10 масок для волос в домашних условиях

10 масок для волос в домашних условиях


Летний сезон жесток к волосам. Ультрафиолетовые лучи, ветер, хлорка в бассейнах и многое другое – все это повреждает структуру волос и заставляет их выглядеть сухими и безжизненными. К счастью, есть несколько удивительных домашних масок для волос, которые вы можете сделать в домашних условиях, чтобы восстановить красоту ваших волос в одно мгновение. Конечно, можно воспользоваться уже готовыми формулами, купленными в магазинах, но почему бы, хотя бы ради интереса, не попробовать маску домашнего приготовления из самых обычных продуктов. Результат может вас приятно удивить. Предлагаем вам рецепты простых и действенных масок для волос, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Маска из авокадо

Pandaland Image

Авокадо используется во многих косметических процедурах, не говоря уже о том, что это отличный ингредиент для домашней маски для волос. Маска из авокадо идеально подходит для сухих и тусклых волос, делая ваши волосы вновь мягкими, гладкими, увлажненными и густыми. Смешайте небольшой спелый авокадо с 1/2 стакана молока и одной столовой ложкой оливкового масла или миндального масла. Нанесите смесь на кожу головы и смойте через 15 минут.

Маска из яиц

Pandaland Image

Яичная маска является одной из самых лучших освежающих и увлажняющих масок для волос, которые быстро и легко сделать в домашних условиях. В каком доме нет яиц, верно? Взбейте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла, стакан молока и немного выжатого лимонного сока, нанесите на кожу головы и волосы. Смывать холодной водой через 15-20 минут. Яйца имеют высокое содержание белка, который помогает питать корни, калия, который восстанавливает поврежденные волосы, витамина А, который помогает уменьшить ломкость и витамина В12, который способствует росту новых волос.

Йогуртовая маска

Pandaland Image

Если ваши волосы страдает от большого количества косметических продуктов и процедур или они просто выглядят нездоровыми, попробуйте использовать йогуртовую маску, чтобы вернуть им былой блеск. Массирующими движениями нанесите 1/2 стакана (или больше, если у вас длинные волосы) простого йогурта на слегка влажные волосы, оставьте на 15-20 минут и смойте. Затем вымойте шампунем как обычно. Если у вас нет йогурта, вы можете использовать сметану.

Банановая маска

Pandaland Image

Банан богат витамином А, витамином Е, витамин С и калием, которые помогают регулировать работу сальных желез головы и сохранять кожу здоровой. Смешайте 2 спелых банана со столовой ложкой кокосового, оливкового масел и меда соответственно. Нанесите на волосы, оставьте на 5 минут, и смойте теплой или холодной водой.

Маска из кокосового масла

Pandaland Image

Маска из кокосового масла идеально подходит для сухих и поврежденных волос. Смешайте кокосовое и оливковое масло в концентрации 2 к 1. Нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа и оставьте настолько, насколько хотите. Затем вымойте шампунем и тщательно прополощите. Вы можете также добавить несколько капель меда, если у вас много секущихся концов. Используйте маску два раза в месяц для хорошего результата.

Клубничная маска

Pandaland Image

Если у вас поврежденные или жирные волосы, вам обязательно нужно попробовать клубничную маску. Витамин С в этой маске помогает регулировать баланс рН и работу сальных желез вашей кожи головы, делая волосы более здоровыми. Смешайте горсть клубники со столовой ложкой меда и столовой ложкой кокосового масла. Нанесите на волосы и оставьте на 15 минут. Смойте холодной или теплой водой.

Маска из овсянки

Pandaland Image

Используйте овсяную маску регулярно, если у вас есть перхоть, если вас беспокоит зуд, а также другие проблемы кожи головы. Эту маску очень быстро и легко делать. Просто смешайте столовую ложку овсянки со столовой ложкой свежего молока и столовой ложкой миндального масла или оливкового масла. Нанесите на сухие волосы и оставьте на 20-25 минут, прежде чем вымыть шампунем.

Маска из меда и оливкового масла

Pandaland Image

Использование меда в качестве маски для волос дает хорошие результаты, но ее очень трудно смыть впоследствии. Оливковое масло делает процесс легче. Кроме того, оливковое масло хорошо работает на поврежденных волосах. В зависимости от длины волос, смешайте 1/2 чашки меда и от 1 до 2 столовых ложек оливкового масла и нанесите смесь на влажные волосы. Оставьте на 15-20 минут и смойте теплой, а затем холодной водой для придания блеска волосам. Используйте маску каждые две недели.

Маска из соды

Pandaland Image

Пищевая сода хорошо известна своими преимуществами. К сожалению, сода не восстанавливает поврежденные волосы, но она хорошо помогает получить здоровые и блестящие волосы буквально за 15 минут. Смешайте 1 столовую ложку пищевой соды и воды для создания густой пасты. Нанесите на влажные волосы. Промойте через 10-15 минут. Не используйте эту маску более одного раза в месяц, в противном случае вы можете повредить волосы.

Маска из лимонного сока и оливкового масла

Pandaland Image

В сочетании со здоровыми ингредиентами, лимонный сок может творить чудеса. Оливковое масло является идеальным ингредиентом для создания косметической смеси с лимонным соком. Смешайте 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите на влажные волосы массажирующими движениями и смойте через 20 минут. Используйте эту маску один раз в месяц.

Теги:

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС   МАСКА ДЛЯ ВОЛОС   МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   СДЕЛАЙ САМ   УХОД ЗА ВОЛОСАМИ   МАСКА ИЗ АВОКАДО   МАСКА ИЗ КОКОСОВОГО МАСЛА   МАСКА ИЗ ЯИЦ   МАСКА ИЗ МЕДА   ЙОГУРТОВАЯ МАСКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые