МАДИНА НУГМАНОВА: ПЕРВЫЕ 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ, Я БЫЛА, МЯГКО ГОВОРЯ, В АУТЕ...

Нам хочется рассказывать о ярких, стильных и всегда жизнерадостных мамах. Сегодня героиней нашего интервью стала инста-мама Мадина Нугманова. Она знает, как поднять настроение себе и своим близким, делится со своими подписчиками позитивными фото
07.12.2015, 06:50
Изменено: 17.04.2024, 18:00
Нам хочется рассказывать о ярких, стильных и всегда жизнерадостных мамах. Сегодня героиней нашего интервью стала инста-мама Мадина Нугманова. Она знает, как поднять настроение себе и своим близким, делится со своими подписчиками позитивными фотографиями и всегда выглядит на все 100%. Мадина рассказала нам о своем замужестве, привыкании мужа к новому статусу, инстаграме и тревожном состоянии после родов.

-Мадина,  если в двух словах, то вы?

Я - дочь, жена, мама, которая вот 11 месяцев находится в декрете. По образованию - маркетолог, работаю в нефтяной компании.

- Выйти замуж – это был осознанный выбор? Есть категория ожиданий, и есть категория реальности, у вас все совпало?

Это был осознанный выбор, так как мы встречались уже 3.5 года на тот момент. Я, правда, не ожидала такого организованного предложения руки и сердца  со всеми сюрпризами, цветами и друзьями! Это был настоящий праздник для меня ????. По сей день муж мне напоминает о том дне, когда я начинаю жаловаться ему, что он недостаточно романтичен ????. Ожидание и реальность - это конечно совсем разные вещи. Я помню, как часто удивлялась его привычкам, ведь, казалось бы, я знаю человека 3.5 года, а он все еще оставался иногда для меня какой-то загадкой. Было много новых мелочей, которые как оказалось, играли немаловажную роль, так как муж у меня не очень любит перемены. Он четко знает, куда что положил, поэтому мы с ним первое время спорили, ведь я кладу вещи "по местам", а его "по местам" не совпадает с моим ????. Он год привыкал к тому, что когда-то большая и просторная гардеробная комната вдруг стала, завешана платьями и юбками, которые одевались мной лишь 1 раз в год ????. А когда дело дошло до обуви и шляп, так муж был просто вынужден уступить мне и свои полки ????. Сейчас, наша гардеробная, да и комната в целом, делятся на 3 очень даже неравные части (большая часть захламлена моими вещами, вторая часть вещами нашего ребенка, а третья - самая маленькая - вещами мужа). Но он уже перестал со мной спорить, видимо сдался ????.

-Как познакомились с будущим мужем?

С мужем мы знакомились несколько раз: первый раз летом 2008 года, а второй раз зимой 2009. Правда, я первое знакомство не очень-то и помню, но зато его помнит муж ????. Оба раза нас знакомили наши общие знакомые. Я помню, какой для всех это был сюрприз, когда мы начали встречаться. Мы были очень разными и у нас были абсолютно разные интересы в то время. Зато сейчас, спустя 6 лет, мы только и слышим, как мы похожи и внешне, и характером. Наверное, это и называется “единством противоположностей”! "Муж и жена - одна сатана" как говорится).

-Вот у казахов есть «культ мальчика». Почти все традиционные семьи хотят первенца в виде сына. К вашей семье это применимо?

Я почему-то до второго УЗИ была уверена, что у меня девочка.. Даже всем отвечала, что в животике у меня девочка! Муж, конечно, ждал мальчика, и поэтому не особо слушал меня. На второе УЗИ мы пошли вместе… И я помню свое удивление и свои слезы, когда нам сказали, что у нас мальчик. Мне было так обидно, что я ошибалась, мне казалось, что я-то должна внутренне чувствовать. Зато как муж радовался! Мы даже в шутку называли животик Айбеком. И так до самого рождения нашего ребенка называли. Кто-то из родственников нам даже предложил так, и назвать его, но в итоге мы выбрали другое имя - Ален.

-Можете рассказать о своей беременности? Как себя чувствовали? С какими трудностями столкнулись или наоборот все проходило легко?

