История о том, как дети стали настоящими поварами! Рецепт пиццы

История о том, как дети стали настоящими поварами! Рецепт пиццы


Пицца - не только рецепт на скорую руку, но и отличный повод для детского развлечения. Сегодня существует множество техник для раннего развития малышей, и процесс готовки блюд занимает самое популярное место. Малыши очень любят копировать поведение взрослых и для них любой процесс на кухне - настоящее приключение.  Пицца, рецепт приготовления которой имеет множество авторов, в данном случае будет самой простой. Ее сможет приготовить даже ребенок! Именно приготовлением пиццы занимается на своих кулинарных детских мастер-классах кондитер и пекарь Людмила Бельская.

Как начинался мастер-класс по приготовлению пиццы для детей

И так детский мастер-класс по пицце начался: родители скромно сидят в сторонке, наблюдают и фотографируют. Людмила выдала ребятам специальную форму для поварят, и по-командирски проговорила:

- Теперь нужно помыть руки. Это непременное условие!

После санитарных процедур начинается процесс готовки. В теплое молоко, около 30 градусов, высыпаем дрожжи и ждем 10 мин, чтобы они растворились. Затем высыпаем сахар и снова ждем, пока они оживут и добавляем немного муки. Пицца, рецепт которой начался со знакомства рецептуры, уже начинала свое появление. В ожидании чуда, Людмила Бельская рассказывает детям о доброй энергии, которую надо вкладывать в процесс замешивания теста. Теперь детки по принципу считалочки делят обязанности. Кто-то разобьет яйца, кто-то нальет масло, кто-то посолит. Все это в отдельной миске венчиком смешиваем. Каждый пробует свои силы... 

 А тем временем, дрожжи ожили, и начинаем всыпать муку... Теперь работа есть для всех. Каждый по очереди насыпает муку в жидкую смесь. И самое веселое - вымешиваем тесто. Все пощупали, какое оно липкое, нежное и тягучее... Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать! 

ПИЦЦА: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца: рецепт приготовления

Начинка для пиццы

Пицца, рецепт которой сегодня упрощен, не может обойтись без начинки -  берем традиционно:

  • сыр;
  • колбаска;
  • болгарский перец;
  • оливки;
  • кетчуп.

Как готовили пиццу дети

  1. Каждый нарезал все так, как хотелось. Сыр натирали сообща. Что-то попадало и в рот, так как приближалось время обеда.
  2. К этому времени тесто подошло, Людмила разделила его на порции и раздала деткам.
  3. Каждый раскатал свою пиццу, намазал ее кетчупом, посыпал сыром, уложил начинку, а сверху снова сыр.

Задача была непростой, надо было пометить свое произведение искусств. Кто-то делал пометки в виде цветочков из перца, кто то буквы из колбаски... И вуаля... 10 минут при 250 градусов - пицца готова! Аромат расстилался по всей комнате, и мамы с папами глотали слюнки. Самое приятное съесть то, что приготовлено своими руками от начала до конца! 

Мастер класс для детей по приготовлению пиццы

Вот такая веселая получилась пицца, рецепт приготовления которой вы увидите ниже.

Тесто на пиццу:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 1 кг;
  • Яйца 2 шт;
  • Масло растительное 40 г;
  • Дрожжи 10 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сахар 1 столовая ложка.

В теплое (комнатной температуры) молоко высыпать дрожжи. Как дрожжи растворятся -  добавить сахар и подождать, пока они начнут пузыриться. Следом добавить стакан муки, и вновь подождать, чтоб тесто заработало 15 -20 мин. После добавить яйца, соль, масло. Начинаем добавлять муку, чтоб тесто было не слишком густое и отходило от рук. Ставим в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Вот так, рецепт на скорую руку, превратил ребенка в поваренка!

Теги:

РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ   ПИЦЦА РЕЦЕПТ   ПИЦЦА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ   ЛЮДМИЛА БЕЛЬСКАЯ   ДЕТСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР КЛАСС   ДЕТИ ГОТОВЯТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Оксана Цурик
Оксана Цурик

Всего постов — 28

Герман Альманский

9 лет 3 месяца


 2 484
+0