Еда

Самый простой рецепт манника

Манник - быстрая выпечка, которая готовится с помощью манной крупы. Тесто получается жидким и не требуется его месить. Выпечка на скорую руку должна быть такой: вкусной и легкой в приготовлении. В этом материале расскажем про с

Манник - быстрая выпечка, которая готовится с помощью манной крупы. Тесто получается жидким и не требуется его месить. Выпечка на скорую руку должна быть такой: вкусной и легкой в приготовлении. В этом материале расскажем про самый простой способ приготовления любимого манника.

Манник: рецепт. Что нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл;
  • Манная крупа – 1 стакан (250 мл);
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца  — 2-3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Манник, рецепт с фото

Манник, рецепт с фото

Манник: рецепт приготовления. Как все смешивать и выпекать?

  1. Предварительно замочить манную крупу кефиром и дать ей хорошенько набухнуть. Для этого потребуется примерно 30-45 минут времени.
  2. Затем взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать с кефирно-манной смесью.
  3. Белки нужно взбивать отдельно, а после вмешивать лопаткой в тесто, чтобы коржи пирога были более пышные и нежные.
  4. Используйте для приготовления теста манника именно разрыхлитель, а не соду.
  5. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для запекания. Форму желательно брать небольшого диаметра, чтобы корж был повыше. Очень хорошо подойдет форма для кекса.
  6. Выпекать, как обычный пирог, в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30-40 мин.
  7. Готово! Надеемся, что мы предоставили вам полезную статью про манник и показали рецепт с фото.


Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×