7 мифов о диетах и похудении, которые давно стоит забыть!

7 мифов о диетах и похудении, которые давно стоит забыть!


Хоть раз в жизни каждая из нас садилась на какую-нибудь новомодную диету. Кому-то «секреты похудения» рассказала стройная подружка, кто-то осмеливался опробовать необычные, порой даже экстремальные звездные диеты, другие предпочитают следовать советам глянцевых журналов. Но почему-то в большинстве случаев долгожданный эффект не наступает, а приходит очередное разочарование. Перестаньте мучить себя – многие распространённые советы уже давно опровергли! Pandaland подобрал для вас 7 распространённых мифов о диетах и похудении, которые давно стоит забыть!

Миф 1. Универсальная диета для всех

Универсальной диеты для всех не существует. Каждый организм уникален, и может реагировать на ту или иную диету по-своему. Не стоит подбирать себе суточный рацион питания «вслепую», ведь не зная все нюансы, можно серьезно испортить свое здоровье. Самый оптимальный вариант – это обратиться к диетологу.

Миф 2. Чай – верное средство для похудения!

Многие женщины считают, что благодаря фиточаям можно легко скинуть лишний вес. Это правда, но лишь отчасти. Свойства такого чая предназначены для стимулирования желудочно-кишечного тракта, то есть вас просто будет все время «тянуть в туалет». Поэтому вполне возможно, что через сутки вы заметите -1 кг на своих весах, но это просто потому, что из организма вывелась лишняя жидкость, не более. Дальнейшее снижение веса не ожидается, поскольку фитотерапия не способна расщеплять жиры в организме. Да, и зная наш казахстанский менталитет, где чай, там и целый дастархан: баурсаки, конфеты, чак-чак, хворост и другие вкусности востока. В таком случае может случиться даже прибавка в весе…

Миф 3. Экспресс-диеты – лучший вариант

Весь интернет пестрит разными экспресс-методами для борьбы с избыточным весом. Как правило, эффект таких диет недолговечен. В  энергичном ритме нашего мегаполиса просто невозможно соблюдать подобные диеты, так как многим казахстанским мамочкам просто не хватает времени, чтобы продумывать частые и полезные перекусы на весь день.

Pandaland Image

Миф 4. Во время диеты сахар полностью исключить!

Многие из нас не прочь отведать в течения дня любимые сладости: тортики, пирожные, булочки, ватрушки. Ведь глюкоза дарит энергию, и, соответственно, прекрасное настроение! Именно поэтому во время диеты многие испытывают раздраженность и усталость. Но правда ли, что надо полностью отказываться от лакомства? А вот и нет! На самом деле в небольшом количестве сахар вполне допустим. В течение недели можно себе позволить несколько долек горького шоколада, яблоки или небольшое количество сухофруктов. Радуйте себя и худейте!

Миф 5. Голодание дарит 100-процентный эффект!

На сегодняшний день всеобщее предпочтение завоевал самый простой способ похудеть – голодание. Кажется, все просто – не ешь, значит, худеешь. Но в этом и есть загвоздка! Да, вы сбросите вес, пока сможете отказывать себе в еде. А потом вы снова поправитесь. К тому же голодание приводит к истощению организма: выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей, низкое давление, тошнота. К чему все эти жертвы?

Миф 5. После 18:00 есть нельзя!

Один из популярнейших мифов нашего поколения – не есть после 6 вечера. Об этом говорили, говорят, и скорее всего, будут говорить. Но на самом деле правила немного другие: последний перекус должен быть легким, и завершиться за 2 часа до сна. Завтракать надо в течение часа после пробуждения, днем перерывы между едой не должны быть дольше 4-6 часов.

Миф 6. Каким должен быть идеальный вес?

Всем знакома формула «правильного веса»: от значения роста отнять 110. Например, при росте 170 см отнимаем 110, идеальный вес = 60 кг. При этом не учитываются индивидуальные особенности организма человека. Более близким к истине сегодня считается индекс массы тела – ИМТ, который рассчитывается по формулам:

Формула Брокка:

Идеальный вес для мужчин = (рост в сантиметрах – 100) * 1,15.

Идеальный вес для женщин = (рост в сантиметрах – 110) * 1,15.

Или формула Мечта Лоренца, разработанная исключительно для женщин:

Идеальный вес женщины = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2. Например, (рост 152 см - 100) - (152 см - 150)/2. Итоги: 52 - 1= 51 кг. 

Миф 7. Таблетки для похудания - это новый шанс!

Худеть нужно с умом! Самые безобидные таблетки для похудения, содержат слабительные и мочегонные средства. В результате приема волшебных пилюль вы будете постоянно бегать в туалет. А если вы находитесь на работе? Согласитесь, не самое приятное времяпровождение – дергаться по каждому позыву кишечника. Таблетки, капсулы, порошки, микстуры «от жира» - все эти сильнодействующие препараты нарушают естественный обмен веществ и способствуют возникновению ряда очень опасных заболеваний. Последствия могут быть самые непредсказуемые - от отказа внутренних органов до расстройства психики. Берегите себя, дорогие наши читатели!

Теги:

ДИЕТА   ЗДОРОВЬЕ   КАК ПОХУДЕТЬ   ПОХУДЕТЬ   ЛУЧШИЕ ДИЕТЫ   ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые