Пицца - не только рецепт на скорую руку, но и отличный повод для детского развлечения. Сегодня существует множество техник для раннего развития малышей, и процесс готовки блюд занимает самое популярное место. Малыши очень любят копировать поведение взрослых и для них любой процесс на кухне - настоящее приключение. Пицца, рецепт приготовления которой имеет множество авторов, в данном случае будет самой простой. Ее сможет приготовить даже ребенок! Именно приготовлением пиццы занимается на своих кулинарных детских мастер-классах кондитер и пекарь Людмила Бельская.
Как начинался мастер-класс по приготовлению пиццы для детей
И так детский мастер-класс по пицце начался: родители скромно сидят в сторонке, наблюдают и фотографируют. Людмила выдала ребятам специальную форму для поварят, и по-командирски проговорила:
- Теперь нужно помыть руки. Это непременное условие!
После санитарных процедур начинается процесс готовки. В теплое молоко, около 30 градусов, высыпаем дрожжи и ждем 10 мин, чтобы они растворились. Затем высыпаем сахар и снова ждем, пока они оживут и добавляем немного муки. Пицца, рецепт которой начался со знакомства рецептуры, уже начинала свое появление. В ожидании чуда, Людмила Бельская рассказывает детям о доброй энергии, которую надо вкладывать в процесс замешивания теста. Теперь детки по принципу считалочки делят обязанности. Кто-то разобьет яйца, кто-то нальет масло, кто-то посолит. Все это в отдельной миске венчиком смешиваем. Каждый пробует свои силы...
А тем временем, дрожжи ожили, и начинаем всыпать муку... Теперь работа есть для всех. Каждый по очереди насыпает муку в жидкую смесь. И самое веселое - вымешиваем тесто. Все пощупали, какое оно липкое, нежное и тягучее... Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать!
Пицца: рецепт приготовления
Начинка для пиццы
Пицца, рецепт которой сегодня упрощен, не может обойтись без начинки - берем традиционно:
- сыр;
- колбаска;
- болгарский перец;
- оливки;
- кетчуп.
Как готовили пиццу дети
- Каждый нарезал все так, как хотелось. Сыр натирали сообща. Что-то попадало и в рот, так как приближалось время обеда.
- К этому времени тесто подошло, Людмила разделила его на порции и раздала деткам.
- Каждый раскатал свою пиццу, намазал ее кетчупом, посыпал сыром, уложил начинку, а сверху снова сыр.
Задача была непростой, надо было пометить свое произведение искусств. Кто-то делал пометки в виде цветочков из перца, кто то буквы из колбаски... И вуаля... 10 минут при 250 градусов - пицца готова! Аромат расстилался по всей комнате, и мамы с папами глотали слюнки. Самое приятное съесть то, что приготовлено своими руками от начала до конца!
Вот такая веселая получилась пицца, рецепт приготовления которой вы увидите ниже.
Тесто на пиццу:
- Молоко 500 мл;
- Мука 1 кг;
- Яйца 2 шт;
- Масло растительное 40 г;
- Дрожжи 10 г;
- Соль 1 чайная ложка;
- Сахар 1 столовая ложка.
В теплое (комнатной температуры) молоко высыпать дрожжи. Как дрожжи растворятся - добавить сахар и подождать, пока они начнут пузыриться. Следом добавить стакан муки, и вновь подождать, чтоб тесто заработало 15 -20 мин. После добавить яйца, соль, масло. Начинаем добавлять муку, чтоб тесто было не слишком густое и отходило от рук. Ставим в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Вот так, рецепт на скорую руку, превратил ребенка в поваренка!