Асель Татишева: «Мы с мужем хорошая команда»

Мы поговорили с нашей новой героиней о ее публичной странице, воспитании детей, путешествиях и ее отношении к статусу жены богатого человека.
06.11.2018, 13:51
Изменено: 18.04.2024, 07:40

Среди интересных Instagram страниц казахстанских женщин нельзя не отметить ленту Асель Татишевой. Асель — мама пятерых детей, успешный предприниматель и жена Еркина Татишева. Мы поговорили с нашей новой героиней о ее публичной странице, воспитании детей, путешествиях и ее отношении к статусу жены богатого человека.

Асель, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к ведению блога.

Начала вести страничку в социальной сети Фейсбук, чтобы участвовать в общественных процессах. Со временем ведение страницы на этой платформе стало казаться мне слишком утомительным, и я решила вести страницу в Инстаграм. Свои странички в Инстаграм и Фейсбук — блогом не считаю, это простая возможность быть на связи с друзьями, делиться мыслями, находиться в курсе различных городских инициатив.

Если бы Вас попросили описать себя в двух словах, как бы вы себя охарактеризовали?

Я человек открытый и любящий жизнь.

За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Не секрет, что Ваш муж входит в список казахстанского Forbes. Как Вы его вдохновляете? Сложно ли соответствовать статусу жены богатого человека?

Мы с мужем познакомились на работе, поэтому являемся хорошей командой и ко всему подходим как к проекту. Также для реализации самых смелых планов и идей любому предпринимателю необходима определенная степень свободы, которая рождается только при высоком уровне доверия к друг другу. Статус богатого человека? Скорее я больше воспринимаюсь, как человек здравомыслящий и социально вовлеченный. Успех в бизнесе, это не одно и то же, что найти пещеру с сокровищами — это в большей степени огромный труд, ответственность перед компанией, перед отраслью, в которой ты добился успеха. Обычно такого достигают люди дисциплинированные, храбрые и целеустремлённые. К сожалению, пока в нашей стране наблюдается недоверие к успешным людям. Наверное, на это есть основание, однако, когда наша ментальность поменяется и будет уважаться вклад бизнесменов в нашу экономику, многое в стране изменится.

У Вас пятеро детей, какого подхода в воспитании Вы придерживаетесь? Насколько сложно уделить внимание каждому ребенку?

В основе моего воспитания — собственный пример и доверие детям. Всегда слушаю их видение и уважаю их точку зрения. С семьей мы проводим много времени.

В вашей семье растет особенный ребенок. Можете рассказать о своем опыте? Трудно ли в Казахстане воспитывать «солнечного ребенка»? Знали ли вы о диагнозе до рождения дочери?

Я не знала о диагнозе во время беременности. Не знаю, трудно или нет воспитывать другим мамам, мне не трудно, потому что я сама полностью принимаю своего ребёнка такой, какая она есть. У нас в Алмате есть прекрасный центр «Кенес», в котором с раннего возраста можно получить компетентные рекомендации, а так же инклюзивный садик. Только самую главную поддержку, конечно же, такой ребёнок получает в семье.

Что Вас вдохновляет на написание ваших публикаций в сети? Какие книги Вы читаете?

Спектр моих интересов и чем я могу поделиться очень широк — от кулинарии, китайской медицины, увлечением джйотиш до замёток путешественника. Я также люблю писать небольшие простые рассказы, такие зарисовки из жизни, использую страницу для анонса деятельности компании, в которой работаю.

Для мамы пятерых детей Вы очень молодо выглядите. Расскажите, пожалуйста, о своих методах ухода за собой.

Самыми главными пунктами в уходе за внешностью считаю питание, правильный распорядок дня, достаточное время для сна и прогулок.

Вы часто путешествуете с семьей. Какие, по вашему мнению, страны наиболее комфортны для путешествий с детьми?

Путешествия для меня — возможность познакомиться с культурой других стран. С маленькими же детьми в густонаселенные страны ездить для меня не комфортно. Предпочитаю исторические места. Очень нравятся Узбекистан и Грузия.

Какие у Вас творческие планы на ближайшие 5 лет? Планируете ли написать свою книгу?

Творческих планов достаточно много, только заявлять о них открыто — попасть в ловушку с обязательствами, поэтому из того, что могу озвучить — жить счастливой и радостной жизнью. Это главный мой план.

×