Еда

Рецепты печенья с фото. Овсяное печенье, творожное, шоколадное.

Все мы любим печенье. Ничто лучше не идет с чаем так же хорошо, как печенье. Топленое молоко, шоколадное, овсяное, имбирное – какой бы рецепт печенья не использовался, оно гарантировано поднимет настроение в десятки раз даже в самый хмурый день

Все мы любим печенье. Ничто лучше не идет с чаем так же хорошо, как печенье. Топленое молоко, шоколадное, овсяное, имбирное – какой бы рецепт печенья не использовался, оно гарантировано поднимет настроение в десятки раз даже в самый хмурый день. Печенье – всегда желанный гость в доме, как на праздники, так и в обычные, будние дни. Не нужно ломать голову, как приготовить печенье, нужно в первую очередь определиться, с какого начать, ведь их так много. Предлагаем небольшую подборку на рецепты печенья с аппетитными фото.

Овсяное печенье: рецепт

Овсяное печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Порубить грецкие орехи, измельчить овсяные хлопья в блендере и пересыпать и то, и другое в миску вместе с просеянной мукой и ванильным сахаром. Перемешать все вместе
  2. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции. Влить туда яйца, не прекращая взбивать, затем мучную смесь. Замесить тесто
  3. Подготовить рабочую поверхность, посыпать ее мукой, выложить тесто и раскатать толщиной в 1 см
  4. Вырезать из теста кружки или любые другие формы печенья, положить на противень, предварительно накрытый промасленным пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. 20 мин.
  5. Получившееся печенье можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом и т.д.

Творожное печенье: рецепт

Творожное печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Половина лимона
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 150 г жидкого меда

Приготовление:

  1. Положить масло с медом в сотейник и поставить готовиться на водяную баню, помешивая, пока оба ингредиента не смешаются друг с другом. Затем снять с плиты и позволить смеси остыть
  2. Добавить в сотейник творог, предварительно протертый через сито
  3. Переложить полученную смесь в миску, добавить яичные желтки, снятую с лимона цедру, корицу и разрыхлитель, смешать
  4. Просеять муку на рабочую поверхность, выложить на нее творожную массу и замесить тесто
  5. Раскатать тесто, вырезать из него печенье любой формы на свой вкус и выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин

Шоколадное печенье: рецепт

Шоколадное печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст.л. воды
  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбить белки в пену с помощью миксера, добавить туда сахарную, какао, муку, кофе и взбить еще раз. Долить воды и взбивать еще 5 мин
  2. Мелко нарезать, нарубить орехи и шоколад, добавить в общую массу и перемешать
  3. Выложить печенье ложкой на накрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга
  4. Выпекать 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×