Слоенное тесто используется для многих рецептов, как для десертов, так и для вкусных горячих блюд и закусок. Но, прежде чем начинать творить, тесто нужно приготовить. Конечно, можно купить тесто в магазине, но на самом деле его не так сложно приготовить и, научившись раз, можно смело отказаться от покупных вариантов и набивать себе руку на дому. Для примера рассмотрим приготовление слоенного теста в качестве основы для пирога с мясом и тыквой.
Ингредиенты:
- 200 гр маргарина;
- 220 гр муки;
- 200 гр мяса;
- 200 гр тыквы;
- 150 гр лука;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ст. кефира.
Растапливаем 200 грамм маргарина в микроволновке или при комнатной температуре, смешиваем со 100 граммами муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и хорошо размешиваем. После добавляем стакан кефира, снова размешиваем и досыпаем оставшиеся 120 граммов муки. В общем по рецепту 220 гр муки.
Размешиваем. Слоеное тесто должно получиться на ощупь как мягкий пластилин. Ставим тесто в холодильник, можно с вечера, можно днем, нужно, чтобы оно хотя бы час простояло на холоде.
Там оно уже схватиться и его можно будет раскатывать.
Начинки можно использовать любые: и сладкие, и соленые.
Мы сделали мясо с тыквой и луком. 200 грамм мяса, 200 грамм тыквы и 150 грамм лука. Все посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и добавить в пирог. Приятно аппетита, друзья!
На этом наш вкусный блог не заканчивается! Как насчет рецепта ча-чак или рецепта казахских баурсаков?
Популярные теги по теме:
РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО ТЕСТА, КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕННОЕ ТЕСТО, СЛОЕННОЕ ТЕСТО НА ДОМУ, ПИРОГ С МЯСОМ, ТЕСТО, РЕЦЕПТЫ, ВКУСНЫЙ БЛОГ