Манник - быстрая выпечка, которая готовится с помощью манной крупы. Тесто получается жидким и не требуется его месить. Выпечка на скорую руку должна быть такой: вкусной и легкой в приготовлении. В этом материале расскажем про самый простой способ приготовления любимого манника.
Манник: рецепт. Что нам понадобится:
- Кефир – 200 мл;
- Манная крупа – 1 стакан (250 мл);
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Сахар – 1 стакан (200 мл);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Манник, рецепт с фото
Манник: рецепт приготовления. Как все смешивать и выпекать?
- Предварительно замочить манную крупу кефиром и дать ей хорошенько набухнуть. Для этого потребуется примерно 30-45 минут времени.
- Затем взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать с кефирно-манной смесью.
- Белки нужно взбивать отдельно, а после вмешивать лопаткой в тесто, чтобы коржи пирога были более пышные и нежные.
- Используйте для приготовления теста манника именно разрыхлитель, а не соду.
- Готовое тесто выложить в подготовленную форму для запекания. Форму желательно брать небольшого диаметра, чтобы корж был повыше. Очень хорошо подойдет форма для кекса.
- Выпекать, как обычный пирог, в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-40 мин.
- Готово! Надеемся, что мы предоставили вам полезную статью про манник и показали рецепт с фото.