Еда

Рецепт заварного крема

Сегодня мы готовим заварной крем. Рецепт заварного крема на самом деле очень прост и легко можно освоить раз и навсегда. Однако, рецепт, как и сам заварной крем, различаются в зависимости от того, для чего его будут использовать. Поэтому, прежд

Сегодня мы готовим заварной крем. Рецепт заварного крема на самом деле очень прост и легко можно освоить раз и навсегда. Однако, рецепт, как и сам заварной крем, различаются в зависимости от того, для чего его будут использовать. Поэтому, прежде, чем задаваться вопросом «как сделать заварной крем», нужно для начала определиться с десертом, в котором он будет принимать самую непосредственную роль. Например, заварной крем для эклеров намного гуще, чем тот, который используется в качестве прослойки для торта. Разобравшись с этим, как же все-таки приготовить заварной крем?

Заварной крем: рецепт

Заварной крем: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем:

  1. Просеянную муку прокалите на разогретой сковородке около 30-40 секунд, постоянно при этом помешивая
  2. Поставьте молоко на огонь и снимите с плиты, как только оно закипит, затем дайте ему остыть
  3. Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда желтки, оба вида сахара и растирайте, пока не получите однородную смесь
  4. Добавьте в полученную смесь муку и снова мешайте до получения однородной консистенции
  5. Потихоньку влейте теплое молоко в кастрюлю, помешивая в процессе
  6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая содержимое, варите в течение 5 мин.
  7. Перелейте крем в миску или контейнер, затем накройте пищевой пленкой или пергаментом, позволяя ему соприкасаться с кремом

Карамельный заварной крем по рецепту

Карамельный заварной крем по рецепту

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г вареной сгущенки
  • 200 г сливок 35%
  • 1 г ванилина

Приготовление заварного крема:

  1. Смешайте в кастрюле молоко с сахаром, затем добавьте муку и взбейте до получения однородной массы
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет
  3. Сняв смесь с плиты, добавьте в нее вареную сгущенку, перемешайте и дайте немного остыть
  4. Взбейте сливки в пышную массу, затем добавьте туда небольшими порциями остывший крем, тщательно перемешивая в процессе

Готовите заварной крем для десерта? Лучше сразу приготовить торт! Рецепты тортов здесь.

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×