Развитие

Как родной: изучение иностранного языка дистанционно с носителями

Как родной: изучение иностранного языка дистанционно с носителями
Как родной: изучение иностранного языка дистанционно с носителями

Когда хочется дать ребенку несовместимое – и хорошее образование, и беспечное детство, когда хочется и себя не растерять в дороге – от одного дополнительного занятия к другому, тогда есть удивительный, эффективный, а главное, удобный и мамам, и детям формат дистанционного обучения.

У дистанционного обучения немало плюсов.

  1. Вы можете обучаться у лучших преподавателей без привязки к географии.
  2. Максимальный психологический комфорт ребенка: нет чужого класса и других детей, он у себя дома, в привычной обстановке.
  3. Cовременные дети, привыкшие к гаджетам, лучше и радостнее воспринимают виртуальные занятия.
  4. Занятия индивидуальны, что не может не отобразиться на их эффективности.

Взять, например, обучение английскому языку, оно всегда проходит эффективнее, если преподаватель является носителем языка, если методика – интересная, вовлекающая детей в диалог, если ребенок с самого начала обучается не зубрить слова, а говорить – языковой барьер устраняется с первых же шагов.

Подобную систему используют в Novakid – московской языковой школе. Обучение происходит при помощи сочетания ​коммуникативного подхода ​(communicative approach) и техники полного физического реагирования (total physical response​ ​approach​ ​—​ ​​TPR​).

Занятия в Novakid индивидуальны. Во время урока ученик получает ​полное внимание преподавателя​. Возможность увлечь ученика реальным общением – максимальна! 

Почти все преподаватели Novakid - носители языка, А это неосполримый плюс - не выезжая не то, что за пределы страны, но и границы собственного дома, ребенок может полностью погрузиться в языковую среду. С первого же занятия преподаватель мотивирует ученика ​к​ общению​ на​ английском ​языке. 

Кому подходят занятия по этой системе?

Novakid разработан не только для продвинутых учеников или тех, кто уже владеет базой, но и для совсем малышей – с четырех лет и тех учеников, кто изучает язык с нуля. Как дети, не говорящие по-английски смогут понять англоязычного преподавателя? Во время урока педагоги используют различные подходы вовлечения, такие как визуальная поддержка, техники физического реагирования TPR, а также интерактивные обучающие игры.

Ребенок изучает язык в интерактивной форме, подтягивает навык владения компьютером, т.к. некоторые задания нужно выполнить на экране, а также развивает креативное мышление, перестает стеснятся говорить четко и громко, потому что преподаватель становится его другом. Отличный бонус это "всплывающие звезды", которые получает ученик за правильно выполненное задание. Дети кричат от восторга и с нетерпением ждут следующее занятие!

Пробное занятие можно заказать тут

Интересный аспект – вы можете выбрать британский или американский английский – чтобы ребенок научился воспринимать акцент и произносить слова правильно. Для развития навыков чтения Novakid​ использует современный подход blended phonics, который применяется для изучения звучания букв в дополнение к их названию, что позволяет ученикам начать читать быстрее. ​

Существует несколько уровней обучения:

  • Дошкольный (рассчитанный на семь месяцев по два урока в неделю) – по его окончанию малыш научится приветствовать собеседника и прощаться с ним, отвечать на базовые вопросы о себе и окружающем мире, различать основные цвета и формы, считать до десяти, различать все буквы английского алфавита (от a до z), воспроизводить наиболее употребляемые слова;
  • Первый уровень – занятия проводятся 3 раза в неделю в течение 3,5 месяцев – за это время ребенок сможет понимать и использовать простые разговорные конструкции, строить предложения об окружающих предметах, частях тела, любимей еде, игрушках, семье, возрасте, одежде, говорить о возможности что-то сделать, используя глаголы can и can’t, читать трех- и четырехбуквенные слова, простые словосочетания с ними;
  • Второй уровень длится столько же сколько и первый, за это время ребенок научится строить диалоги на знакомую тему, отвечать на некоторые вопросы, говорить о себе, он также расширит словарный запас по уже изученным темам, сможет говорить о распорядке дня и действиях в момент речи, используя Present Simple и Present Continuous, будет использовать в речи прошедшее время.
  • Третий уровень (3,5 месяцев) помогает ребенку задавать вопросы о школьной жизни, распорядку дня, понимать и принимать участие в разговоре о семье, друзьях, одежде, повседневных делах, планах на будущее, заниматься по табличкам и простым заметкам, использовать время Present Simple для обозначения повторяющихся действий и Present Continuous при обозначении временного действия в момент разговора, использовать в речи Future simple и Past Simple, использовать сравнительные и превосходные формы, сложносочиненные предложения, читать простые тексты по изученным темам, отвечать на вопросы на понимание, с помощью визуального материала понимать простые рассказы и небольшие тексты, вставлять в тексте пропущенные слова.
  • Четвертый и последний уровень, длительностью те же 3.5 месяца, нужен тем, кто хочет общаться в привычных ситуациях на знакомые темы, использовать конструкцию going to для обозначения намерений в будущем, говорить о проблеме простыми фразами, переспрашивать собеседника, уметь задавать уточняющие вопросы, попросить о помощи, использовать сослагательное наклонение, давать совет, используя модальный глагол should.

Программа обучения Novakid построена в соответствии с уровнями А1 и А2 европейского стандарта CEFR, которые соответствуют тестам Cambridge English YLE Movers и YLE Flyers.

Если вы сомневаетесь – подходит ли онлайн обучение вашему ребенку, Novakid​ предлагает пробное занятие. Зарегестрируйте тут и получите 1000 рублей на баланс, который можно использовать для оплаты уроков.

Увлекательной вам учебы!

Фото: depositphotos.com

 

Menu