Разное

Большой куш: 7 неожиданных находок, благодаря которым люди разбогатели

Рассказываем про людей, которым улыбнулась фортуна и сделала их несметно богатыми.
Большой куш: 7 неожиданных находок, благодаря которым люди разбогатели
Рассказываем про людей, которым улыбнулась фортуна и сделала их несметно богатыми.
Большой куш: 7 неожиданных находок, благодаря которым люди разбогатели
Рассказываем про людей, которым улыбнулась фортуна и сделала их несметно богатыми.
18.07.2022, 08:45
Изменено: 08.08.2022, 17:20

Наш мир полон непредсказуемых ситуаций. В куче хлама, на заднем дворе, на чердаке, или даже в собственном доме могут находить вещи/предметы, которые, как мы думаем, не несут никакой ценности. На самом же деле удача может улыбнуться вам в любом месте, в любое время, и даже тогда, когда вы этого не ожидаете.

Pandaland расскажет истории людей, которые по невероятной случайности сорвали джекпот и стали миллионерами.

 

 


 

 

Судьбоносные бивни - $ 3 миллиона 

 


Большой куш, 1

В 2015 году американский фермер Джеймс Бристл из штата Мичиган в одночасье разбогател на 3 миллиона долларов, найдя на своем поле череп, бивни и еще несколько фрагментов скелета мамонта.

Все началось с того, что Джеймс Бристл хотел установить на своем поле дренажную трубу, но, когда начал копать землю, сам того не ожидая, наткнулся на очень интересную палеонтологическую находку. Мужчина сначала подумал, что это какая-то труба, но вскоре стало ясно, что это останки одного из древних крупных животных. Тогда Бристл связался с музеем палеонтологии при университете Мичиган и вызвал ученых на раскопки. Палеонтологи, прибывшие на место, отметили, что приблизительно останки животного находились под землей 15 тысяч лет. По их мнению, поле фермера Бристла когда-то было стоянкой древних людей. Они убили животное, а мясо хранили под землей для сохранности.

 

 


 

Стаффордширский клад - $ 5, 3 миллиона

 


Большой куш, 2

Джеймс Бристл не единственный счастливчик, сумевший разбогатеть ничего примечательного при этом не делая. Британец Терри Герберт разбогател за 6 лет до находки Бристла. Археолог-любитель Терри Герберт в июле 2009 года попросил своего соседа об одолжении - исследовать его поле на предмет клада. Соседу авантюра понравилась, поэтому он дал свое согласие. Тогда Герберт, вооружившись металлоискателем, стал исследовать каждый кусочек 1,5 гектара земли. Он делал это не спеша, чтобы ничего не упустить из виду, и на 5 день его поисков находка все-таки нашлась.

Терри Герберт обнаружил 1 500 предметов, которые принадлежали англо-саксонской элите. Клад состоял из фрагментов:

  • оружия;

  • головных уборов;

  • посуды;

  • украшений;

  • и прочее.

Продолжительно возраст найденных предметов датируется VII веком.

Общий вес ценной находки составил 7,5 килограмм, 2,5 килограмма из которых серебро, а оставшиеся 5 килограмм - золота. Стоимость находки оценивается в 5,3 миллиона долларов. Однако археологу-любителю пришлось поделиться своим вознаграждением с государством и владельцем поля.

 


 

Рвота кашалота -  $ 1,5 миллиона

 


большой куш, 3

Команда Йеменских рыбаков и подумать не могла, что их улов будет настолько удачным.

Группа рыбаков, состоящая из 35 человек, отправилась рыбачить в Аденском заливе, и совершенно случайным образом наткнулась на замечательную находку в виде мертвого кашалота. Они кое-как загрузили тушу морского обитателя в лодку и решили проверить его брюхо, ведь от него исходит очень сильный запах. Вспоров брюхо, рыбаки нашли 127 килограммовую амбру (рвоту кашалота). Эта находка очень ценна тем, что ее используют в парфюмерии. Желанное сокровище принесло рыбакам 1,5 миллиона долларов.

 


 

Клад в пианино ценой в $ 650 тысяч

 


большой куш, 4

61-летний англичанин Мартин Бэкхаус работал простым настройщиком инструментов. Как-то раз к нему обратились представители музыкального колледжа Уолфорд, что в Северном Шропшире в Великобритании. Они попросили мужчину провести диагностику и настроить дарованное им старинное пианино. Мужчина принялся за дело. Чтобы наладить музыкальный инструмент, ему нужно было приподнять крышку, под которой он обнаружил семь мешков наполненных старинными британскими монетами. Большая часть монет датировалась правлением королевы Виктории. Старая супружеская пара, которая презентовала пианино колледжу, то ли забыла о своем кладе, то ли не знала, но факт в том, что клад между собой поделили колледж и настройщик Мартин Бэкхаус.

 


 

 

“Стекляшка” - $ 560 937

 


большой куш, 5

Британка Дебра Годдард когда-то давно забрела на блошиный рынок, где приобрела бижутерию в виде кольца инкрустированного стеклом. Украшение обошлось женщине всего в 10 евро. Она хранила покупку в шкатулке для бижутерии и ювелирных украшений, изредка надевала, но не придавала большого значения. Однако финансовые долги матери заставили Дебру распотрошить и перебрать все ценные вещи, тут то британка и вспомнила про колечко. Она решила все же отнести его на экспертизу и буквально встала в ступор, когда ювелир объявил, что это не “стекляшка”, а бриллиант весом 26 карата.

Дебра обратилась в аукционный дом Sotheby’. Специалисты подтвердили подлинность камня, и она продала свое сокровище  за 470 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешним меркам это 560 937 долларов.

 


 

Лотерейный билет - $ 230 тысяч 

 


Большой куш, 6

63-летнего Грегга Хенсли, проживающего в Северной Каролине, можно смело назвать “поцелованным удачей”. Мужчине всегда сопутствует фортуна и это подтверждается тем, что он уже трижды выигрывал в лотерею, разбогатев на 230 тысяч долларов. 11 апреля 2022 года Грегг выиграл самый большой куш из трех побед, размером в 200 тысяч долларов. Свою череду побед Хенсли открыл в 2020 году, тогда он впервые выиграл 20 тысяч долларов. В начале текущего года лотерея обогатила американца еще на 10 тысяч долларов, ну а весной Хенсли сорвал настоящий джекпот. Со слов победителя, выигранные деньги он планирует потратить на покупку автомобиля и ремонт дома.

 


 

Автограф Пикассо - 7 тысяч

 


большой куш, 7

9 лет назад житель штата Огайо по имени Зак Бодиш приобрел плакат, на котором была изображена одна из работ именитого испанского и французского художника Пабло Пикассо. Зак нашел плакат в комиссионном магазине и купил его буквально за бесценок. Сумма покупки составила всего 14 долларов. Новоиспеченный владелец плаката был уверен, что это репродукция, но обнаружив подпись самого художника, взял свои слова обратно. Болиш отнес плакат на экспертизу, где подтвердили подлинность работы Пикассо и оценили плакат в 7 тысяч долларов.

Фото: открытые источники, pexels.com

Автор: Лиманская Валентина

 
Menu
×