МАДИНА ЕЛИКБАЕВА: Я БЛАГОДАРНА МУЖУ ЗА ТО, ЧТО СОГЛАСИЛСЯ НАНЯТЬ НЯНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ

МАДИНА ЕЛИКБАЕВА: Я БЛАГОДАРНА МУЖУ ЗА ТО, ЧТО СОГЛАСИЛСЯ НАНЯТЬ НЯНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ


Брак Мадины и Алишера Еликбаевых - это всеобъемлющая любовь, а стиль жизни супругов идет в ногу со временем и всегда находится в режиме "онлайн". Это и не удивительно, ведь глава семейства Алишер Еликбаев - один из самых читаемых блогеров казнета, а Мадина является творческой мамой, которая создает красивые видео, фотографии и тоже делится со своими подписчиками полезной информацией. Кажется, что эти люди успевают все: всесторонне развиваться, вести активную жизнь в социальных сетях, растить детей и путешествовать по всему миру. Мы расспросили у Мадины о секретах воспитания детей, путешествиях с грудничками, а также о традициях, которые являются для них важными.

- У вас двое детей: девочка и мальчик. Как вы готовили старшую дочь к появлению братика?

С того момента, как у меня стал появляться животик, я начала говорить Дарие, что в нем растет ее братик или сестренка. Все наши родные и друзья рядом говорили, что это будет самый близкий для Дарии человечек, а когда он подрастет они будут играть вместе. Я как-то читала, что родители часто совершают ошибку, когда они ждут второго ребенка, они сразу говорят старшим детям о том, что растет твой братишка, и когда он родится, ты будешь с ним играть. Какого же разочарование старшего ребенка, когда его только родившийся братик ничего не может делать, с ним даже нельзя поиграть. Важно не допустить, чтобы ребенок думал, что родители его обманули. Мы сразу готовили дочку, что ее брат будет очень маленьким и ему нужно время, чтобы вырасти и играть с ней. Дария очень положительно отнеслась к рождению Дастана, очень любит его и ждет, когда с ним будет интересно играть.

Pandaland Image

- Видны ли характеры и разница между мальчиком и девочкой с самого рождения?

Если верить тому, что характер формируется еще в утробе мамы, то наш сынок очень дружелюбный и улыбчивый, ведь всю беременность я пребывала в отличном настроении, много работала, встречала новых и интересных людей.

Пока сложно говорить о разнице в характере моих деток, но есть такое ощущение, что Дария будет командовать. Она старший ребенок и в ней чувствуется стержень. А когда улыбается Дастанчик, на его личике появляются такие милые ямочки, что все сразу тают. Иногда ругаемся на него, что не спит долго, он начинает смеяться, а мы сразу обо всем забываем. Уже становится заметна разница в характерах – сынок мягче, отдадим его в спорт, чтоб закалять характер!

- Вы очень активная семья, особенно это видно по путешествиям. Поделитесь секретами путешествия с малышом? Как вам подгузники помогают в путешествиях?

Мы никогда не выезжаем за границу без страховки. Перед тем, как полететь, я посещаю врача, показываю детей, проходимся по списку препаратов, которые нужно взять с собой. Если ребенок на прикорме, то обязательно берем с собой питание, подгузники. А еще, на одежду одного ребенка уходит половина чемодана. Настраиваемся на все самое лучшее, ведь настрой – это самое главное, дети тоже это чувствуют. Я верю в то, что наши мысли материальны и если я знаю, что все будет хорошо – так оно и будет. Тем более, обычно в новой обстановке присутствует нервозность, поэтому важно, чтобы все было на позитиве: хорошее настроение всей семьи, привычная еда для малыша, проверенные подгузники. Подгузники хорошо сказываются на сне моего ребенка, и я не беспокоюсь за свой сон тоже. В последнее время я стала замечать, что нам достаточно одного подгузника на ночь. Я знаю, что он не протечет, потому что Pampers разработали подгузники Premium Care c уникальной технологией впитывания и распределения жидкости. Утром мы просыпаемся, меняем подгузник и все нормально. Никаких раздражений, никаких покраснений, потому что Pampers Premium Care мягкие, как шелк!

Нужно также понимать, что отдых с ребенком – это совершенно другой отдых. Зависишь напрямую от потребностей детей.

Pandaland Image

- Каким казахским традициям вы следуете в вашей семье?

С рождением Дарии я узнала о традиции калжа. Проводится в первый месяц жизни ребенка. Отваривают шею барашка, а мама ребенка должна сгрызть все мясо и заморозить оставшееся пока ребенок не начнет держать самостоятельно свою шейку. С Дастаном мы проводили традицию 40 дней, это было очень трогательным событием для меня.  А если вернуться назад и вспомнить, как мы проводили традицию сорока дней с Дарией, когда до меня дошла очередь сказать пожелание, я потерял дар речи, только слезы радости  и понимание, что передо мной человечек, важнее которого нет ничего в жизни.

Вы можете посмотреть результаты совместной работы Мадины Еликбаевой и Pampers  в новом видеоролике о традиции "Бесікке салу".


- Вы современные и популярные в соц.сетях люди. Разработали ли вы свои особые семейные традиции по использованию гаджетов?

Мы стараемся ограничивать детей в использовании гаджетов, а также в просмотре фильмов и мультиков. У меня в телефоне есть два приложения: обучающий алфавит и игра, где нужно найти пару. И когда я вижу, что Дария тянется к телефону, я включаю авиарежим, говорю, что у меня закончился Интернет, и вместо мультиков она включает эти приложения, благодаря которым учится и развивается. Дария начала смотреть мультфильмы с трех месяцев, а Дастану уже пять месяцев и он до сих пор мультфильмы не смотрит. Для меня это прогресс. Наверное, благодаря тому, что у него есть сестра, нам проще занять ребенка.

Pandaland Image

- Традиции укладывания и пробуждения вашего малыша.

С Дарией у нас периодически меняется «ритуал» укладывания и пробуждения. Сейчас это выглядит так: мы ложимся, я рассказываю ей две сказки, пою колыбельную, которую сочинила моя мама. Иногда в ней просыпается «младенец», я держу ее как маленького ребеночка на руках и убаюкиваю. А Дастан, будучи еще младенцем, засыпает на груди. Если заснуть не получилось, то иногда, если муж в отъезде, моя мама помогает уложить сыночка. Пока мама его укачивает, он издает такие звуки, как бы давая понять, что ему нужна какая-то мелодия для того, чтобы заснуть.

А утро у нас начинается с «обнимашек»: Дария прибегает еще сонная ко мне, просыпается Дастанчик и сразу просит внимания. Только взгляну на него, он дарит мне свою улыбку и день удался.


Мамины лайфхаки о воспитании малыша от Мадины Еликбаевой:


· Режим / сон.  Поделитесь, почему качественный подгузник - залог правильного развития ребенка.

Для ребенка очень важен спокойный, здоровый сон, что сказывается на его настроении и поведении. Дети до года должны спать довольно много. Для крепкого сна нужно обеспечить ребенка максимальным удобством и комфортом. Покупать качественные и хорошие подгузники важно. У меня бывали такие ситуации, когда с собой у меня не оказывалось подгузников, бежали в ближайшую аптеку, покупали поштучно, какие придется. И этого мне хватило, чтобы понять какая разница может быть между  подгузниками. Некоторые экземпляры мне напомнили клеенки.  А сейчас я даже не беспокоюсь, у ребенка нет покраснений или раздражений, ведь Pampers Premium Care сделаны из дышащих материалов, снижающих уровень испарения внутри подгузника. И Дастан всю ночь спит в одном подгузнике, что, безусловно, радует меня, ведь я реже просыпаюсь.

· Привлечение помощников / время для себя

Я благодарна своему мужу, который согласился нанять няню для детей, благодарна нашим с Алишером родителям, они всегда идут нам навстречу и присматривают за детьми. Благодаря такому согласию, семейной дружбе и взаимопомощи у нас остается время и для себя. Можем вечером в кино сходить и с друзьями встретиться. В дневное время обычно помогает няня, а вечером помогают родители и даже дяди и тети присоединяются.                                                Pandaland Image


 *На правах рекламы         

Теги:

МАДИНА ЕЛИКБАЕВА   КАЗАХСКИЕ ТРАДИЦИИ   ТРАДИЦИИ   PAMPERS PREMIUM CARE   МЯГКИЕ КАК ШЕЛК   ПОДГУЗНИКИ PAMPERS PREMIUM CARE   ЗАЩИТА КОЖИ МАЛЫША   КОЖА МАЛЫША   ТРАДИЦИИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ   ПЕДИАТРЫ РЕКОМЕНДУЮТ   МЯГКИЕ КАК ШЕЛК ПОДГУЗНИКИ   БЕСIККЕ САЛУ   БЕСИК САЛУ   КИНДИК ШЕШЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые