Товары и услуги

Когда хочется покупать и природу сохранять

Шот-лист покупок на скидках эко маркетов
Когда хочется покупать и природу сохранять
Шот-лист покупок на скидках эко маркетов
Когда хочется покупать и природу сохранять
Шот-лист покупок на скидках эко маркетов

Жизнь сейчас диктует свои правила. Если раньше шопоголизм считали нестрашным отклонением, то сейчас это вынужденная мера отказа от импульсивных покупок для сохранения человечества и всего живого на планете. Я часто сдерживаю себя и это получается, но есть периоды и места, где это делаю с огромным удовольствием и без зазрения совести, да еще всем окружающим советую - сезонные скидки в эко маркетах. Сейчас как раз такие проходят на Freshu.kz скидка до 60% на весь ассортимент товаров до 21 ноября включительно.

 

Вот мой список обязательных покупок и то, что очень хочу приобрести:

Это дизайнерские бамбуковые столовые приборы - тот самый случай, когда экологичность и стиль сплелись в таком необходимом товаре. Бамбук является перкрасной альтернативой природным и безопасным, но таким хрупким материалам как стекло и глина. У меня уже был детский набор бамбуковой посуды, купленный из соображения безопасности, чтобы при подогреве еды не было никаких вредных взаимодействий с пищей, а когда увидела универсальный не детский дизайн, конечно, захотелось всю посуду заменить на безопасную и такую красивую. 

Найти посуду можно здесь

В продолжении темы посуды. Хочу поделиться находкой, которую считаю крайне удачной - порошок для посудомоечной машины Freshbubble на растительных биоразлагаемых ПАВах. Главное, в этом средстве после безопасного для среды состава - это консистенция порошка, что намного выгодней таблеток.

Судите сами, таблетка предназначена на один сеанс мойки, строгой дозированности нет, а в случае, когда посуды немного - одной таблетки будет слишком много, но делить ее - то ещё мучение: крошится, ломается. Поэтому порошок очень правильное и выгодное решение. Готовя этот материал - я сравнила по ценам с другими популярными средствами, взгляните сами и разделите моё приятное удивление:

Цена на популярные таблетки для мытья посуды в среднем варируется от 2 800 до 3 500 тенге за 30 таблеток. 1 таблетка рассчитана на 1 цикл = 30 циклов.
Цена порошка Freshbubble за 1 кг - 3 845 тенге. Объем рассчитан на 100 циклов! А при покупке большого объема в 3 кг - хватит почти более чем на пол года! И жирный плюс в  регулировании количества используемого средства.

Средства для мытья посуды здесь

 

Что каcается покупок для детей - наш мастхэв №1 с самого рождения - мыло с чередой. Еще с периода младенчества мы кипятили череду для купания, потом находили в готовых солевых наборах для ванн, и уже позже обнаружили мыло с чередой от Levrana - у всех моих детей в первые месяцы кожа часто была раздраженной, "цвела", как объясняли педиатры. Покраснения давно прошли, дети уже выросли до периода, когда хотят мыться сами, а мыло с чередой я покупаю до сих пор. Оно своей пользой, чистым составом и экономичным расходом покорило навсегда. У Леврана в линейке есть и шампунь с чередой без удушающих ароматов, и не щиплет глаза. Любим этот шампунь, иногда чередуем с пенкой-шампунем от Botavikos.

Дети еще обожают зубную пасту от Splat со вкусом мандарина, сами просят ее купить. И мне помогает завлечь их чистить зубы вкусной пастой и интересным дизайном тюбика!

 

 

Все о семье, да детях, а как же покупки для себя. Они также могут быть экологичными. Важно, чтобы не содержали вредных химикатов и пластика - например, скрабы для тела. Уже давно перешла на щетку и руковицу отшелушивающую, но без скраба нет того самого ощущения шелковитости и, конечно, ароматного шлейфа. Важно выбирать скрабы с натуральными абразивами, без микропластика. Мои любимчики - сахарно-солевой и кофейный. Производителей становится больше, линейки все шире, пробую и все равно возвращаюсь к фаворитам от Laboratorium и SmoRodina. Мята и ламинарий в составе заметно подтягивают и выравнивают кожу при регулярном пользовании. 

 

Конечно, одними скрабами и растираниями щеткой гладкую кожу без целлюлита не получить. Здесь нужно подключать здоровое сблансированное питание. Меня от желаемого результата отдаляет тяга к мучному и сладкому. Не могу отказаться и исключить их полностью. Чем больше запрещаю, тем сильнее хочется съесть вредного. Нашла хитрый выход - здоровые снэки и сладости. Очень спасают и утоляют "жажду" по сладкому и вредному - сушеные фрукты, галеты с гречихой и орехами, а также натуральные овощные чипсы, сушки - просто обожаю! 

 

В целом, возможностей для поддержания здоровья и красоты полно. Важно, чтобы твои старания не приносили вред окружающим, в особенности, окружающей среде. Такую возможность всегда предоставляет эко маркет FreshU.kz  за что им очень благодарна, а в период скидок, меня так распирает, что хочется всем рассказать о столь крутой возможности, что собственно, я и делаю)  
 

Весь ассортимент со скидками можно посмотреть здесь.

 

Фото:  depositphotos.com и с сайта freshu.kz

Menu