Самым сложным для меня был токсикоз. Я не знаю ни одного человека, кто бы мучился, как я. Ровно 20 недель меня тошнило и рвало от всего: от всех парфюмерных запахов, от мяса, да и от всей еды в целом. Муж специально при мне не пользовался одеколоном, иначе я потом лишние 20 минут перед работой обнималась с унитазом... На работе я держалась подальше от любого намека на цветочный аромат. И так до того, пока я не почувствовала шевеление плода… Вот после этого, все как рукой сняло, и остальные 18 недель я действительно наслаждалась своим интересным положением.
Еще одна сложность - постоянная тяга ко сну. Я засыпала везде и всюду..., один раз даже умудрилась уснуть на важном совещании на работе. Но это тоже было временно, ибо в последние месяцы все было наоборот -  я не могла заставить себя уснуть ????.

-У вас очень жизнерадостная страница в инстаграме. Как привносите позитив в свою жизнь?

Я просто не показываю окружающим свое плохое настроение. У меня тоже бывают моменты плохого настроения, когда хочется всех побить, со всеми поругаться, да и просто убежать. Но я научилась с этим бороться. Поверьте, я не всегда была "сплошным позитивом". Как-то раз, года 2-3 назад я закинула грустную картинку в инстаграм. Тогда моя мама дала мне один дельный совет: не показывать демонстрировать в социальных сетях  окружающим свои проблемы и никогда не жаловаться. Во-первых, никого ваши проблемы и сложности не интересуют, а во-вторых, для того, чтобы жаловаться и искать поддержки есть семья и близкие друзья. Люди не всегда доброжелательны. И в-третьих, я сама не люблю "нытиков социальных сетей", которые частенько постят грустные картинки и пишут  душераздирающие статусы, пытаясь всему миру заявить о том, как им плохо. Мне, наоборот, хочется поржать, извините за выражение, зарядить, да и самой зарядиться позитивом. Я обожаю позитивных открытых людей, которые умеют с оптимизмом смотреть на мир.

-Все мы знаем, как сложно женщине прийти в форму после родов, и тем более выглядеть стильно. У вас это неплохо получается. Как?

Первые 40 дней после родов я была, мягко говоря, в ауте. Мне не верилось, что у меня есть ребенок, что я стала Мамой. Мне постоянно казалось, что Ален не дышит, когда спит... Я не могла его никому доверить, я постоянно сидела рядом с ним, чтобы убедиться, что у него все хорошо. Поэтому физических нагрузок у меня не было никаких, у меня все еще было 6 лишних килограмм… Честно говоря, в свои старые джинсы я влезла лишь через 2 месяца, и вы не представляете, как я радовалась этому, казалось бы, маловажному событию. Позже, вес как-то медленными темпами, сошел сам. Но руки, ноги, да и тело, в общем, были не те, далеко не те.  Спортом я начала заниматься лишь недавно, и то, набрала еще 1 кг, хотя намеревалась сбросить 2 кг ????. Но знаете, я не так сильно переживаю, так как чувствую, что подтянуло все, что нужно и пришла в форму. А цифры на весах - это мелочь, на которую не нужно так сильно обращать внимание, хотя мы все этим страдаем.

-Как ваш муж реагирует на активность в инсте? Не было трудностей на счет того, что это занимает слишком много времени?

Муж прошел все стадии: и смех, и гнев ????. Сейчас, он понял, что бесполезно на это реагировать, и лишь просит, чтобы я не выкладывала фото, где он плохо получился ????.

-Не за горами Новый год…Что бы вы подарили мужу, и что бы вы хотели получить сами?

У нас не за горами годик нашего  Аленчика, поэтому это и есть наш самый главный  подарок друг другу ????. Мы с мужем обычно говорим друг другу, что каждый хочет получить в подарок, так как с сюрпризами у нас не всегда получалось раньше. Поэтому, опыт показал нам, что лучше общаться и просить то, чего хочется. Я сейчас затрудняюсь ответить,  нам все еще предстоит обсудить тему подарков ????. Кстати, в декабре я попадаю сильно, так как и у мужа, и у сына дни рождения прям за 9 и 10 дней до Нового года!))

-Какие советы могли бы озвучить в конце нашего интервью для наших читательниц?

Каждый человек сам создает себе настроение! Грустит и ругается тот, у кого много свободного времени и жизнь не наполнена ничем важным. Следовательно, заполняйте свои дни делами, держите себя в тонусе, постоянно работайте над собой, записывайтесь в спортзал, или просто почаще гуляйте по городу, чтобы каждый день был заполнен событием, пусть даже самым маленьким!. Мы с Аленом все 10 месяцев везде гуляли, ходили в гости, и просто не сидели на месте! Поэтому наш ребенок привык к автокреслу, к коляске, к большому количеству людей и постоянному движению ????.
×