что очень удобно в случае туристического похода.

Виды минеральных дезодорантов

Цельный алунит

Производство. Шлифовка цельного кристалла.

Особенность. Нет отдушки. Служат дольше плавленных (до трех лет). Оставляет длительное ощущение свежести.


Плавленый алунит

Производство. Измельчение кристалла и формирования его в форму.

Особенность. Имеют несильный аромат, не перебивает запах парфюма. Непрозрачные, в составе часто встречаются натуральные добавки и экстракты. Оставляет длительное ощущение свежести.

Выбор редакции

Мы протестировали несколько дезодорантов кристаллов и готовы поделиться опытом.

Pandaland Image

Дезодорант кристалл с соком Мангостина, 80 г

Бренд: Deonat

Стоимость: 2 300 тг.

Сок тропического мангостина обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами.

Pandaland Image

Калиевый дезодорант кристалл плоский цельный, 70 г

Бренд: Deonat

Стоимость: 2 200 тг.

Обеспечивает круглосуточную защиту от бактерий и неприятного запаха. В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.

Pandaland Image

Дезодорант кристалл Relax, 40 г

Бренд: Deonat

Стоимость: 1 260 тг.

При изготовлении натурального дезодоранта используется только чистая вода без примесей и химических веществ. Без отдушки. Не нарушает потовую функцию желез, не вызывает аллергии, подходит для любого типа кожи, не имеет запаха, не оставляет следов на одежде, разрешается для использования даже беременным и кормящим.

Pandaland Image


Дезодорант Можжевельник КУПИТЬ

Бренд: Ми&Ко

Стоимость: 2 900 тг.

Натуральный дезодорант-спрей с сильным антибактериальным действием на каждый день. Спасает кожу при появлении нежелательного раздражения и подавляет рост вредных бактерий. Спрей абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний.

Menu