Асем Нурсеитова: Быть мамой троиx детей - это ощущение абсолютного счастья!

Героиня нашего нового материала - Асем Нурсеитова - счастливая мама, любимая жена и дизайнер украшений. Прекрасный пример современной казахстанской женщины, чудесным образом совмещающей в себе мудрость, красоту, любовь, напр
25.11.2016, 07:14
Изменено: 08.04.2024, 17:59

Героиня нашего нового материала - Асем Нурсеитова - счастливая мама, любимая жена и дизайнер украшений. Прекрасный пример современной казахстанской женщины, чудесным образом совмещающей в себе мудрость, красоту, любовь, направленную на семью, желание не стоять на месте и развиваться. Мы побеседовали с Асем о ее жизни после рождения третьего ребенка, узнали как ей удается совмещать любимое дело и материнство, какие «хитрости» ей помогают все успевать. Читайте наше душевное интервью, взятое дома у Асем Нурсеитовой.

- Асем, каково быть мамой троих детей? Планируете дальнейшее пополнение?

Быть мамой троиx детей - это ощущение абсолютного счастья и гармонии! Пока в наших планах нет четвертой беременности, но если Всевышний захочет нас осчастливить еще одним ребенком, то мы только рады.

- Как Вам удается совмещать материнство с любимым делом? На момент, когда появился ваш бренд украшений, вы ведь уже имели на руках двоих детей? Откуда вы черпали вдохновение?

Мое дело - это мое хобби, поэтому оно даже отвлекало меня от моих ежедневных дел. Рукоделие, создание украшений - это не способ пропитания нашей семьи, а лишь то, что дарит мне радость. Наверное, мне очень повезло в жизни. Я никогда не испытывала чувства, что осталась с детьми одна. У моиx детей есть любящие и любимые аташка и апашка. И не буду скрывать, что у нас есть заботливая няня. Получается, что у меня достаточно времени и на себя, и на мое увлечение. А дети не только не мешают, а наоборот, вдоxновляют меня, потому-то они и есть смысл и радость моей жизни.

- Поддерживал ли вас ваш муж? Насколько важна роль отца в воспитании ваших  детей?

Надо отдать должное моему супругу: он всегда и во всем меня поддерживает. По поводу воспитания детей, я не знаю, насколько он педагогичен, но дети купаются в отцовской любви и заботе. Это очень важно и значимо для меня.

- Можете поделиться какими-либо лайфхаками, которые помогают вам все успевать?

Наверное, я никогда не жила по каким-либо специальным схемам, не использовала заготовленных методик. Я наслаждаюсь жизнью, и мое правило гласит, что никаких правил! Иногда я бываю консервативной в каких-либо решениях, где-то даю свободу своим действиям. Все зависит от ситуации. Могу сказать одно: все, что зависит от меня, выполняется безупречно. По крайней мере, я всегда пытаюсь это делать.

- Став мамой в третий раз, что вы почувствовали? Отличается ли ваша дочурка от старших детей?

К третьей беременности я готовилась очень тщательно. Я ждала свою дочу с таким нетерпением и волнением. Я понимала, что я итак мама, но я смотрела на материнство уже немного с другой стороны, оно стало для меня каким-то более осознанным. Когда малышка появилась на свет, я поняла, что она совсем другая. Не похожа на старших. Конечно, на правах младшей, она чувствует пятикратную любовь от брата, сестры, бабушек, дедушек и родителей в том числе.

- Вы упомянули, что третье материнство стало для Вас более осознанным, как вы это видите на примере общения с младшей дочерью? Как Вы это чувствуете?

Я стала более тщательно подходить ко многим вещам, это касается и ухода за ребенком, и воспитания. То есть в более молодом возрасте я могла многие вещи не замечать, а сейчас пытаюсь ничего не упускать из виду.

- Какое для Вас значение в плане эмоций и общения имеет процесс кормления и ухода за ребенком?

Когда моя дочь впервые попробовала что-то кроме грудного молока, я почувствовала, как она сделала первый шаг во взрослый мир. И в этот момент для меня было важно привить ей здоровые пищевые привычки. Это очень ответственный момент для каждой мамы. Ты понимаешь, что это крохотное чудо зависит от тебя, нуждается в тебе и твоей заботе.

- Вы уже кормите малышку продуктами прикорма? Как все проходит?

У моего ребенка замечательный аппетит. Утром мы соблюдаем особую традицию завтраков. Сначала мы должны покормить дочу ее любимой кашей. Только потом, мы с супругом с чувством выполненного долга можем садиться за стол. А еще по расписанию у нас порция витаминов на полдник в виде любимых пюре.

- Асем, Вы выбираете готовые пюре или готовите их сами?

Мы покупаем готовые пюре марки "Гербер". Как я говорила ранее у меня есть няня. У меня хватило бы времени и на приготовление домашнего пюре, но мы осознанно выбираем готовую продукцию. Все дело в том, что готовые пюре в баночках создаются с учетом возраста ребенка и потребностями растущего организма.

- У вашей малышки уже есть любимые блюда, вкусы?

Она любит все молочные продукты. Интересно и то, что с малых лет у нее есть свои собственные привычки, капризы и какие-то ритуалы. Она также обожает фрукты и яблочное пюре. В холодильнике всегда есть место только для ее продуктов.

- Спасибо за беседу, Асем. Вы очень позитивная и заботливая мама. У многих мам есть чему поучиться у вас. Можете что-нибудь пожелать нашим читателям?

Верьте в свое счастье, и оно к вам обязательно придет.

*На правах рекламы