Не знаю, как вы, но я частенько вспоминаю именно зимой все эти забавные статусы и веселые картинки о том, что в холодный период очень хочется связать себе свитер-кокон, заварить чашку ароматного чая/кофе/какао (нужное подчеркнуть :)), взять интересную книгу и чтобы никто не приближался на расстоянии километра.
Да, всё это мило и здорово, но один и тот же чай или кофе приедаются. Хочется попробовать что-то новое, бодрящее, согревающее, ароматное и не менее вкусное. То, что можно быстро приготовить и с наслаждением умять с любимыми печеньками.
Так вот, сегодня мы решили приготовить, пожалуй, один из самых подходящих напитков для зимнего периода – безалкогольный глинтвейн. А Дмитрий Щербаков, бартендер суши-ресторана, грамотно всё покажет и расскажет. Смотрим!
Безалкогольный глинтвейн – идеальный напиток в холодный период
Итак, для приготовления нам понадобится:
1) 75 ml виноградного сока (можете использовать домашний или любой пакетированный, на ваше усмотрение)
2) 75 ml яблочного сока (опять же, использовать домашний или пакетированный сок – это на ваш выбор)
3) 20 ml мёда
4) долька яблока
5) 5 гр корицы
6) 3 гр гвоздики
7) 2 гр кардамона
А украсить свой напиток вы можете с помощью пары веточек розмарина, дольки лимона и апельсина.
Итак, поехали!
Смешиваем ингредиенты: добавляем в одну посуду яблочный и вишневый сок, добавляем корицу, дольку яблока, мёд, гвоздику и кардамон.
Дима воспользовался кофе-машиной, для того, чтобы нагреть наш глинтвейн. В домашних условиях вы можете просто поставить полученную смесь на плиту и довести до кипения.
Вуаля! Домашний глинтвейн готов, дело осталось за малым. Возьмите небольшое ситечко, чтобы процедить и перелить коктейль в бокал.
Далее украшаем наш напиток.
Итак, сделайте небольшой надрез в дольках лимона и апельсина и украсьте их веточками розмарина.
Ну не прелесть ли, а? Невероятно вкусно, питательно и ароматно. А заказав этот напиток в Manga суши, в дополнение вы можете выбрать чизкейк или аналогичный десерт, что в паре будет составлять идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Мандариновый мохито
Невероятно насыщенный вкусом напиток, идеально подойдет для любителей острой еды, к примеру, после супа «Том ям», т.к является освежающим, жаждоутоляющим и несладким.
Как приготовить мандариновый мохито без особых затрат, времени и продуктов, расскажет бартендер Manga суши – Артур Карпич.
Для приготовления нам понадобится:
1) 1 лайм (4 нарезанные дольки)
2) половинка мандарина
3) 4 веточки мяты
4) 20 гр мандаринового сиропа
5) 20 гр сахарного сиропа
6) 20 гр лимонного сока
7) минералка
8) лёд
Добавляем в стакан лайм и мандарин, с помощью мадлера (или обычной толкушки), получаем сок. Потом в эту смесь мякоти и сока добавляем веточки мяты, опять давим сок, используя мадлер.
Добавляем лёд, мандариновый, сахарный сироп, лимонный сок и минералку. Перемешиваем.
Украшаем наш коктейль дольками мандарина и веточкой мяты. Напиток готов. Приятного аппетита!
Сникерс милкшейк
Мы решили приготовить один из самых энергетически-насыщенных коктейлей, недаром ведь он так называется. И снова, Артур Карпич, бартендер Manga суши, детально расскажет, как приготовить этот напиток в домашних условиях.
Нам понадобится:
1) 200 ml молока
2) 150 гр мороженого
3) 20 ml карамельного сиропа
4) 20 ml шоколадного сиропа
5) 2 ч. л. очищенного арахиса
6) 20 ml шоколадного топпинга (сладкий десертный соус для плотности и насыщенного вкуса коктейля)
Всё просто. Заливаем все ингредиенты друг за другом в блендер, добавляем льда, и смешиваем.
Коктейль готов! В качестве украшения вы можете использовать шоколадную крошку или просто какао-порошок.
Приятного аппетита!