Youtube-блогер Dinat: «Хочу разрушить все стереотипы о наших восточных девушках!» Youtube-блогер Dinat: «Хочу разрушить все стереотипы о наших восточных девушках!»
11 минут - 16.11.2017, 10:24
Youtube-блогер Dinat: «Хочу разрушить все стереотипы о наших восточных девушках!»

Всем привет! Начинаю серию статей о девушках, мамах, которые поменяли свою жизнь благодаря декрету. Каждую неделю - новый герой с новой историей. Будем вдохновляться ими!

Декрет - это время перемен, как внешних, так и внутренних. Именно с выходом в декрет девушки могут найти себя в новых сферах и изменить кардинально свою жизнь. Именно о таких девушках я буду рассказывать.

Сегодня у меня в гостях замечательная девушка, мама 5-х детей, отличная хозяйка, а также блогер, за жизнью которой следят почти 8000 человек со всего мира. У Дины есть свой youtube-канал (Dinat). В нём она рассказывает о жизни азиатской девушки, которая рушит всё стереотипы постсоветского пространства. Дина также рассказывает о нашей культуре и жизни в Казахстане, а также делится со всеми секретами счастливой семейной жизни.

Сегодня мы узнаем всё самое интересное из первых уст: Как открыть канал? Как заработать на youtube? Сколько зарабатывает youtube-блогер?

Я попросила ответить Дину на самые популярные вопросы, которые интересуют простых людей.

- Дина, привет, я очень рада, что ты согласилась рассказать нам о жизни популярного youtube-блогера. Расскажи, пожалуйста, с чего всё началось? Как ты решила открыть свой youtube-канал?

Ну, во-первых, спасибо большое, что эта серия статей начинается именно с меня! Мне очень приятно, правда! :)) С чего же я начала - ответ весьма банален: зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий под одним видео :)) Специально на youtube я не регистрировалась! Это уже после истечения времени и, более-менее изучив эту платформу, я решила тоже снимать видео и делиться своим опытом жизни, опытом материнства, ну и обо всём женском :))

- Как отнеслись твои близкие, узнав, что ты хочешь открыть свой канал и рассказывать в нём о своей личной жизни? Не были ли против? Ведь на видео ты показываешь всех своих родных?

Очень даже позитивно :) Главное, что мой супруг не против, даже, наоборот, он поддерживает, помогает в чём-то, по возможности, конечно! А так я никого не принуждаю к съемкам, все родные поддерживают меня!

- Что ты хочешь донести до зрителя?

Конечно же, показать и рассказать миру об азиатских женщинах, а именно о казахской женщине. О нашем гостеприимном народе, о традициях, о семейном быте, о воспитании детей, что сейчас немаловажнону и как в начале было сказано, хочу разрушить все стереотипы о наших восточных девушках.

- Я знаю о том, что тебя смотрят девушки, женщины из разных стран, из какой страны больше откликов? Есть ли среди них те, с кем ты стала общаться? Ведь сейчас мы всё чаще слышим о том, что любая социальная сеть - это площадка для новых знакомств и возможностей. Так ли это?

Да действительно, это так и есть! Социальные сети на сегодняшний момент дают возможность для саморазвития, а также для новых интересных знакомств. Я общаюсь со многими девочками, они все из разных стран и континентов :) Могу сказать, что по просмотрам Россия занимает первое место, следом идёт Украина, Казахстан, страны Европы и даже США. Судя по статистике, можно сказать, что интерес к моей культуре и нации есть, и это не может не радовать.

- Расскажи, пожалуйста, не трудно ли снимать почти всю свою жизнь на камеру? Есть ли стеснение перед камерой?

Конечно, есть некие трудности, без них никак, но когда тебе нравится то, чем ты занимаешься и когда понимаешь, что кому-то нравятся твои видео и их очень ждут - эти трудности улетучиваются :)) Стеснения перед камерой нет, есть стеснение перед окружающими, пока ещё не могу себя побороть снимать на людях, то есть в общественных местах :) Но, думаю, со временем я привыкну.Pandaland Image

- На самом ли деле youtube  даёт возможность зарабатывать? Смотря на популярных блогеров со всего мира, мы часто слышим о заработке на youtube. Можно, я задам нескромный вопрос? Знаю, что многим будет интересно узнать, сколько ты зарабатываешь? И реально ли всё это?

Действительно, вопрос о заработке на youtube  интересен многим. В свою очередь могу ответить, что заработок стабильный и неплохой, зависит от просмотров, с моим количеством подписчиков это совершенно копейки :)) Да, действительно на этой платформе можно заработать как и деньгами, так и товаром, который тебе присылают на обзор. Что-то оставляешь для себя, а то, что не подошло, можно продать или отдать, тут уже на своё усмотрение. Есть преролы (реклама перед видео), то есть рекламодатель предлагает стоимость, которую устанавливает он или хозяин канала, прикрепить рекламный ролик перед видео, одно видео - одна стоимость. Но такие предложения нечасто поступают, всё опять же зависит от популярности канала. Ну и, конечно же, сотрудничество с магазинами одежды, бытовой техники, а также с косметическими брендами. На сегодняшний день мой заработок от просмотров при регулярном выкладывании видео (это, к примеру, через день) в месяц около 20$, а так, выкладывая в неделю два раза, заработок составляет 15$.

- С появлением большого количества просмотров и подписок, появляются и те, кто критикует твою деятельность, в общем, хэйтеры. Расскажи о них? Есть ли на твоём канале такие? Как ты с ними справляешься?

К сожалению, есть люди завистливые, которые просто от обиды, может быть, что у них все не так хорошо, как у других, начинают писать всякий бред! Я всегда за адекватный комментарий, который несёт в себе конструктивную критику, но вот комментарии оскорбительного характера я на своём канале не потерплю, просто сразу отправляю их в БЛОК! Честно сказать, у меня уже на таких людей выработан иммунитет. Для меня важно не число подписчиков, а качество! И я рада, что моя аудитория процентов на 95 - именно люди, которые любят меня, мою семью и мои видео. За что им огромное человеческое спасибо.

- Вдруг после прочтения интервью девочки захотят попробовать себя в этой сфере. Что ты посоветуешь для начинающего блогера? Есть ли какие-то основные правила введение канала, контента? Поделить секретами, если они есть?

Конечно же, не зацикливаться на количестве людей, которые тебя смотрят, а просто снимать видео, заниматься делом, которое тебе нравится! Снимать видео на тему, которые тебя вдохновляют. Просто получай удовольствие от своего хобби, остальное само придёт.

- Как youtube повлиял на твою жизнь? И жизнь на твоих близких?

Ооо, youtube украсил мою жизнь! Новыми знакомствами с интересными людьми, новыми познаниями о жизни и быте женщины :) После появления youtube в моей жизни, я стала совершенствоваться, стала украшать себя как духовно, так и внешне. Я стала реализовывать свои мечты и, думаю, что мои большие мечты обязательно должны сбыться, ждут своей очереди. И всё это благодаря, конечно же, моему хобби и моим зрителям, которые и в радости, и в горе всегда, хоть и на виртуальном уровне, но всё же рядом со мной!

- Что бы ты пожелала своим зрителям и нашим читателям в трёх словах?

Конечно же, духовного умиротворения, здорового духа, ну и любви! Любви к семье, к детям и к своему хобби, от этого и рождается СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ! Спасибо!

×