Топ-5 блюд из сезонных овощей

Топ-5 блюд из сезонных овощей


Здоровый зимний рацион должен включать в себя максимально полезные продукты с большим количеством питательных веществ. В  это время года, желательно отдавать предпочтение сезонным овощам, которые насытят организм необходимыми витаминами и минералами. Блюда, приготовленные с актуальными овощами, благоприятно отразятся на вашем самочувствии. При выборе даров природы отдавайте предпочтение ярким овощам и фруктам. Насыщенный цвет продуктов будет твердой гарантией того, что в них сохранились полезные свойства, и они не были подвержены химическим воздействиям.

ТЫКВА

Pandaland Image Этот яркий овощ содержит в себе мощный пакет витаминов и клетчатки, которые так необходимы организму в зимнюю пору. Известные диетологи настоятельно рекомендуют употреблять тыкву в своем рационе. Из этого рыжего овоща можно приготовить каши, супы, салаты и различные запеканки. Предлагаем вам попробовать классический тыквенный суп с пикантными кусочками бекона.

Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИPandaland Image

Зимой лучше всего употреблять миниатюрные помидоры-черри, так как они обладают насыщенным вкусом и ярким цветом. В отличии от обычных помидоров, они менее подвержены к химическим обработкам. В составе черри содержатся масса полезных свойств, которые поднимут ваше настроение и украсят ваше блюдо. Оригинальный рецепт тушеной говядины с помидорами-черри согреют вас в самую знойную погоду. Подробный рецепт можно посмотретьЗДЕСЬ

БАКЛАЖАНЫPandaland Image

Баклажаны – это очень вкусный овощ с полезными свойствами. В них содержатся колоссальное количество витаминов группы В, цинка и калия. Их чаще всего употребляют в различных рагу или легких салатах. Для вас, мы подготовили полезный рецепт баклажанов, запеченных с овощами.
Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

КАБАЧКИPandaland Image

Кабачки – один из диетических продуктов, которые обладают полезными свойствами для организма. Они богаты микроэлементами, витаминами которые поддерживают наш организм в тонусе.Кабачки легко усваиваются и редко вызывают аллергию, поэтому их можно внести в рацион маленьких детей. Перелагаем вам приготовить безглютеновые оладьи, которые идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса.

Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

ЛУК И ЧЕСНОКPandaland Image

Лук и чеснок- полезные овощи, которые содержат в себе большое количество клетчатки, аминокислот и богат витаминами А, В1, В2, В3. Их чаще всего используют в приготовлении горячих блюд и салатов. Чеснок называют природным сжигателем жира, так как для его переваривания организм тратит больше калорий, чем содержится в самом сельдерее.
Предлагаем вам приготовить изысканный рецепт запеченной свинины с яблоками и красным луком. Это блюдо украсит ваше застолье и насытит ваш организм полезными свойствами. 
Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

Теги:

ОВОЩИ   СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые