Моя мама - супермодель!


Моя мама - супермодель!


Беременность и рождение малыша - важный этап в жизни любой женщины, вне зависимости от рода деятельности. Меняются не только жизненные приоритеты, но и фигура. И добиться прежней формы бывает тяжело даже тем мамам, ритм жизни которых раньше подразумевал постоянные диеты и многочисленные тренировки. Тем более остро этот вопрос стоит для профессиональных манекенщиц, первейшей рабочей обязанностью которых является стройность.

 

Сегодня модельный бизнес развивается так успешно и стремительно, что уже сложно удивить кого-либо карьерой многодетной мамы, представляющей мировые бренды косметики, одежды, или регулярно появляющейся на подиуме. Известный стереотип о том, что «модельный возраст» заканчивается на рубеже 30 лет, а о подиуме можно забыть после рождения малыша, давно развеян известными мировыми топ-моделями, которые на собственном примере доказывают: рождение ребенка не влияет ни на доходы, ни на популярность.

 

Многие люди придерживаются мифа, о том, что возвращение в мир шоу-бизнеса для профессиональной модели не требует особых усилий. Но это не так. Вернуться на подиум после рождения ребенка – это осознанный выбор, который требует порой кропотливой ежедневной работы над собой – занятия спортом, плавание, полноценное питание, исключающее жирную и тяжелую пищу. Не всем моделям удается восстановить фигуру, избегая тренировок и ссылаясь только на хорошую конституцию тела. Каждая девушка находит в таком случае свои методы, но результат, как говориться, «на лицо», - ежегодно на показах, обложках журналов и вечеринках нашего города мы видим мам-моделей, демонстрирующих с гордостью свои изменившиеся, но все такие же стройные и подтянутые фигуры.

 

Примером тому служит один из самых громких проектов Казахстанской модной индустрии - Крупнейшая в Центральной Азии неделя моды prêt-a-porter Kazakhstan Fashion Week (KFW), на подиуме которой зрители ежегодно наблюдают дефиле лучших Казахстанских моделей, значительная часть которых – молодые мамы. Именно они, а не начинающие красавицы модельного бизнеса составляют основной костяк казахстанского модельного бизнеса - лучшую десятку моделей Казахстана! Безусловно, такая работа и по совместительству «профессия» матери требуют большой активности и усердия. Кроме участия в показах на подиуме, девушки снимаются в рекламе, участвуют в фото и видео проектах и являются лицом Казахстанских брендов. Совмещать такую активную творческую жизнь и семейное счастье - непростой выбор для женщины в любой сфере деятельности, не говоря уже о шоу-бизнесе.

 

Екатерина Краснова

Лучшая модель KFW 2008, телеведущая. В модельном бизнесе с 14 лет.

 

 

 

 

 

«Для мня беременность оказалась сюрпризом, но приятным. Животик был очень маленьким, и потому на 7-м месяце беременности я всё еще работала на подиуме, как не беременная модель. В модельную сферу вернулась через месяц после родов. Фигура восстановилась быстро, ничего специально для этого делать не пришлось. Мне повезло с двумя бабушками, которые помогали и помогают до сих пор, дав мне возможность самореализовываться и работать в полную силу. Отношение к работе не изменилось, а вот восприятие к жизни - да. Появилось чувство долга и ответственности. Думаю, в любом случае мне было бы тяжело без помощников. Моя дочь воспринимает меня больше, как телеведущую. Говорит, когда вырастет - тоже пойдет работать на телевидение».

 

Полина Чепурнова

29 лет, вошла в 10 топ моделей Казахстана 2008, лучшая модель KFW 2013 года, лицо дизайнеров: Леонид Жеребцов, Салта, Айгуль Касымова, лицо торговой марки BIBA, свадебного салона «Julie Lapidus Fashion House». В модельном бизнесе с 13 лет.

 

 

 

 

 

 

 

«Ребенка я планировала и очень хотела. Беременность стала самым счастливым моментом в моей жизни. На тот момент я не сильно задумывалась над тем, смогу ли я вернуться в модельный бизнес после рождения ребенка. На подиуме работала до 8 месяца, т.к животик был очень маленький. Фигура восстановилась быстро, но после рождения дочери захотелось вернуться к работе только спустя год – всё это время я полностью посвятила себя малышке, и не оставляла ее ни на минуту! После рождения ребенка меняются приоритеты, всё воспринимается по-другому. Работа в шоу-бизнесе - это всегда другой ритм, бешеный темп. И без поддержки близких людей – родителей, мужа, - достаточно сложно совмещать такую работу с ролью матери. Я счастлива быть матерью, а моя дочь с детства с удовольствием участвует совместных фотосессиях и многочисленных проектах, посвященных матери и ребенку!».

 

Юлия Ганиева

27 лет, лучшая Модель KFW 2012, Кубок модели «лучшая модель» 2009, 2010 (Санкт-Петербург), лицо обложек журналов Mag, Elit night life, Vintage, Zhuke. В модельном бизнесе с 15 лет.

 

 

 

 

 

 

«Беременность планировалась, но всё равно была слегка неожиданной. На рабочем ритме до 7-го месяца вообще никак не отразилась, живота до этого срока практически не было видно. Возможно, из-за загруженного графика не было ни токсикоза, ни отеков. Было просто некогда об этом задумываться. После родов вышла на подиум через 2 недели. Сложнее было с KFW, поэтому 2 сезона пропустила (1-ый - беременность, а 2-ой кормление каждые 3 часа, - я не хотела брать на такое мероприятие совсем еще маленького 2х месячного ребенка). Фигуру восстанавливала спортом, плаванием. Особо сильно не поправилась. Лишними были только 2-3 кг, поэтому «сошли» они быстро. Я думаю, для работы моделью тяжело восстанавливаться только первый год. Долго привыкаешь к новому режиму жизни. На вопрос: «Кем работает мама?» мой сын с гордостью говорит: «Фэшн гёлочка!». Очень любит лицезреть маму в журналах. Всегда целует «публикации», и говорит: «Мамочка, ты тут, как принцесса!». Это мой главный ценитель!».

 

Ксения Смолева

24 года, лицо коллекции дизайнера Салты, вошла в десятку финала мисс КЗ, лицо обложки журнала Voyager.

 

 

 

 

 

 

 

«Для меня всегда была важна больше роль матери, нежели роль успешной модели, и поэтому я особо не задумывалась о том, что могу потерять какие-то внешние данные и не смогу состояться, как модель. В первый год после рождения дочери, все своё время я посвятила ребенку, и совсем отошла от модельной жизни. Я стала женственнее, мудрее. Появилось понимание многих жизненных ситуаций, появились более осознанные цели и желания. Ребенок стал главным смыслом жизни, тем светом, которого возможно так не хватало. Прийти в норму после родов удалось быстро. Я занималась спортом, да и конституция фигуры способствовала быстрому восстановлению. Потом стали поступать звонки с модельного агентства и приглашения на фотосессии. Это и стало отправной точкой обратно в модельную жизнь. Когда у тебя появляется ребенок, вместе с ним появляется и уникальный дар везде успевать. У тебя всегда есть выбор, работать или нет, согласиться или отказаться. Я не могу сказать, что образ жизни модели может как-то сказаться на жизни ребенка. Тут многое зависит от матери: как она построит свой график, сколько внимания будет уделять своему малышу... Мы живем обычной жизнью, ребенок ходит в садик, а мама в это время занимается любимым делом».

 

Вера Красковская

24 года, в 2013 году стала лицом фирмы Selective. В модельном бизнесе с 15 лет.

 

 

 

 

 

«Даже приняв решение выйти замуж и родить ребенка, я не смогла расстаться с подиумом. Постоянные спортивные тренировки и правильно сбалансированное питание помогли мне отлично перенести беременность. Моя фигура почти не изменилась, и я продолжала участвовать в показах. На сроке 4 месяца беременности я участвовала в показах на неделе высокой моды, но после рождения малыша мое время принадлежало только сыну. В свободные часы я делала гимнастику, плавала, ходила в сауну. Через месяц уже каталась на сноуборде и ходила в спортзал. Через пол года после рождения ребенка я вернулась на подиум в новом статусе «Мамы». Быть одновременно мамой и моделью - это великий труд. Надо заботиться о своем ребенке, своей семье и одновременно уделять много времени своей внешности и своей физической форме. И те, кто считает, что наши дети (дети моделей) обделены заботой и вниманием - очень ошибаются. Все мои знакомые модели - отличные мамы, и их дети обязательно будут ими гордиться! И уже сейчас малыши, умеющие разговаривать, говорят: моя мама королева, она по подиуму ходит! Так что Viva La Diva!».

 

Валентина Утеева (Логунова)

27 лет, вошла в топ 10 моделей Казахстана 2008, была лицом дизайнера Марии Басараб. В модельном бизнесе с 13 лет.

 

 

 

 

 

«Планировать беременность я начала где-то через пол года после свадьбы, и на профессиональном ритме до определенного момента это никак не отражалось. Естественно, после родов первое время не представляла, как оставить свою малышку, о работе даже и не думала. Выпала из строя на 2 года. Когда малышке исполнилось 1,5 года, решила вернуться в модельный бизнес. Ребенок занимает много времени, но самым сложным для меня оказалось восстановление после родов. Сидела на диетах, в зал ходить не получалось. Сегодня моя доченька с удовольствием принимает участие в фотосессиях со мной!».

 

Для людей, выбравших профессию манекенщицы или фотомодели, мода становится неотъемлемой частью жизни. Красивые вещи, творческие люди, и неизменно бешеный ритм работы, окружающий модель на каждом новом этапе ее карьеры, не совсем вписываются в привычное нашему обществу понимание материнства. А порой даже служат поводом для упреков. Бытует мнение, что пока «звездная» мама делает карьеру, воспитанием ребенка занимаются многочисленные няни, бабушки и дедушки. Возможно, такой термин применим к нашим зарубежным коллегам, но Казахстанские модели неоднократно на собственном примере доказывали – успех у фотографов и дизайнеров можно совмещать с ролью хорошей жены и материнской любовью. А возможность снова работать в прежнем ритме вдохновляет выглядеть роскошно не только на подиуме и на обложках журналов, но и дома.

 

Диана Кадиева

24 года, лицо обложки журнала «Отдохни», была лицом дизайнера Tamara Lamanykaeva, представляла Казахстан в Китае в 2011 году на конкурс International Yachting Models 2011 World Finals (65 стран участников), вошла в Топ 10, участвовала в FORD MODELS SUPERMODEL OF KAZAKHSTAN, в конкурсах «Мисс Азиада», Мисс Ftv. В модельном бизнесе с 14 лет.

 

 

 

 

 

«Я вышла замуж, хотела ребенка. Родила мальчика, временно не работала, но после родов быстро восстановилась, и снова за любимую работу. После появления малыша, конечно, меньше свободного времени, но у меня была хорошая поддержка в семье, большое спасибо маме моего мужа! Сейчас у меня уже двое детей: старшему 4 года, младшему 4 месяца. Я почту сразу смогла вернуться на работу, несмотря на то, что кормлю грудью. Стараюсь всё совмещать, не сидеть без дела и не терять ни минуты. Мне нравится быть мамой, люблю своих детей! А работа мне помогает не расслабляться и быть всегда в форме! Мой старший сын, листая любой журнал, всегда ищет меня и, когда находит, то не выпускает журнал пару дней с рук, снова и снова смотрит на меня».

