МАДИНА ЕЛИКБАЕВА: Я БЛАГОДАРНА МУЖУ ЗА ТО, ЧТО СОГЛАСИЛСЯ НАНЯТЬ НЯНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Брак Мадины и Алишера Еликбаевых - это всеобъемлющая любовь, а стиль жизни супругов идет в ногу со временем и всегда находится в режиме "онлайн". Это и не удивительно, ведь глава семейства Алишер Еликбаев - один из сам
04.07.2016, 06:13
Изменено: 20.04.2024, 07:20

Брак Мадины и Алишера Еликбаевых - это всеобъемлющая любовь, а стиль жизни супругов идет в ногу со временем и всегда находится в режиме "онлайн". Это и не удивительно, ведь глава семейства Алишер Еликбаев - один из самых читаемых блогеров казнета, а Мадина является творческой мамой, которая создает красивые видео, фотографии и тоже делится со своими подписчиками полезной информацией. Кажется, что эти люди успевают все: всесторонне развиваться, вести активную жизнь в социальных сетях, растить детей и путешествовать по всему миру. Мы расспросили у Мадины о секретах воспитания детей, путешествиях с грудничками, а также о традициях, которые являются для них важными.

- У вас двое детей: девочка и мальчик. Как вы готовили старшую дочь к появлению братика?

С того момента, как у меня стал появляться животик, я начала говорить Дарие, что в нем растет ее братик или сестренка. Все наши родные и друзья рядом говорили, что это будет самый близкий для Дарии человечек, а когда он подрастет они будут играть вместе. Я как-то читала, что родители часто совершают ошибку, когда они ждут второго ребенка, они сразу говорят старшим детям о том, что растет твой братишка, и когда он родится, ты будешь с ним играть. Какого же разочарование старшего ребенка, когда его только родившийся братик ничего не может делать, с ним даже нельзя поиграть. Важно не допустить, чтобы ребенок думал, что родители его обманули. Мы сразу готовили дочку, что ее брат будет очень маленьким и ему нужно время, чтобы вырасти и играть с ней. Дария очень положительно отнеслась к рождению Дастана, очень любит его и ждет, когда с ним будет интересно играть.

- Видны ли характеры и разница между мальчиком и девочкой с самого рождения?

Если верить тому, что характер формируется еще в утробе мамы, то наш сынок очень дружелюбный и улыбчивый, ведь всю беременность я пребывала в отличном настроении, много работала, встречала новых и интересных людей.

Пока сложно говорить о разнице в характере моих деток, но есть такое ощущение, что Дария будет командовать. Она старший ребенок и в ней чувствуется стержень. А когда улыбается Дастанчик, на его личике появляются такие милые ямочки, что все сразу тают. Иногда ругаемся на него, что не спит долго, он начинает смеяться, а мы сразу обо всем забываем. Уже становится заметна разница в характерах – сынок мягче, отдадим его в спорт, чтоб закалять характер!

- Вы очень активная семья, особенно это видно по путешествиям. Поделитесь секретами путешествия с малышом? Как вам подгузники помогают в путешествиях?

Мы никогда не выезжаем за границу без страховки. Перед тем, как полететь, я посещаю врача, показываю детей, проходимся по списку препаратов, которые нужно взять с собой. Если ребенок на прикорме, то обязательно берем с собой питание, подгузники. А еще, на одежду одного ребенка уходит половина чемодана. Настраиваемся на все самое лучшее, ведь настрой – это самое главное, дети тоже это чувствуют. Я верю в то, что наши мысли материальны и если я знаю, что все будет хорошо – так оно и будет. Тем более, обычно в новой обстановке присутствует нервозность, поэтому важно, чтобы все было на позитиве: хорошее настроение всей семьи, привычная еда для малыша, проверенные подгузники. Подгузники хорошо сказываются на сне моего ребенка, и я не беспокоюсь за свой сон тоже. В последнее время я стала замечать, что нам достаточно одного подгузника на ночь. Я знаю, что он не протечет, потому что Pampers разработали подгузники Premium Care c уникальной технологией впитывания и распределения жидкости. Утром мы просыпаемся, меняем подгузник и все нормально. Никаких раздражений, никаких покраснений, потому что Pampers Premium Care мягкие, как шелк!

Нужно также понимать, что отдых с ребенком – это совершенно другой отдых. Зависишь напрямую от потребностей детей.

- Каким казахским традициям вы следуете в вашей семье?

С рождением Дарии я узнала о традиции калжа. Проводится в первый месяц жизни ребенка. Отваривают шею барашка, а мама ребенка должна сгрызть все мясо и заморозить оставшееся пока ребенок не начнет держать самостоятельно свою шейку. С Дастаном мы проводили традицию 40 дней, это было очень трогательным событием для меня.  А если вернуться назад и вспомнить, как мы проводили традицию сорока дней с Дарией, когда до меня дошла очередь сказать пожелание, я потерял дар речи, только слезы радости  и понимание, что передо мной человечек, важнее которого нет ничего в жизни.

Вы можете посмотреть результаты совместной работы Мадины Еликбаевой и Pampers  в новом видеоролике о традиции "Бесікке салу".

- Вы современные и популярные в соц.сетях люди. Разработали ли вы свои особые семейные традиции по использованию гаджетов?

Мы стараемся ограничивать детей в использовании гаджетов, а также в просмотре фильмов и мультиков. У меня в телефоне есть два приложения: обучающий алфавит и игра, где нужно найти пару. И когда я вижу, что Дария тянется к телефону, я включаю авиарежим, говорю, что у меня закончился Интернет, и вместо мультиков она включает эти приложения, благодаря которым учится и развивается. Дария начала смотреть мультфильмы с трех месяцев, а Дастану уже пять месяцев и он до сих пор мультфильмы не смотрит. Для меня это прогресс. Наверное, благодаря тому, что у него есть сестра, нам проще занять ребенка.

- Традиции укладывания и пробуждения вашего малыша.

С Дарией у нас периодически меняется «ритуал» укладывания и пробуждения. Сейчас это выглядит так: мы ложимся, я рассказываю ей две сказки, пою колыбельную, которую сочинила моя мама. Иногда в ней просыпается «младенец», я держу ее как маленького ребеночка на руках и убаюкиваю. А Дастан, будучи еще младенцем, засыпает на груди. Если заснуть не получилось, то иногда, если муж в отъезде, моя мама помогает уложить сыночка. Пока мама его укачивает, он издает такие звуки, как бы давая понять, что ему нужна какая-то мелодия для того, чтобы заснуть.

А утро у нас начинается с «обнимашек»: Дария прибегает еще сонная ко мне, просыпается Дастанчик и сразу просит внимания. Только взгляну на него, он дарит мне свою улыбку и день удался.

Мамины лайфхаки о воспитании малыша от Мадины Еликбаевой:

· Режим / сон.  Поделитесь, почему качественный подгузник - залог правильного развития ребенка.

Для ребенка очень важен спокойный, здоровый сон, что сказывается на его настроении и поведении. Дети до года должны спать довольно много. Для крепкого сна нужно обеспечить ребенка максимальным удобством и комфортом. Покупать качественные и хорошие подгузники важно. У меня бывали такие ситуации, когда с собой у меня не оказывалось подгузников, бежали в ближайшую аптеку, покупали поштучно, какие придется. И этого мне хватило, чтобы понять какая разница может быть между  подгузниками. Некоторые экземпляры мне напомнили клеенки.  А сейчас я даже не беспокоюсь, у ребенка нет покраснений или раздражений, ведь Pampers Premium Care сделаны из дышащих материалов, снижающих уровень испарения внутри подгузника. И Дастан всю ночь спит в одном подгузнике, что, безусловно, радует меня, ведь я реже просыпаюсь.

· Привлечение помощников / время для себя

Я благодарна своему мужу, который согласился нанять няню для детей, благодарна нашим с Алишером родителям, они всегда идут нам навстречу и присматривают за детьми. Благодаря такому согласию, семейной дружбе и взаимопомощи у нас остается время и для себя. Можем вечером в кино сходить и с друзьями встретиться. В дневное время обычно помогает няня, а вечером помогают родители и даже дяди и тети присоединяются.                                                Pandaland Image