Анара Казыкеева: Меня возмущает мнение о том, что беременным нельзя стричь и красить волосы!

Анара Казыкеева: Меня возмущает мнение о том, что беременным нельзя стричь и красить волосы!


Окрашивание – одна из самых популярных салонных процедур. Действительно, изменив цвет волос, можно полностью преобразиться. И даже если есть опасения по поводу кардинальной смены цвета, то на помощь приходят ультрапопулярные омбре, шатуш и балаяж. Но все-таки, есть очень много вопросов касательно окрашивания: какой тип окрашивания наиболее безвредный, можно ли красить волосы во время беременности и грудного кормления? Почему о кератиновом лечении столько разных отзывов? Какую сумму за окрашивание можно считать приемлемой, а каких цен стоит остерегаться? На эти и другие важные вопросы нам ответил специалист в этом деле – директор известного салона и  учебного центра Diamond group Анара Казыкеева.

- Какое окрашивание сейчас в моде?

Тренд 2016 года – сложные окрашивания. Это блик тайм, балаяж, углубление корней, омбре, шатуш и все аналогичные техники окрашивания. По цветовой гамме в моде натуральные оттенки и блонд. Также пользуются популярностью смелые яркие цвета, исполненные в техниках омбре, шатуш. Но есть небольшой минус в ярком окрашивании – это быстрая смывка цвета, и-за чего коррекцию цвета нужно будет делать чаще, нежели при работе с натуральными оттенками. Мелирование, к слову, стало довольно редким запросом от клиентов.

Pandaland Image

- Расскажите, какое окрашивание больше всего повреждает  волосы?

Я сейчас вам скажу ответ, который возможно не понравится моим коллегам и мастерам по волосам. Но я всегда говорю правду. Любое окрашивание и любое осветление разрушает структуру волоса и повреждает его.  Компоненты, которые содержатся в красителях и осветляющих порошках, делая свое дело в окрашивании, еще и наносят вред натуральному волосу. Когда мне пишет клиентка с просьбой изменить цвет волос кардинально в противоположную сторону, например, из черного в блонд, я всегда ставлю ее в известность о том, какой урон будет нанесен ее волосам и что нужно будет предпринять. На самом деле решения есть.

Мы всегда говорим: быть блондинкой - дорогое удовольствие. Сделать  из жгучей брюнетки натуральную блондинку может любой квалифицированный колорист. Клиент оплачивает услугу, но на этом расходы не останавливаются. Уход после окрашивания очень важен, и уход не бытовой, а профессиональный. Если вы будете ходить блондинкой и не ухаживать за поврежденным волосом, то через несколько помывок вид ваших волос превратится в подобие соломы, и будет выглядеть дешево.

Сейчас на рынке появились препараты, используемые при осветлении и окрашивании, которые оберегают волос от повреждений. И вы знаете – это реально работает. В таких случаях мы работаем на Olaplex - не буду рекламировать подробно продукт. Но скажу одно – продукт проверенный лично мною и клиентами. Есть разница в стоимости, конечно, с использованием и без него, но цены вполне доступные при лояльном отношении со стороны салона красоты. Я лично рада тому, что на рынке появились такие продукты. Меньше всего хочется, чтобы клиент вспоминал тебя не добрым словом через неделю- две после процедур.

Резюмировать свой ответ на данный вопрос могу следующим – окрашивать и осветлять волосы можно, но учтите последствия, примите меры по качественному уходу после процедур – это профессиональные маски, масла и т.д. Второй вариант – это использование в окрашивании и осветлении таких помощников, как Olaplex, при использовании которых ваш волос будет защищен от вредного воздействия. Выбор всегда за Вами. Имейте ввиду, в данном случае дешевить не выгодно в первую очередь для Вас. Перемен хочется каждой женщине и это нормальное явление. Я всегда хочу, чтобы эти перемены приносили удовольствие, как в первый день преображения, так и долгое время после него.

- А что насчет ухода за темными волосами? Они не требуют особого ухода?

Ухаживать нужно за волосами вне зависимости от их цвета. И начинать нужно как можно раньше, особенно при нашей экологии. Сейчас очень большой спрос на кератиновое восстановление, ботокс волос и другие лечения – все это результат неправильного ухода и непрофессионального окрашивания волос. То есть тот случай, о котором я говорила – дешево покраситься можно в любой парикмахерской, но потом это может закончиться расходами вдвойне и втройне – на такие лечения. Разница в стоимости этих услуг значительно ощутима.Pandaland Image

Pandaland Image

- Я дважды пробовала кератиновое лечение, и после этого уходил весь объем. И не было ощущения свежевымытых волос, как будто они немного жирноватые. Насколько необходимо кератиновое лечение, какие его плюсы и минусы?

Кератиновое лечение необходимо и рекомендуется обладателям пушистых, сильно поврежденных (сожженных) волос, кудрявых и волнистых волос. То, что волос теряет обьем – это не секрет и мастер должен вас об этом уведомить! При этом комплексе волос становится плотным, наполняется кератином и маслами, соответственно, после он становится менее густой в объеме и жирнеет быстрее. Не могу сказать, что это минус. Клиент приходит с конкретной задачей – сделать волосы из кудрявых прямыми или же сделать из сухих -  живые и мягкие. И он это получает. На самом деле объем постепенно возвращается. По поводу жалобы на быстрое загрязнение волос – это объясняется тем, что из-за потери объема они быстрее пропитываются кожным салом, так как находятся волосок к волоску.

Не забывайте о составе кератиновых комплексов. Советую использовать средства с наименьшим содержанием формальдегида - он вреден для организма, в том случае, если мастер не учитывает меры безопасности при процедуре. Есть составы и без формальдегида, они работают так же, но эффект держится меньше.

Важно учесть уход после кератинового выпрямления:

  • После процедуры нельзя использовать аммиачные краски.
  • Покраска волос допустима через 10 дней после процедуры.
  • Откажитесь от походов в сауны, бани, бассейны. Имейте ввиду, влажный горячий воздух разрушает кератин и эффект не будет держаться до обещанного срока.
  • Морская вода также вымывает кератин из волос, поэтому если вы собрались в отпуск, то воздержитесь от процедуры.

Pandaland Image

- Вопрос, который особенно волнует наших читателей: можно ли беременным и кормящим мамам красить волосы?

Окрашивание при беременности и кормлении грудью проходит индивидуально. Есть конкретные противопоказания, например, аллергия и непереносимость компонентов красителей. Консультация личного врача будет не лишней. Если все нормально, то красить волосы можно. В целом такого запрета нет. Можно использовать безаммиачные красители – во избежание попадания аммиака в кровь через кожные покровы.

Меня очень возмущает бытующее мнение о том, что беременным нельзя стричь и красить волосы. Я сама сейчас на девятом месяце беременности, но никогда не позволяла себе паузы в уходе за внешностью - считаю, что это непростительно для современной женщины. Я окрашиваю волосы раз в два месяца, стригусь по мере необходимости и со мной все в порядке! Глупо верить в то, что стрижка может навредить беременности и ребенку – считаю это вердиктом узкомыслящих людей. Женщина должна выглядеть на все 100 процентов – 24 часа в сутки 7 дней в неделю – это ее работа и обязанность! Мужья оценят это, поверьте!

- Давайте поговорим о современных ценах на окрашивание, сейчас в разных салонах можно наблюдать большой разнобой цен. На ваш взгляд, какие цены должны пугать своей дешевизной, и какие суммы неоправданно высоки?

Интересный вопрос. Сейчас цены изменились по разным причинам. На сегодняшний день нецелесообразно ставить высокие цены, в связи с кризисом последнего года. Но и в убыток работать тоже не вариант.

По поводу цен, которых нужно бояться. Тут палка о двух концах. Прежде, чем делать выводы, узнайте о виде работы мастера в том или ином салоне, если это будет возможно. Есть два варианта:

1. Если мастер работает сам на себя, например, на правах аренды (независимый мастер) или же владелец салона сам является мастером, то скидка в данном случае не может быть опасной для Вас – он не теряет выгоду заработка, так как работает только на себя и не отдает проценты салону.

2. Если же мастер работает на договоре с салоном, то в данном случае стоимость услуг не может быть дешевой, здесь входят и затраты салона, стоимость красителя с накруткой салона, зарплата мастера. Поэтому, если во втором случае вам предлагают окрашивание за 5000 тенге на длинные волосы, то здесь, скорее всего, некачественный дешевый краситель, либо перед вами мастер с начальным опытом работы. Средняя стоимость окрашиваний в салонах красоты от 10000 тенге и выше, в зависимости от объема работы. Средняя стоимость у независимых мастеров от 8000 тенге и выше. Данными располагаю из своего опыта, поэтому не могу сказать за все салоны города. Ценовая политика у всех своя.

- Ваш главный совет по уходу за волосами для наших читательниц?

От себя хочу сказать: ухаживайте за волосами всегда, независимо от того, окрашены они или нет. Мы живем в мегаполисе с загрязненным воздухом, а это не меньше вредит нашим волосам. Приучайте к уходу волос своих дочерей уже с детства. Это и правильное расчесывание, и использование качественных продуктов по мытью волос. Обращайте внимание даже на резинки для волос: избегайте ненатуральных материалов. Если вы любитель саун и бань - берегите волос от перегрева, в бассейнах - от хлорированной воды. При покупке шампуня посмотрите на состав - желательно использовать безсульфатные шампуни, они меньше пенятся, но значительно защищают окрашенные волосы и волосы после кератина от быстрой смывки состава, также они считаются менее вредными. Если вы любительница локонов или, наоборот, часто используете утюжки - не забывайте про термозащитные спреи. Они стоят недорого - около 1000-2000 тенге, но значительно уберегут ваш волос от повреждения. Ну и самое важное - это, конечно, питание. Пейте много воды и питайтесь здоровыми продуктами!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

МОДНОЕ ОКРАШИВАНИЕ   ОКРАШИВАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ   ОКРАШИВАНИЕ 2016   ЦЕНЫ НА ОКРАШИВАНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые