В последнее время правильное питание стало пользоваться большой популярностью. И это не зря, потому что очень важно следить за тем, что мы едим. Правильное питание - это уникальная комбинация вкусной и здоровой пищи. Сегодня мы представляем вам несколько волшебных рецептов супер-быстрого приготовления блюд из стручковой фасоли. Фасоль содержит в себе столько же белков, сколько в мясе, она обогащает организм питательными элементами и дарит вам чувство сытости.
Стручковая фасоль с семечками кунжута и чесноком
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 0.4 кг
- чеснок - 3 зубчика
- масло - 70 гр
- кунжут - 30 гр
- соевый соус - по желанию
- соль - по желанию
Способ приготовления:
- Замороженную стручковую фасоль в дуршлаге промываем водой.
- На разогретую сковородку выливаем масло и начинаем жарить фасоль на среднем огне.
- Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок и заправляем соей, можно добавить немного воды, чтобы получилось сочнее. Готовим 18 мин с закрытой крышкой на среднем огне.
- Когда фасоль приготовится, выложите ее в чашку и посыпьте кунжутными семечками.
Стручковая фасоль в беконе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 350 гр
- ломтики бекона - 4 шт.
- растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 1/8 ч. л
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
- Варим стручковую фасоль около 8 мин.
- Ломтики бекона слегка обжарим и выложим на отдельную тарелку.
- Когда стручковая фасоль сварилась, промываем ее под проточной водой в дуршлаге, выкладываем на полотенце.
- Когда фасоль обсохнет, завернем ее в ломтики жареного бекона и закрепим зубочисткой.
- В отдельной миске смешиваем масло с соевым соусом и обмазываем фасоль в беконе.
- Обмазанную соусом фасоль в беконе ставим в духовку для запекания на 15 мин.
- Когда блюдо готово, подаем его в тарелке с нарезанным лимоном.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 200 гр
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 70 гр
- соль - по желанию
- сметана - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2 ч. л.
- мука - ч. л
- вода - 1/4 стакана
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Добавляем к луку стручковую фасоль. Жарим на среднем огне в течение 3 мин.
- Добавляем чеснок, солим и оставляем тушиться на слабом огне.
- Для приготовления соуса топим масло, добавляем к нему муку.
- Далее добавляем сметану и перемешиваем с фасолью.
Бон аппетит, дорогие читатели!
Смотрите также: Яркий "Греческий" салат