Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью


Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах. Объединяет огромное разнообразие томатных супов тот факт, что их основой неизменно выступают помидоры: консервированные или свежие, либо в виде томатного сока или пасты – все зависит от сезона. 

Ингредиенты (на 6 порций):

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Приготовление: 

1. Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Pandaland Image

Pandaland Image



2. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

Pandaland Image

Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Pandaland Image


Приятного аппетита!

Теги:

ТОМАТНЫЙ СУП   ТОМАТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые