Жанна Рысбекова: Верю в сглаз, поэтому не выкладываю фотографии своей семьи

Наша редакция продолжает знакомить вас с популярными и интересными инста-мамами. Сегодня героиней нашей рубрики становится активная и успешная мама Жанна Рысбекова. Совсем недавно Жанна стала мамой в третий
04.07.2016, 07:01
Изменено: 24.04.2024, 14:29

Наша редакция продолжает знакомить вас с популярными и интересными инста-мамами. Сегодня героиней нашей рубрики становится активная и успешная мама Жанна Рысбекова. Совсем недавно Жанна стала мамой в третий раз, восстановиться после родов ей удалось за неделю, при этом она убеждена, что не обязательно сидеть до 40 дней ребенка дома. Наша героиня поделилась с нами редкими семейными фотографиями, рассказала, как она успевает с маленькими детьми посещать алматинские тусовки, ухаживать за собой и вести бизнес. Обо всем этом читайте на Pandaland.

- От всей души поздравляем вас с рождением дочери! Расскажите, как назвали малышку, и какие ощущения от того, что вы стали мамой в третий раз? Миновала ли вас послеродовая депрессия?

Спасибо большое! Мы долго думали, как назвать малышку. Думали дать ей имя, которое тоже будет начинаться с буквы «А», как и у старших деток, но в итоге я передумала и назвала своим любимым именем Севиль, мужу тоже понравилось. Громкое, необычное, ей оно очень идет. У нас родилась необыкновенная девочка, она отличается тем, что Бог ее наградил красивой родинкой на лице, как у Синди Кроуфорд.

Ощущения от троекратного материнства уже зрелые, становишься более серьезной, на многие вещи уже не обращаешь внимания, как раньше, не зацикливаешься на мелочах.

Если говорить о меланхоличном настроении, то депрессия была только в роддоме. Я ненавидела эти длинные суровые ночи… (мамы поймут). Не можешь заснуть, так как переживаешь за сон своего младенца, и сторожишь его, каждый раз вздрагивая на любые шорохи.

-Уже не удивляешься мобильности женщин. Сейчас они должны успевать все. Как вы справляетесь с требованиями современной жизни быть всегда 24/7 открытой, красивой, успешной?

Это образ жизни. Наверное, это у меня в крови.

-В одном из постов Вы пишите, что женщина не должна сидеть дома до 40 дней после рождения ребёнка. Это убеждение современной мамы или же желание быть в тонусе, и не потерять прежнюю форму?

С наступлением материнства даже при сильном желании в прежнюю форму уже не вернешься. Я говорю не о фигуре, а о подсознательном мышлении. Когда любая женщина становится мамой, она меняет свои прежние привычки и приоритеты. Ты уже другой человек. Поэтому, чтобы не «сожрать» себя мысленно, ты обязан делать то, что тебя радует, в любом проявлении.  Я убеждена, что  если будет счастлива мама -  вокруг все тоже будут счастливы!

-Многие женщины думают, что если в доме помогает няня, значит, мать отнимает свое внимание у детей. Что думаете на этот счет?

По поводу няни в современном обществе, не вижу ничего плохого. Обычно «скептически» к няням относятся те, у кого нет возможности оплачивать ее расходы, или те,  кому не разрешают ее нанять.  Отсюда такие выводы. Ты всегда сможешь дать всю свою материнскую любовь. Конечно, по инстаграму кажется, что я только отдыхаю, но социальная сеть и для того существует, чтобы «выкладывать» туда позитивные моменты. На самом деле, у меня практически нет свободного времени.

-Расскажите о своём собственном проекте @top-boutique-rmm?

Топ-Бутик - это мое хобби. Я открывала шоу-рум однажды, но поняла, что он будет отнимать много времени у меня, которое я могу потратить на свой дом и семью. Решила остановиться на заказах клиенток. Скоро думаю открыть ателье. Пока в разработке.

-В силу своей популярности в социальных сетях, сколько времени вы уделяете виртуальному миру? Отразилось ли это как-то на ваших детях или может быть на ваших собственных ощущениях?

Без интернета, конечно, жизнь была бы лучше (смеется). Но раз уж виртуальная сеть поглотила наше общество, мы должны брать с возможности быть «онлайн» только самое полезное и лучшее. Не думаю, что кто-то «зависает» в интернете сутками, поэтому на моих детях моя онлайн-жизнь не отразилась.

-Что нельзя упускать в воспитании детей? Как воспитываете своих детей Вы?

Я не могу конкретно ответить на этот вопрос. Мать должна дарить свою любовь, какие родители - такие и дети!

Мои дети очень разные. Старшему, Амирхану, уже 3 года, он у меня ласковый и добрый, но с очень упертым характером, до последнего может стоять на своем, это он в меня. Когда родилась Севилёка (так назвали младшую дочь), Амирчик не понял, почему наша спальня с мужем постоянно закрыта для него, пару раз «напакостил», но потом свыкся, сейчас он очень любит младшенькую, целует, обнимает, радуется сестренке. Средней, Адэль, скоро будет 2 года, не знаю в кого она такая «плакса», очень капризная и в то же время  шустрая.  Она копия папы: и характером, и внешне. В нашей семье у нас маму боятся, а папу нет.  Считаю, что это правильно. В первую очередь, воспитываю в детях самостоятельность, любовь к окружающим и близким.

-Вашего мужа не всегда заметишь у вас на странице. Личное не должно быть публичным?

Все знают, что у меня есть муж и дети, но видеть их им не обязательно. Я не выкладываю семью на всеобщее обозрение. Я верю в сглаз и убеждена, что лучше буду я брать на себя весь негатив, нежели мои дети и мой муж принимали всю эту плохую энергетику. Так мне спокойнее.

-Ваш личный рецепт счастливой семейной жизни?

За 4 года супружеской жизни я поняла, что многое зависит от женщины. Выражение «Мужчина - голова, а женщина – шея» говорит о том, что в любом случае получится, так как захочет женщина. К семейной, а именно счастливой жизни нужно дорасти, созреть не только кому-то одному, это должно исходить от обоих. Женщина по своей природе должна быть мудра. Мудрость ее заключается в терпении, уважении мужа, сохранении семейного очага. Сейчас столько разводов, только потому, что конфетно-букетный период закончился, а то, какой супруг(а) в реальной жизни и какие у него родственники, не каждому по душе. Поэтому нужно всегда правильно выбирать спутника своей жизни, а если и выбрал, будь добр сохрани любовь и уважение, переступи через свое «эго» и расти вверх, развивайся и не деградируй.

-О чем не знают ваши подписчики в Инстаграме?

На первый взгляд я кажусь избалованной, высокомерной, глупой женой, рожающей для няни, думающей только о себе. Не знаю, почему-то мне кажется, что многие так думают или мне все-таки так кажется?  (смеется). На самом деле, я очень строго отношусь ко всему, в силу моего гороскопа. Я козерог, и могу смело заявить, что многие вещи продумываю, добиваюсь поставленных целей, борюсь за справедливость и люблю таких же людей с такими проявлениями характера. В жизни мне пришлось через многое пройти, только близкие мне люди знают, о чем я говорю. Но трудности сделали меня сильнее, научили не жалеть ни о чем, не оборачиваться назад и никого не винить.

×