Письмо моей дочери: когда-нибудь ты поймешь…

Письмо моей дочери: когда-нибудь ты поймешь…


С тех пор, как тебе исполнилось 3 года, ты практически все время задаешь мне вопросы «Почему?» и «Как?». Даже если ты не спрашиваешь, я знаю, что эти вопросы там, парят над тобой, что ты стремишься выяснить, как работает этот мир. Когда ты видишь на моем лице что-либо, кроме улыбки, когда я говорю тебе: «мамочка просто устала, и ей надо немного отдохнуть», когда я говорю тебе что-то сделать, или, наоборот, не делать что-то в сотый раз, я знаю, ты хочешь понять причину. Но есть некоторые вещи, которые ты просто не поймешь, пока не станешь мамой. Я могу объяснить некоторые вещи довольно просто, но не до конца. До тех пор, пока у тебя не будет собственных детей, ты не сможешь понять, как все выглядит с этой стороны «забора». Когда-нибудь, когда у тебя будут дети, ты поймешь….

Когда-нибудь ты поймешь, почему я говорю, что день, когда ты родилась, был лучшим в моей жизни.

Когда-нибудь ты поймешь, как отсутствие сна заставляет чувствовать, что ты сходишь с ума.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я плакала в тот день, когда ты начала ходить.

Когда-нибудь ты поймешь, почему, когда  ты упала в зоопарке, я обняла тебя крепко, потом накричала на тебя, а затем снова обняла…

Когда-нибудь ты поймешь, почему, когда ты пользуешься гаджетами, я так часто смотрю через плечо, и почему настаиваю, чтобы сначала ты спросила меня, прежде чем искать что-то на YouTube.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я не смотрю новости.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я твердо настаивала на том, чтобы ты не сдавалась, даже если кто-то смеется над тобой.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я не могу играть столько раз в игру Candy Land. Шутки в сторону. Правда, не могу.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я веду себя не как нормальная любящая мать, в тот момент, когда ты будишь меня среди  ночи, а также поймешь,  почему я засыпаю на середине  каждого детского фильма.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я становлюсь истеричной, когда ты без перерыва шумишь в машине.

Когда-нибудь ты поймешь, сколько боли  и переживаний мне приносят ваши пререкания с братьями и сестрой.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я заставляю тебя делать работу по дому.

Когда-нибудь ты поймешь, почему я перестала готовить.

Когда-нибудь ты поймешь , почему твой отец и я переживали из-за того, что позволили тебе бросить уроки музыки, и почему были так счастливы, когда ты решила попробовать снова.

Когда-нибудь ты поймешь, почему мы с отцом иногда запирали дверь нашей спальни, и на то, чтобы ответить, когда ты стучишь, требовалось некоторое время.

Когда-нибудь ты поймешь, почему мы сказали «нет» той суперкороткой юбке.

Когда-нибудь ты поймешь, каково это, нести ответственность за другого человека, и каково это, чувствовать, что ты понятия не имеешь, что делать.

Когда-нибудь ты поймешь, каково это, быть до того безумно влюбленным, что это будет пугать.

Когда-нибудь ты поймешь, как сложно найти золотую середину в том, чтобы вовремя помогать и уметь отпускать.

Когда-нибудь ты поймешь, что когда ты желаешь какого-то момента, время идет быстрее, и ты готов молить время замедлиться хотя бы на этот волшебный час...

Когда-нибудь ты поймешь, что любовь, беспокойство, разочарование, гордость, растерянность, страх и удивление – это чувства, сопровождающие тебя всю жизнь с детьми.

Когда-нибудь ты поймешь все это. Но не сегодня.

Так что продолжай задавать свои вопросы, и я сделаю все возможное, чтобы дать ответы. Но поверь мне, когда я говорю тебе, что ты не сможешь понять чего-то, это до тех пор, пока ты сама не станешь уставшим, но любящим родителем.

Автор этого письма Annie Reneau, мать троих детей. Она любит кофе, путешествия, в хорошие дни наслаждается материнством и любимой работой. В плохие дни тоннами поедает шоколад и мечтает путешествовать по миру в одиночку…

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПИСЬМО МОЕЙ ДОЧЕРИ   ПИСЬМО МОЕМУ РЕБЕНКУ   КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ПОЙМЕШЬ   РАЗГОВОР С ДОЧЕРЬЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые