Спасительные смузи

Спасительные смузи


Часто мамы сталкиваются с тем, что ребенка, вроде бы не страдающего отсутствием аппетита, трудно накормить завтраком. Но виноваты не капризы детей, многие просто не успевают проснуться, и есть им в этот момент не хочется. Попробуйте предложить им выпить завтрак, ведь в смузи есть все необходимое организму. Плюс, вы можете использовать маленькую хитрость, и помимо молока, йогурта и фруктов, добавлять небольшую порцию полезных орехов или злаков. В любой из предложенных рецептов, можно добавлять хлопья. Но это, безусловно, вариант для более взрослых деток. Итак, перед вами три простых варианта приготовления смузи. 

Ингридиенты 


Для бананового смузи:

- половина большого банана
- 150 мл молока
- 1 ч. л. меда
- 5 ядер фундука

Для мангового смузи:

- 1 манго 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. йогурта

Для ягодного смузи:

- 100 г ягод
- 150 мл йогурта
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. овсяных хлопьев

Способ приготовления 


Шаг 1 Банановый смузи

Поджарьте орехи на сухой сковороде и порубите. Очистите банан от кожуры и разрежьте на кусочки. Взбейте в блендере банан, мед и молоко до однородной пышной массы. Перелейте в стакан и посыпьте орехами.

Шаг 2 Ягодный смузи

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Взбейте в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелейте в стакан. Посыпьте хлопьями.

Шаг 3 Манговый смузи

Очистите манго и аккуратно срежьте мякоть с косточки, нарежьте кусочками. Положите в блендер, влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса. Перелейте в стакан и добавьте йогурт. Смузи можно готовить и из свежемороженых ягод. Просто выложите их вечером из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике. 
Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РЕЦЕПТ   РАЦИОН   СМУЗИ   НАПИТКИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые