Еда

Вкусный блог: каши на молоке

Для многих каша на молоке – это вкус детства, вкус комфорта и беззаботности. Вкуснейшая молочная каша тает во рту и приносит море удовольствия. Однако, несмотря на простой и незамысловатый вид, не все знают, как варить кашу на
Вкусный блог: каши на молоке
Для многих каша на молоке – это вкус детства, вкус комфорта и беззаботности. Вкуснейшая молочная каша тает во рту и приносит море удовольствия. Однако, несмотря на простой и незамысловатый вид, не все знают, как варить кашу на
Вкусный блог: каши на молоке
Для многих каша на молоке – это вкус детства, вкус комфорта и беззаботности. Вкуснейшая молочная каша тает во рту и приносит море удовольствия. Однако, несмотря на простой и незамысловатый вид, не все знают, как варить кашу на
03.08.2017, 14:16
Изменено: 07.04.2024, 23:16

Для многих каша на молоке – это вкус детства, вкус комфорта и беззаботности. Вкуснейшая молочная каша тает во рту и приносит море удовольствия. Однако, несмотря на простой и незамысловатый вид, не все знают, как варить кашу на молоке, не говоря уже о том, как на самом деле это непросто. Рецепты каш на молоке обычно основываются на крупах вроде манной, рисовой, пшенной, гречневой, овсяной и так далее. Кроме того, калорийность каш на молоке приятно удивит всех хронически сидящих на диете. Если этого достаточно, чтобы вас заинтриговать, предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить кашу на молоке.

Как приготовить кашу на молоке: рецепты

Как варить кашу на молоке

Манная каша

Нельзя писать о том, как сварить кашу на молоке, и не упомянуть манную кашу. Разбавьте молоко водой (по 0,5 литра каждый) и доведите до кипения. Добавьте манку (полстакана), прокипятите около двух минут, посолите, затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем можно по вкусу добавить масло и сахар. Если вы не любите комочки в своей каше, просейте манку в молоко через сито.

Гречневая каша

Переберите гречневую крупу (стакан) и обжарьте на раскаленной сковороде в течение 3 минут. Высыпьте в кипящую воду (0,5 литра) и варите около 15-20 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло, выкладываем гречку в тарелку и заливаем теплым молоком. Сахар добавляется по вкусу.

Овсяная каша

Овсяная каша, наверное, является самой популярной на данный момент, не считая манной. Залейте овсяные хлопья (3/4 стакана) молоком (3/4 стакана) и оставьте набухать на три минуты. Затем поставьте на огонь и варите в течение 10 минут на слабом огне. В готовую кашу можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи на свой вкус.

Рисовая каша

Вскипятите воду (1,5 – 2 л), добавьте туда промытый рис и варите в течение 8 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, тщательно промойте рис водой. В кастрюле вскипятите молоко (3-4 стакана), посолите, добавьте сахара по вкусу и наконец рис. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В готовую кашу можно добавить масла.

Пшеничная каша

Вскипятите молоко (1 л), добавьте туда пшено (полстакана), соль (1/2 ч.л.) и сахар (1 ст.л.). Когда молок опять закипит, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и оставьте на 40 минут. По истечении этого времени, выключите огонь, добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Затем снова закройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Статьи по теме:

Сырники из творога.

5 рецептов вкусных и простых салатов.

ГМО в Казахстане. Детское питание: съедобные мутанты.

Здоровые дети вырастают у тех, кто знает, что приносит пользу.

Menu
×