Разное и полезное

Как купить дорогую мультиварку?

Как купить дорогую мультиварку?
Как купить дорогую мультиварку?

С тех пор как старший сын пошел в школу, а младший в детский сад, моя жизнь усложнилась. Появилась необходимость в строгом режиме: отправляться спать в 9 вечера, а подниматься в 6:00 за сорок минут до подъёма детей. Почему так рано? Потому что мне нужно приготовить детям завтрак, без которого они никак не желают ехать в свои образовательные учреждения. Так вот, промучившись 2 недели из-за острой нехватки времени, я решила купить мультиварку с режимом отложенного приготовления. Это значит, что я закидываю ингредиенты для каши с вечера, настраиваю таймер, а утром в 6:30 получаю свежий, приготовленный завтрак.

Среди большого предложения мультиварок я выбрала Bosch MUC28B64 Silver.

Выглядит она очень красиво и дорого. Увидев эту «умную модель» в витрине, я влюбилась с первого взгляда. 

 

 

 

Из крутых функций: отложенный старт, электронное управление, приготовление на пару, режимы тушения, жарки, подогрева, запекания, выпечки, фритюра и йогуртницы. 

Для семьи из 4-6 человек это – незаменимая покупка. Книга рецептов и текстовые подсказки очень помогают.  Рецепты, в принципе, подходящие, не требующие экзотических специй, орехов или копченостей, которых днем с огнем не сыщешь на местных базарах.

Любовь мою охладила цена. Конечно, функциональное, да еще и красивое всегда стоит дорого. Вот и ее стоимость на момент покупки была 69990 тг. Видимо, продавец магазина почувствовал мои внутренние переживания: и хочется, и колется. Он предложил мне купить ее в кредит. Смысл таков: если оформляешь кредит через Банк Хоум Кредит, тебе разбивают сумму платежей на 16 месяцев. В случае, если ты погашаешь сумму ежемесячно без единой просрочки в течение 12 месяцев, дополнительные 4 платежа у тебя аннулируются, по-другому они называются «платежами в подарок». Ежемесячный платеж вышел 5833 тг, а сумма на 16 месяцев составила 93320 тг, но так как я погашала вовремя, в итоге оплатила 69996 тг. На фото бирюзовым цветом окрашены 4 акционных платежа. 

Фактически мой кредит превратился в рассрочку. На мой взгляд, очень выгодное и доступное для всех предложение.

 

Делюсь с вами любимыми рецептами, которые готовлю в мультиварке:

Самое любимое и простое блюдо, что я готовлю в мультиварке - это каши. Удобство и преимущество перед приготовлением на плите в том, что закладываю все ингредиенты с ночи, включаю таймер, чтобы к 7 утра каша была готова – очень экономит время.

Сейчас наш фаворит - гречневая каша. Для вкусной сливочной каши понадобятся:

  • 350 г гречневой крупы (чем светлее ядра, тем полезнее)
  • 1 л воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте холодное сливочное масло пластинками, разделите их общее количество на три части. Выложите одну часть на дно AutoCook, присолите, насыпьте половину гречки. Разложите еще одну часть масла, посолите. Всыпьте оставшуюся гречку, разложите оставшееся масло. Влейте 1 л воды и закройте крышку.

  2. Включите программу «Крупы/рис», установите длительность «Средняя».

Ещё одна находка, которой поделилась подруга – приготовление лечо в мультиварке. Неожиданно, но так практично. Заметила, что благодаря щадящему режиму «Тушения», овощи сохранили форму и цвет, а вкус какой, мммм!

Итак, для приготовления лечо нужно:

  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 л томатного пюре (протертых помидоров)
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сладкой или острой паприки соль, свежемолотый перец

Инструкция: 

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, перцы разрежьте вдоль на 4–6 частей. Положите лук и морковь в чашу, влейте растительное масло, перемешайте. Влейте томатное пюре, смешанное с сахаром, солью, перцем, паприкой и уксусом. Перемешайте, утопите в получившейся массе перцы. Закройте крышку.
  2. Включите программу «Тушение», установите длительность «Средняя». По готовности разложить по банкам.

Приятного аппетита! 

Menu