Инста-мамы: из хобби в профессию

Инста-мамы: из хобби в профессию


Найти свое призвание зачастую можно в самом неожиданном месте. Сегодня ты можешь корпеть над учебниками по юриспруденции, а завтра внезапно начать успешно зарабатывать влоггингом, оставив драгоценный диплом пылиться на полке. Каждый человек хоть раз да мечтал о том как было бы здорово превратить свое безобидное хобби во что-то большее, во что-то более грандиозное и, как приятный бонус, во что-то приносящее реальный доход или вклад в развитие общества.

Женщины, о которых мы хотим поговорить сегодня, одним судьбоносным днем зарегистрировались в инстаграме и выложили свою первую фотографию, не подозревая как много людей в результате заинтересуется их повседневной жизнью, их бытовыми советами и их очаровательными детьми.

Айнур Байтенова (ainurb)

36 625 подписчиков
Pandaland Image

Когда встал вопрос о поисках работы, Айнур, юрист по образованию, решила рискнуть и продолжить развиваться в сфере блоггинга вместо того, чтобы искать работу по специальности. Инстаграм дал ей шанс проявить свое творческое начало. То, что начиналось со скромных фотографий и вкусных рецептов переросло в целый мир полный увлекательных путешествий, аппетитных блюд различной сложности, стильной одежды и детских улыбок двух ее замечательных дочерей.
Конечно, одной только фотокамеры мало. В одном из интервью Айнур поделилась, что всегда вдумчиво подходит к съемкам, продумывает заранее сценарий, антураж и прочие мелкие детали.
Pandaland Image
К ней обращаются с предложениями сотрудничества многие модные бренды и рестораны. Она работает фотографом, делает обзоры на разные продукты и устраивает мастер-классы. У нее также есть свой вебсайт http://ainurb.com.

Малика Касенова (Ionmali)

13 726 подписчиков
Pandaland Image
Готовка когда-то была простым увлечением для Малики, но вскоре, не без помощи всеми любимого инстаграма, переросла в самую настоящую профессию. Инстаграм увлек Малику простотой в использовании. Зарегистрировавшись, она с большим энтузиазмом стала выкладывать фотографии с едой, в том числе и выпечкой собственного приготовления. Со временем Малика начала принимать заказы и создала интересный проект в коллаборации с Мадиной Джетписовой где они проводят мастер-классы для всех интересующихся выпечкой.
Pandaland Image

В основном ее страница заполнена артистично обставленными фотографиями угощений с небольшими вкраплениями повседневной жизни Малики и двух ее сыновей.
Малика активно рекламирует и организовывает мастер-классы по готовке.

Жанель Бектемисова (lifelearning)

12 978 подписчиков
Pandaland Image
Жанель живет в Лондоне и не устает документировать самые интересные моменты из яркой и полной событий жизни своей семьи. Вооружившись камерой и телефоном, она часто выходит на фотоохоту по улицам Лондона, не останавливаясь ни перед чем на пути к самосовершенствованию. Однажды она завела разговор с незнакомым человеком на улице, услышав краем уха знакомое слово инстаграм, и получила от него советы по фотосъемке и идею организации инста-встреч.
В мае этого года она победила в номинации Insta mama от местного "сообщества активных мам Казахстана" Anashym.
Сторонница здорового питания, Жанель делится на своей странице рецептами органических блюд, хотя главным украшением ее аккаунта конечно являются ее дети, Адиль и София.
Pandaland Image

Джамиля Шабаева (jamilya.shabayeva)

16 648 подписчиков
Pandaland Image

Джамиля без сомнения одна из самых активных мам Алматы. После рождения Жансэль, Джамиля потянулась к обществу других мам в чем ей значительно помогли соц. сети, включая инстаграм, где она стала выкладывать фотографии своей подрастающей дочери. Через какое-то время ей пришла в голову идея встретиться со своими единомышленницами. С тех пор Джамиля регулярно устраивает встречи для активных мам, где они могут найти новых друзей, пообщаться, поделиться опытом и задать интересующие их вопросы.
Хотя по большей части ее страница заполнена фотографиями обожаемой дочки, там находится место и для таких интересностей как рецепты, обзоры игрушек и детских продуктов.
Pandaland Image

В Казахстане инста-мамы пока еще редкость, но в других странах довольно популярное явление. За примерами можно далеко не ходить, посмотрим на наших соседей-россиян.

elle_four_mom

506 283 подписчика
Pandaland Image
Эта семья вполне заслуживает свои пол-миллиона. Она подкупает своей искренностью и добродушием, и каждый ее член обладает уникальным характером. Старшая дочь, Королева Аиша, очень добрая и заботливая девочка, которая любит помогать людям. За ней идет маленький ураган Хадижа под кличкой Хавалетовая за свою любовь к фиолетовому цвету и забавное произношение. Она любит кривляться перед камерой, любит улыбаться и очень любит своих сестер. Ну и напоследок, близняшки по прозвищу Синхронистки, Асия и Сафия, неразлучные с самого рождения.
Каждая фотография рассказывает нам что-то новое об этой харизматичной семье и их приключениях.

На странице также появляется реклама различных брендов, организаций и просто полезных продуктов.

Однако зарабатывать на инстаграме можно не только с помощью рекламы.

tanya_dasha

50 712 подписчиков
Pandaland Image
Социальные сети - это идеальная платформа для развития и продвижения собственного бизнеса. Как в примере с Маликой или с россиянкой Таней, которая, как и многие другие, набирала первых клиентов через инстаграм, выкладывая фотографии своих креативных, сшитых вручную наборов для детских кроваток.

Теги:

ИНСТА-МАМА   AINURB   INSTAGRAM   INSTA-MOM   ELLE_FOUR_MOM   LONMALI   LIFELEARNING   JAMILYA.SHABAYEVA   TANYA_DASHA  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые