Писатель Гульжан Реймбай: Кем я только ни работала: и парикмахером, и бухгалтером, и менеджером по продажам! Писатель Гульжан Реймбай: Кем я только ни работала: и парикмахером, и бухгалтером, и менеджером по продажам!
9 минут - 13.12.2017, 05:25
Писатель Гульжан Реймбай: Кем я только ни работала: и парикмахером, и бухгалтером, и менеджером по продажам!

Всем привет, продолжаю Вас знакомить с интересными людьми, изменившими свою жизнь во время декретного отпуска. Сегодня у меня в гостях писатель, чуткая, душевная Гульжан Реймбай.

Гульжан - мама двух сыновей Арсена и Аслана, писатель, которая посредством своих книг и творений несёт добро в наш мир. В этом интервью она расскажет о том, что жизненные трудности не могут сломить человека, они делают сильнее и открывают новый пусть к достижению своих целей и поставленных задач. Её история только доказывает, что всё, о чем мы мечтаем, при большом желании обязательно получится!

- Изменил ли тебя декрет?

Декрет изменил меня до неузнаваемости. Ведь до него я была офисным работником и никак не могла найти время для творчества. Декрет дал мне возможность раскрыть себя. Я об этом не знала и боялась сидеть дома. Сейчас я нахожусь официально в отпуске по уходу за детьми и точно знаю, что на работу в офис не вернусь.

- Когда и как ты поняла, что «писать книги» - это твоё?

Поначалу я совсем не думала, что сказки положат начало моей карьере. Все случилось спонтанно – я написала сказку для моих мальчиков, хотела им прочитать под Новый год. Заодно выложила сказку на своей странице в Инстаграм, и вскоре посыпались комплименты и похвала. Эта неожиданная приятность стала стартом пару лет назад. И однажды мне посоветовали выпустить книгу - буквально на днях вышла моя книга «Сборник сказок-повестей».

- Расскажи о жанрах, которые тебе интересны.

В детстве я зачитывалась всякими романами и мечтала хоть когда-нибудь выразить свои мысли так же четко и ясно, как Александр Дюма, Джек Лондон и другие классики, книги которых были доступны в школьных библиотеках. Я люблю романы. Это могут быть истории любви, но больше всего мне нравится жанр фэнтези. Он многогранен и наполнен удивительным волшебством.

- Что ты хочешь донести до читателя?

В своих сказках я хочу дать детям повод для размышлений, чтобы они учились много читать, фантазировать и выражать свои мысли свободно. Каждая книга оставляет свой отпечаток в сознании.

Сейчас я закончила три романа. В них я пыталась передать свое мировоззрение. Для меня важно, чтобы читатель пропустил через себя все испытания моих героев и смог подчеркнуть важные моменты. Я хотела бы донести до каждого, кто прочтет мое творение, что в жизни мы сталкиваемся с множеством разных событий, и не стоит опускать руки.

- Что больше всего тебя мотивирует?

Наверное, мои дети мотивируют меня больше всего. Я очень хочу показать им весь мир. Это заставляет меня двигаться вперед. Мотивации у меня много, и это моя излюбленная тема. Так что я могу целых два часа рассказывать только о том, почему я хочу стать востребованным автором.

- Какой видишь себя через 5 лет?

Через пять лет я вижу себя автором, который принес миру нечто действительно стоящее – книгу, которая помогла многим найти себя.

Меня меняют книги. И я очень хочу, чтобы и мои книги меняли людей, вдохновляли их стать более счастливыми.

- Хочешь ли вернуться на 5 лет назад, чтобы что-нибудь изменить?

Нет;) Я верю, что всё, что ни делается – к лучшему. Каждое испытание в моей жизни дало мне рост и помогло полюбить себя.

Я считаю, что испытания нам даются, чтобы мы духовно обогатились, покинули зону комфорта и начали действовать. Сейчас меня всё устраивает, и я оставила бы все так, как происходило, чтобы быть сегодня такой, какая есть.

- О чем была твоя первая книга?

В школе я написала свой первый роман, к сожалению, его никто не прочтет. Он был о жизни, испытаниях, любви. Часто вспоминаю этот роман и думаю, он помог бы многим девочкам-подросткам найти свой путь, избежать депрессии и принять себя.

Я не знаю, какую книгу назвала бы первой. Если считать, что книга должна была уже появиться на свет, то это мой сборник сказок, о котором я говорила до этого. В эту книгу вошли мои самые любимые сказки. Они действительно волшебны и чудесны.

- Получаешь ли ты удовольствие от написания книг? И какой самый любимый жанр?

О, да, я нереально кайфую, когда пишу свои романы!

Но на сегодняшний день мои фавориты - это фэнтези и фантастика. Я нашла себя в этом направлении. Очень скоро вы сможете прочесть мой роман «Через семь дней», который я написала в рамках Писательского марафона в августе этого года. Роман прошел долгую редактуру, и очень скоро будет радовать моих читателей.

- Где, если не в творчестве ты видишь себя?

Кем я только ни работала: и парикмахером, и бухгалтером, и менеджером по продажам. Но сейчас я вижу себя только в творчестве. Творчество стало для меня своего рода кислородом, без которого уже невозможно жить.

- Были ли определенные проблемы с выпуском книг?

Да, проблема состоит в том, что в нашей стране очень сложно пробиться начинающему автору. Многие издательства сказали мне, что мои сказки - не формат для нашего рынка.

Но почему-то я всегда получаю хорошие отзывы от читателей. Опираясь на них, я решила издать книгу самостоятельно. Здесь я хочу подчеркнуть, что наши творческие люди - просто потрясающие, они оказали мне колоссальную поддержку. Только ради этого можно оставаться жить в Алматы. Меня окружают удивительные люди. Я благодарна за каждого из них.

- Твои пожелания молодым мамам, которые в поисках себя?

Найти себя и свое призвание – значит, прожить счастливую жизнь. Я хотела бы попросить молодых мамочек, девушек и всех, кто задает себе вопрос "чем заняться?" - не бояться пробовать. Вы обязательно найдете себя, главное, пробовать и не опускать руки.

Найти свое призвание – это самое удивительное счастье на свете. Семья, муж/жена, дети дарят вам много счастья, я верю в это. Но у вас должно быть какое-то занятие, чтобы спустя лет 30-40 вы могли оглянуться и понять, что жизнь прожита не зря, и вы творец чего-то стоящего и прекрасного.

Всем желаю скорее найти себя! Спасибо за внимание!

- Спасибо, Гульжан, за такое душевное и уютное интервью. Желаю не останавливаться, идти к своей цели, несмотря ни на что! Не забывайте, что человек многогранен, и сегодня мы в этом убедились. Ищите себя, не останавливайтесь, и всё непременно будет так, как хотите вы!

×