 

Инесса Назарова

27 лет, Мисс Евразия 2011, фотомодель мира 2007. В модельном бизнесе с 19 лет.

 

 

 

 

 

 

 


«Ребенка я стала планировать, как только решила, что, наконец, пойду под венец. После появления малышки мир перевернулся! Ей нет и 5 месяцев, и сама мысль о том, что я оставлю такую кроху на няню, просто неприемлема. А у мужа или моей мамы не всегда есть время посидеть с ребенком. Рабочий ритм, конечно, от этого пострадал: приходилось отказываться от работы, на которую надо уезжать в другой город или страну, частенько я брала малышку с собой на работу, если место съемок было спокойное, кормила в перерывах между съемками. Бывали случаи, когда я задерживалась на показе, а дочь начинала плакать дома. Я мчалась по городу так, что можно было фильм форсаж снимать! Сейчас уже другие приоритеты, от многого приходиться отказываться, особенно летом, я стараюсь чаще увозить ребенка из душного города».


Яна Решульская

27 лет, преподаватель дефиле с 2007 года, лицо Blend-a-med, турецкого бренда SCS, Dilbar, участница фотосесий для Harperkav4s Bazaar, Сезон, Cosmopolitan, показов брендовой одежды от Французскаого дома. В модельном бизнесе с 14 лет.

 

 

 

 


«Беременность планировала. Пока было незаметно - продолжала работать моделью. Никто и не знал, пока дочка не родилась. Первый год после рождения был тяжелым во всех планах, и о работе пришлось на время забыть. Было тяжело, скучала по тому ритму, что был до рождения доченьки, но ребенок на первом плане. Работала, как скаут и менеджер дома (организация фотосессий, кастингов и т.д.). На подиум вернулась, когда дочке было 10 месяцев. После родов фигура почти не изменилась, особыми физическими нагрузками я не занималась, только соблюдала диету, как и положено кормящей маме. Вернуться к профессии модели не легко, но когда есть поддержка и понимание близких, можно очень многого достичь! Я стараюсь, чтобы мой рабочий ритм почти не влиял на ребенка, провожу всё свободное время с дочкой. Строю рабочий график сама, с учетом потребностей ребенка и семьи».

 

Анастасия Липатова

22 года, фотомодель, лицо обложек журналов «Кенгуру» и «Академия Стиля». В модельном бизнесе с 17 лет.


 

 

 

 

«Моя беременность на рабочем ритме до рождения малыша особо не отразилась, ездила на съемки до последнего! Правда, после определенного срока фотосъемки чаще были портретными. Последняя фотосессия была в 2 часа, за несколько часов до поездки в роддом! С появлением ребеночка времени для кастингов и съемок стало очень мало. Бессонные ночи (когда у ребенка режутся зубки) сказываются в виде усталости, во время фотосъемки тоже не отдохнешь - это огромный труд, легко кажется только со стороны. Сделаю всё возможное, чтобы совмещать семью и работу фотомодели не в ущерб друг другу. Фигуру не восстанавливала вообще, во время беременности вырос только живот, и набрала немного кг. После родов живот восстановился сам, без утягивающих корсетов и кремов, я даже еще больше постройнела, чем была до беременности. Это не легко, но мне очень нравится быть матерью, а интерес и любовь к фотосъемкам у меня всегда была, есть и будет».

 

Ольга Зрейнова (Титова)

24 года, топ модель КЗ, преподаватель дефиле программы Models Kz, участница проектов «Наша казаша», «Побег из аула», лицо Казахстанских гонок Drug racing, мисс Rixos Sungate 2010, мисс Бикини 2008, ведущая модель Дизайнера Сергея Шабунина, лицо торгового центра Promenade, лицо шуб NATA. В модельном бизнесе с 15 лет. 

