События

Кибер-дети на дистанционном показе мод

Кибер-дети на дистанционном показе мод
Кибер-дети на дистанционном показе мод

24 мая прошёл детский дистанционный показ в 3D формате Eurasian Kids Fashion Week, который в условиях ещё актуальных карантинных мер сняли в экспериментально новом формате.

Но что самое интересное, в проекте помимо обычных детей, участвовали и модели из Kiber фонда - это особенные детки с ограниченными физическими возможностями - у Молдабековой Айман (16 лет), Мун Давида (11 лет) и Бектасова Данила (6лет) - протезы вместо кистей.

Но ребята очень активные: занимаются спортом, иностранными языками, улучшают свои компьютерные навыки и имеют много друзей. А Айман Молдабекова уже состоявшаяся модель - ее приглашают к себе на Fashion показы представители Турции и России. 

Также гостями-моделями были дети казахстанских селебрити, которые тоже решили попробовать себя в показе нового формата. Сын певицы Динаи, сын Анель Ариновой, дочь Анастасии Клещенко, дети известных вайнеров Меиржана Мылтыкбай и Даны Есеевой. 

Основатель проекта Мамедова Лязат считает, что каждому ребёнку дано право проявить свой талант и исполнить свою заветную детскую мечту. 

Возрастной ценз моделей EKFW - от 6 до 16 лет. И всем им очень понравился новый эксперимент с показом - не традиционным дефиле, а необычной и веселой съёмкой со своей сюжетной линией для каждого ребёнка. 

К слову говоря, в первом сезоне в показе участвовали детские дизайнеры с Казахстана и ближнего зарубежья (Киргизстан, Россия), но в этот раз, карантинные ограничения и закрытые границы наложили свой отпечаток. Коллекции иногородних кутюрье не увидели свет на казахстанском подиуме.

Однако коллекции 5 казахстанских дизайнеров Айгуль Жансериковой, Майи Жуманбековой, Радмилы Павловой, Аиды Есказиной, Татьяы Жуковой не уступали в своём креативе, носибельности, свежем взгляде и яркости другим. 

Детские дизайнеры - это особая каста, их мало, считается, что шить одежду не для взрослых - это сложно. Но дизайнеры ЕКFW делятся, что шить для детей - это праздник, идеи рождаются на ходу и на свет появляются удивительные творения для маленьких героев!

Menu