Все мы любим печенье. Ничто лучше не идет с чаем так же хорошо, как печенье. Топленое молоко, шоколадное, овсяное, имбирное – какой бы рецепт печенья не использовался, оно гарантировано поднимет настроение в десятки раз даже в самый хмурый день. Печенье – всегда желанный гость в доме, как на праздники, так и в обычные, будние дни. Не нужно ломать голову, как приготовить печенье, нужно в первую очередь определиться, с какого начать, ведь их так много. Предлагаем небольшую подборку на рецепты печенья с аппетитными фото.
Овсяное печенье: рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- Горсть грецких орехов
Приготовление:
- Порубить грецкие орехи, измельчить овсяные хлопья в блендере и пересыпать и то, и другое в миску вместе с просеянной мукой и ванильным сахаром. Перемешать все вместе
- Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции. Влить туда яйца, не прекращая взбивать, затем мучную смесь. Замесить тесто
- Подготовить рабочую поверхность, посыпать ее мукой, выложить тесто и раскатать толщиной в 1 см
- Вырезать из теста кружки или любые другие формы печенья, положить на противень, предварительно накрытый промасленным пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 20 мин.
- Получившееся печенье можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом и т.д.
Творожное печенье: рецепт
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г творога
- 150 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. сахара
- Половина лимона
- 1 ч.л. молотой корицы
- 150 г жидкого меда
Приготовление:
- Положить масло с медом в сотейник и поставить готовиться на водяную баню, помешивая, пока оба ингредиента не смешаются друг с другом. Затем снять с плиты и позволить смеси остыть
- Добавить в сотейник творог, предварительно протертый через сито
- Переложить полученную смесь в миску, добавить яичные желтки, снятую с лимона цедру, корицу и разрыхлитель, смешать
- Просеять муку на рабочую поверхность, выложить на нее творожную массу и замесить тесто
- Раскатать тесто, вырезать из него печенье любой формы на свой вкус и выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин
Шоколадное печенье: рецепт
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 1 стакан грецких орехов
- 100 г темного шоколада
- 1 ст.л. воды
- 1 стакан какао-порошка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Взбить белки в пену с помощью миксера, добавить туда сахарную, какао, муку, кофе и взбить еще раз. Долить воды и взбивать еще 5 мин
- Мелко нарезать, нарубить орехи и шоколад, добавить в общую массу и перемешать
- Выложить печенье ложкой на накрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга
- Выпекать 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке