5 процедур красоты, которые стоит делать ДО беременности

5 процедур красоты, которые стоит делать ДО беременности


Во время беременности женщине важно тщательно следить за своим здоровьем, помнить о рекомендациях и ограничениях врача. В жизни будущей мамы очень много вещей под запретом: от аллергенных продуктов до активных видов спорта. Также приходится отказывать себе в некоторых косметических процедурах, которые значительно облегчают жизнь. Поэтому, если в ближайшем будущем вы планируете беременность, но давно мечтали сделать татуаж или фотоэпиляцию, стоит поторопиться, так как эти и многие другие популярные процедуры противопоказаны беременным. Предлагаем вашему вниманию 5 процедур красоты, которые нужно делать ДО планирования беременности.


Татуаж лицаPandaland Image

Думаем, все знают, что такое татуаж или, как его еще называют, перманентный макияж. Одно из преимуществ татуажа - долговременный эффект. Также с его помощью можно добиться идеальных контуров и большей выразительности лица. Многие отдают предпочтение перманентному макияжу, желая исправить ассиметрию бровей или губ.

Как осуществляется татуаж? С помощью специальных инструментов нарушают целостность кожи на глубине не более 1 мм, после в «ранку» вводят натуральные красящие пигменты. Время восстановления кожи от 7 до 10 дней. Татуаж действительно может решить очень много проблем, но у него есть противопоказания. При беременности врачи не рекомендуют делать эту процедуру, так как будущей маме вреден стресс, вызванный болью. К тому же, возможно возникновение аллергии на используемый анестетик.


ФотоэпиляцияPandaland Image

Фотоэпиляция – это современный способ удаления вопрос при помощи светового излучения. Световой луч, проникая в волос, уничтожает фоликул, тем самым исключая его повторный рост. Это значит, что пройдя 6-8 процедур фотоэпиляции, вы сможете избавиться от ненужных волос навсегда. Одно из главных преимуществ такого вида удаления волос – это безболезненность. Но не стоит забывать, что беременность – это явное противопоказание для этой процедуры, поэтому если вы мечтаете попробовать этот метод, осуществите процедуру до планирования беременности.


Глубокий пилингPandaland Image

Глубокий пилинг, безусловно, один из лидеров по омоложению безоперационным путем. Эффективное улучшение состояния кожи достигается за счет удаления верхнего слоя, что, согласитесь, даже звучит немного пугающе. Процедура способствует отшелушиванию ороговевших покровов, а также стимулирующий синтез коллагена и эластина. Но не стоит думать, что это лучший способ ухода. Процедура необходима далеко не всем - глубокий пилинг имеет смысл делать только при серьезных проблемах с кожей: если есть глубокие морщины, рубцы, акне и постакне, заметные пигментные пята. Стоит помнить, что это крайне агрессивный метод чистки: помимо того, что это действительно больно, после процедуры кожа, словно открытая рана. Учитывая все риски пилинга, для беременных она под запретом.


Кератиновое восстановление волосPandaland Image

В последнее время лечение волос – одна из самых популярных парикмахерских услуг. Стремление иметь длинные роскошные волосы нередко приводит к тому, что по всей длине они сильно иссушены, особенно страдают кончики. Кератиновое лечение решает эти проблемы, восстанавливая структуру волоса, заполняя трещины и пустоты благодаря обволакивающей структуре. В результате волосы становятся идеально прямыми и блестящими. Но у этого лечения есть огромный минус – в процессе лечения кератином, а точнее при сушке и вытягивании, выделяется фармальдегид, которым вредно дышать, особенно беременным. Поэтому если в ближайшем будущем вы планируете беременность, и давно уже мечтаете об этой процедуре, вам стоит поспешить.


Ботокс и гиалуроновые уколыPandaland Image

Восстановление молодости кожи при помощи разных питательных и других инъекций – уже давно не новшество. Ботокс используют с целью коррекции мимических морщин, гилоуроновая кислота и другие филлеры – это кожные наполнители, которые уменьшают глубину морщин, носогубных складок и складок в уголках рта. Если вы планируете какую-либо из подобных процедур, делайте это до беременности. Во-первых, беременным не рекомендуются такие косметические процедуры из-за болевых ощущений, во-вторых, у разных инъекций множество противопоказаний, и борьба с последствиями в период беременности осложняется в несколько раз. Уколы могут быть опасны в том случае, если есть какие-либо нарушения свертываемости крови, при наличии воспалительных процессов или острых заболеваний. В таких случаях их воздействие скажется на состоянии здоровья беременной самым негативным образом.

Теги:

У КОСМЕТОЛОГА   КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ   КЕРАТИНОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ   ТАТУАЖ ЛИЦА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые