Инста мамы

@Lubov_morkoff: «Выбирать мужа надо головой, а не эмоциями»

Читайте новый откровенный материал от эксперта отношений на Pandaland.
@Lubov_morkoff: «Выбирать мужа надо головой, а не эмоциями»
Читайте новый откровенный материал от эксперта отношений на Pandaland.
@Lubov_morkoff: «Выбирать мужа надо головой, а не эмоциями»
Читайте новый откровенный материал от эксперта отношений на Pandaland.

Абдукаримова Жанна завоевала сердца пользовательниц Instagram своим искрометным юмором и жизненными советами. Популярный блогер делится с прекрасной половиной человечества советами и отвечает на злободневные вопросы: «Как настроить мужчину, чтобы он хотел проводить с вами время?», «Что сделать, чтобы мужчина дарил подарки?», «Как наладить отношения со свекровью?». Читайте новый откровенный материал от эксперта отношений на Pandaland. 

Pandaland Image

Незрелые «взрослые»

Большинство людей в Казахстане в плане эмоционального возраста находятся на уровне ребенка. Есть такой возраст — от 3 до 6 лет, он называется «предметное мышление». Приходят дети в садик и говорят: «Посмотри какая у меня машинка», а другой отвечает: «А у меня какая». У нас люди, находясь в 40-летнем возрасте, всем своим видом говорят: «Посмотри какая у меня машинка».

Очень много мне девушек пишут мне: «Жанна, мне нравится парень. Но он другой национальности, родители запрещают мне с ним общаться. Что мне делать?». Отвечаю: «Если вы ребенок, то вы должны слушаться своих родителей. Но если вы старше 18 лет и вы взрослый человек, то взрослые люди, обычно, принимают решения самостоятельно».

Чем больше людей начнут «взрослеть», быть свободными от устаревших стереотипов, тем больше людей за ними последуют. И при таком раскладе перестанут существовать такие понятия как «украли замуж», «стыдно развестись», «терпеть ради детей», «ұят» и «жұрттың баласы» и многие другие.

Интернет расширил горизонты. Да, мы стали больше жаловаться, но мы видим совсем другой уровень жизни. И видим то, что стереотипы наших родителей не соответствуют реальности. 

О женской ревности и девушках-истеричках

У нас изначально как девочек воспитывают? Нам все время говорят такие фразы вроде: «Знаешь ли ты, что на 10 девчонок приходится 8 мужчин?», «Мужчин мало, надо их беречь!». Это идет со времен Великой Отечественной Войны. Была война, мужчина вернется любой, кривой-косой, и, естественно, что там на одного мужчину полдеревни женщин, каждая готова обслуживать и терпеть его выходки. Мужчины не виноваты. Каждый обнаглеет от такого отношения. И эта наглая мужская ментальность, мужчины знают, что за их внимание будут биться, по жизни им будут стараться угодить. Девушки пытаются урвать себе внимание мужчины и становятся «благотворительными вагинами». Что происходит? Мужчину одна «благотворительная вагина» обласкала, вторая, а мужчина и рад. Ему не надо стараться. Зачем ему стараться, если ему итак вокруг все дают?

И тут всплывает вопрос о воспитании девочек. Хватит им говорить, что мужчин мало, «держись за одного», «терпи» и «главное в жизни — это выйти замуж». У женщин помимо замужества есть другое предназначение.

Вопрос ревности такой же. Девочкам говорят: «Вот посмотри на эту девочку: она такая женственная, не то что ты» или «Вот, дочка Татешки такая хозяюшка, а ты рукожопая. Кто тебя такую замуж возьмет?!». Будет ли у девочки, выросшей с такими установками, здоровая самооценка? А от чего возникает ревность?  От того, что есть установка внутри,  что есть кто-то лучше меня.

Эталонный муж

Не пытайтесь кого-то переделать. Будет ли вам приятно, если человек будет указывать на ваши несовершенства и пытаться сделать из вас эталон? Что в этот момент почувствует человек? Во-первых, бунт. В прямом или переносном смысле он вас пошлет. Во-вторых, человек почувствует себя ущербным. А это вам надо?

Другое дело, поставить перед собой вопрос: как можно изменить себя, чтобы своим общением и присутствием мотивировать, вдохновлять на подвиги и свершения свою вторую половинку? Я не призываю никого быть воздушными, улыбчивыми и постоянно ходить с этой маской. Нет. Просто нужно знать о том, на какие вещи можно закрыть глаза, а какие на корню пресекать.

Наши женщины, когда нужно перетерпеть, наоборот включают истерики и капризы. Но когда их бьют — они терпят. Где логика?

Проработка отношений состоит не в том, чтобы переделывать своего партнера. А в том, чтобы изменить себя. Мир — это зеркало. Если женщине попался мужчина-абьюзер, который бьет ее, унижает, тиранит, то это показывает ее отношение к себе. Люди обращаются с нами настолько, насколько мы им позволяем к себе относиться. Соответственно, чтобы нам встретился мужчина «эталон», нужно самой быть такой.

Первый шаг к отношениям мечты — это полюбить себя. Как правило, у нас сначала девочки выбирают себе определенный типаж, а потом пытаются его переделать. Девушка с хорошей самооценкой, уверенностью и уважением к себе никогда не выберет партнера, не уважающего ее.

Второй шаг — развитие коммуникативных навыков, умение выстроить общение так, чтобы мужчина сам для нее сделал все необходимое.

Если девушка с хорошей самооценкой вышла замуж за хорошего парня, но в процессе семейной жизни мужчина изменился, то возникает вопрос: «Почему?». Это элементарное незнание психологии. Особых различий  между мужчиной и женщиной нет. Психология одна и та же. И когда мне говорят: «У нас были хорошие отношения, но испортились», — это значит, что они разговаривают на разных языках, соответственно, они друг друга не понимают, коммуникация рвется, отношения портятся. Чтобы не было таких ситуаций, учитесь правильно выстраивать общение. В помощь читательницам могу посоветовать попсовую психологию, базовую и понятную всем.  Книга Джона Грей «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» или книга Стива Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина».

Pandaland Image

 Что делать, если муж не защищает жену от нападков своей семьи?

Когда мужчина любит, то он принимает этих людей в свою территорию. Представим, что муж — это тело, жена — правая рука, а его семья является левой рукой. Иногда складываются такие ситуации, когда родственники исподтишка нападают на жену. Не агрессивные, дипломатичные, но весьма колкие замечания: «А почему твоя жена (можно вставить любое замечание)...?». Любому человеку такое отношение не понравится, поэтому жена начинает проявлять агрессию. А психика мужчин так устроена, что в ответ на любую агрессию у него инстинктивно повышается содержание адреналина в крови, его самая главная цель и задача — нейтрализовать агрессора. Когда женщина кричит, наседает, повышает голос, мужчина уже не слышит доводы и факты, которые она пытается ему привести. Он просто будет пытаться нейтрализовать противника любой ценой. В зависимости от примативности мужчины, он может быть высокопримативным (степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным - прим.ред.), который может ударить, оскорбить жену. Еще может быть низкопримативным, который просто хлопнет дверью и уйдет. Почему так происходит? Женщина выходит из зоны «моя территория» и становится врагом, а в это время родственники находятся в зоне его территории. И, естественно, в такие моменты он будет нападать на жену, выгораживая родственников. Но это лишь один из случаев.

Как «правильно» выбрать мужа?

Главное девушкам в момент, когда она в отношениях, выбирать мужа не эмоциями, а головой. Включать рассудок. Смотреть на мужчину в разных ситуациях. Как он проявляет свою агрессию, к примеру? Чтобы не было случаев, когда его родственники что-то шепнули, а он чуть не прибил Вас. Самое главное — смотреть совпадают ли его ценности и убеждения с вашими. С кем он планирует жить после женитьбы? Кто будет руководить семейным бюджетом? Вмешиваются ли родители в его жизнь, бюджет? Да, это не 100% гарант, но понять, кто перед вами, нужно.

У нас есть регионы, где совершенно другое отношение к женщинам, келинкам. Не редки случаи, когда девушки пишут: «Я уже не девственница и на моей жизни можно ставить крест». Это показывает, что наше общество полно стереотипов. Каких-то критериев, которым должна соответствовать женщина. Келинки почему-то всем вокруг должны. Она должна быть «эталонной келинкой», любить енешку, обслуживать всех его родственников и быть покорной и послушной женой. Если девушка не хочет такой жизни для себя, то она должна уйти как можно дальше от такого общества.

Pandaland Image

Как воспитать психологически здоровых детей?

80% воспитания — это личный пример. И лишь 20% — то, чему вы можете его научить. Когда ребенок растет в семье, мама и папа являются его эталоном. Из семьи ребенок впитывает то, каким должен быть папа-муж, а какой должна быть мама-жена. И, конечно, если он видит в семье, как папа бьет маму, а мама не может уйти и страдает, естественно, у ребенка будет психологическая травма. И как бы после этого родители ему не говорили: «Девочек (женщин) бить нельзя», «Нужно быть заботливым» и так далее, он будет делать то, что видел своими глазами, так как он на это эмоционально отреагировал. И мы всегда утыкаемся в одно — совершенствование себя. Нужно быть достойным примером. Очень часто так получается, что те мужья, которые бьют своих жен, видели, как их отцы били матерей. Все исходит из семьи, из личного примера.

Очень часто в нашем обществе пытаются сохранить то, чего уже нет. И если в вашей семье постоянные ссоры, истерики, нездоровая обстановка — может не стоит сохранять то, чего уже нет?

Если муж «гуляка»

Если мужчина до женитьбы так себя вел, то вряд ли удастся его «переделать». Но если муж сначала часто проводил время с женой, а потом перестал, то  вернуть «как было» возможно.  Женщины неосознанно допускают очень много коммуникативных ошибок. Они заостряют внимание на мелочах, а мужчины мыслят более глобально. Девушки зацикливаются на пятнышках, разбросанных носках и как попало сложенных вещах. Они принимаются воспитывать своего «питомца». Кому понравится, когда его постоянно пилят? Мужчины хотят быть героями своих женщин, а не домашней «собачкой». С таким отношением мужчина перестает хотеть идти домой, потому что у него дома сидит «училка-воспиталка», которая все время пытается его переделать.

Брак начинает трещать тогда, когда люди больше не испытывают совместных эмоций. С точки зрения психологии, людей сближают яркие и запоминающиеся эмоции. Мощный всплеск эмоций дает чувство сближения, влюбленности. Не заостряйте внимание на мелочах, на них можно закрыть глаза. Попытайтесь лучше испытать вместе новую гамму чувств.  

Подружится со свекровью миф или реальность?

 

К любому человеку можно подобрать ключик. Свекровь — это один из самых важных людей в жизни вашего мужа и не найти общий язык с ней будет преступлением. Тут возникает только один вопрос: «Хотите ли вы этого?». Мудрая женщина всегда будет иметь свекровь в союзниках.

Искусство общения позволит подобрать этот ключик. Не скажу, что к 100% людей, но к 90% точно. Свекровь такой же человек, как и вы, следовательно, найти общие точки соприкосновения вполне реально.

Когда говорят, что «женщина должна», я вижу в этом некоторое ущемление женских прав. Постоянно женщина должна, обязана ему, его семье. На самом деле, женщина никому ничего не обязана. Человеку следует развиваться, если он хочет. Если женщина хочет хороших отношений, то ей нужно развиваться. Если женщина хочет хорошую обстановку в семье, хорошие отношение с ним и его матерью, то она найдет пути.

Как приучить своего мужа проводить время с детьми

 

Женщины хотят, чтобы мужчина проводил время с детьми. Как они это делают? Сначала они пилят, требуют. Но при попытках мужчины, например, одеть ребенка, то что он слышит от женщины? Следует такая реакция: «Руки из жопы. Что так криво-коряво одел? Иди отсюда, сама сделаю». Выставив мужчину идиотом, она идет переделывать. Будет ли после подобного желание у мужчины что-либо делать? Нет.

Первым делом научитесь просить. Не требовать. Не пилить. Попросили? После того, как муж сделал первую попытку, подкрепите дело положительной эмоцией. Похвалите его. Маленькими шажками вы убедите его, что лучше него никто не сыграет с детьми, не развлечет ребенка, не помоет ему попу и так далее. А дальше вам уже и не потребуется ничего просить. Мужчина сам будет уверен в своих методах и сам будет рваться помогать.

Menu