 

 

 

 

 

 

«Беременность запланировал мой муж, а потом сообщил мне об этом. Пришлось на 2 года выйти из колеи. Хотя, не могу сказать, что я не работала. Работала до 6 месяцев. Будучи на 4м месяце, участвовала в Неделе моды KFW. А на 9м была лицом обложки журнала «Кенгуру». Восстановилась уже на 3 месяце, стала еще худее, чем была. Ребенок и обязанности хорошей матери и хозяйки - требуют очень много сил. Безусловно, помогли занятия спортом до беременности, усиленные тренировки. Ребенок очень сильно дисциплинирует, да и замужество тоже. Уже не постоишь на выставках или не покажешь нижнее белье. Потому что ты - жена и мать, и надо соответствовать. Но я по-прежнему работаю на показах, бывает, приезжаю с дочей. На самом деле, совмещать профессию матери и модели – достаточно сложно. В определенный момент приходится выбирать – или-или. И одно и другое требует много времени. Мать ты 24 часа в сутки, но и работе приходится уделять минимум 10-15 часов в день. На сегодняшний день из работы в модельном бизнесе я оставила только работу на показах, которые проходят не в ущерб ребенку».

 

Татьяна Лим

26 лет, в модельном бизнесе с 16 лет.

 

 

 

 

«Ребенка планировала в период с 26 до 30 лет, думая, что беременность и роды могут существенно отразиться на фигуре, и соответственно, не лучшим образом повлиять на карьеру модели. Но с появлением в моей жизни мужа, захотелось совершить что-то, что может сделать только женщина: соединить в одном свою и его частичку, подарить самое дорогое на земле. У нас родилась девочка, кстати, очень похожая на мамочку. После рождения ребенка изменилось всё! Это, как галактический взрыв - в организме, в сознании, в восприятии, в отношениях… И всё это по причине появления маленького создания. Первое время было вообще непонятно, что это значит, где свободное время, и куда делся тот график, к которому ты шла 23 года? Вспомнить о том, что в твоей жизни была любимая работа, удалось, когда дочке исполнилось 3 месяца. Смена обстановки, встречи с людьми, съемки, и неописуемое чувство гордости за то, что ты уже мама, но всё еще молодая и красивая. Фигура восстановилась практически сразу, но хотелось бы отметить, что весь период беременности до самого момента рождения я занималась аквааэробикой. Тяжело ли быть успешной моделью и матерью одновременно? Так же тяжело, как и быть женщиной в полном понимании этого слова. После рождения ребенка в тебе появляется какой-то дополнительный ресурс, открываются новые грани в принятии решений, в планировании своего времени. Ты перестаешь на кого-то надеяться и учишься совмещать несовместимое. И каждый день благодаришь судьбу, вселенную, Бога за то, что у тебя замечательный муж, за то, что твоя мама рядом и готова помочь, за тех людей, которые вселяют в тебя чувство уверенности и любви. Именно выход на работу в свое время спас меня от так называемой послеродовой депрессии. Поэтому я считаю, - какой бы ни была работа, она должна приносить в первую очередь удовольствие, тогда все будут счастливы».


Глядя на хрупких и миниатюрных девушек на подиуме, сложно поверить, что многие из них – уже мамы, а некоторые – неоднократно. Они же, снимаясь вечером в лукбуке очередного казахстанского дизайнера, днем водят своих чад в детские клубы и развивающие центры, читают книжки и варят супчики с кашами на завтрак и обед. Словом, ничем не отличаются от обычных мам. Для своих детей они - мамы, которыми можно гордиться, с которыми можно пойти на модную вечеринку, и про которую можно в красках рассказать своим друзьям, подкрепив рассказы красочными снимками. А для «модельных мамочек» появление в жизни ребенка - возможность переоценки собственных сил и кардинальная смены образа, ведь материнство преображает любую женщину, вне зависимости от рода деятельности и выбранной профессии! 

 

Фото из архива героинь

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые