Рецепты корейских блюд к новогоднему столу от Ольги Ким

Рецепты корейских блюд к новогоднему столу от Ольги Ким


Pandaland.kz продолжает узнавать авторские рецепты известных мам и пап Казахстана. В этот раз мы побывали в гостях у основательницы компании «Brosh» и заботливой мамы Ольги Ким. Ольга поделилась с нами рецептами традиционной корейской кухни, которые удачно дополнят ваш новогодний стол.


Основательница компании «Brosh» и заботливая мама Ольги Ким


Мы, как и все люди, покупаем фастфуд, иногда просто можем заказать себе что-нибудь на дом. Но это скорее исключение, чем правило. После работы, я сразу спешу домой, чтобы приготовить ужин своим домашним. Мы предпочитаем свою национальную корейскую кухню. Так как Корея разделена надвое уже много лет, поэтому и блюда тоже делятся на северокорейскую кухню и южнокорейскую. Конечно, как и во многих азиатских странах, главное в корейских блюдах – специи, рис и очень много зелени. Вашим читателям, я хочу рассказать и показать, как готовятся горячее блюдо «Джеюкопокым», очень легкий в приготовлении картофельный салат «Камди ча» и универсальный салат с креветками и зеленью.

Для горячего корейского блюда потребуются:

Мелко нарезанное говяжье мясо, красный и зеленый перец, лук, баклажан, кабачок, морковь, капуста и помидоры.

Мелко нарезанное говяжье мясо, красный и зеленый перец, лук, баклажан, кабачок, морковь, капуста и помидоры.

Маринуем мясо для корейского горячего блюда

Для маринада: можно купить готовый соус в любом корейском магазине под названием «Beef galbi marinade» или же замариновать в белом вине, соевом соусе и заправить сахаром и солью. Мясо лучше оставить на некоторое время постоять, но если сильно торопитесь, то 5 минут будет достаточно.

Рапсовое масло O'live казахстанского производства

Жарим маринованное мясо на рапсовом масле O'live (олайв)

Жарим маринованное мясо на рапсовом масле O'live (олайв). Я выбрала его, потому что оно органическое и имеет привкус орешков, а это только улучшит наше блюдо. Оставим тушится мясо на минут 15-20.

Нарезать овощи к блюду и двум салатам

В это время можно нарезать овощи к блюду и двум салатам.

Для салата "Камди Ча" натерла картофель

Овощи нарезала кубиками, а для салата "Камди Ча" натерла картофель.

Отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла

Для второго салата необходимо отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла. Первый салат готов.

Мясо потушилось, мы в него накладываем овощи, оставляем на огне еще на 5 минут.

Мясо потушилось, мы в него накладываем овощи, оставляем на огне еще на 5 минут.

Жарим отдельно картофельные соломинки

Теперь жарим отдельно картофельные соломинки. Здесь очень важно, чтобы картофель прожарился наполовину, тогда он будет хрустящим и вкусным.

Сервируем корейский стол

Снимаем с огня наши блюда и сервируем стол. Корейцы едят мясо, завернув его в салатные листья или морскую капусту, а в начинке могут быть паста, кимчи, картофельный салат по-корейски и обязательно- отваренный рис. Получается очень-очень вкусно!

Рецепты корейских блюд от Ольги Ким

Главный редактор Pandaland.kz, Айдана Токтаркызы сама попробовала все блюда корейской кухни и была в восторге от их вкуса. Спасибо Ольге за гостеприимство!

Фото: Даулет Аленов

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОЛЬГА КИМ   РАПСОВОЕ МАСЛО OLIVE   ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ КИМ   BROSHKZ   КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ   КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА   КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   ВКУСНЫЙ БЛОГ   КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ   ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО   РЕЦЕПТ САЛАТА   КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые