Всеми любимый десерт с востока, чак-чак с легкостью покорил сердца как детей, так и взрослых своим насыщенным медовым вкусом и легкостью приготовления. У многих чак-чак вызывает ассоциацию с весной и является идеальным дополнением к ежедневным чаепитиям, которые мы так горячо любим. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но моя семья особо любит чак-чак без изюма, без орехов, без кунжута, классику в чистом виде. К счастью этот рецепт чак-чака довольно незамысловат, любой, даже самый неопытный повар, с легкостью научится как приготовить чак-чак на дому, глядя на подробный рецепт чак-чака с фото.
Ингредиенты для Чак-Чак:
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка коньяка;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки сахара.
Готовим Чак-чак: Этапы приготовления десерта
1 яйцо, щепотка соды и чайная ложка коньяка. Все смешиваем и добавляем 4 ст. ложки муки, смешиваем опять.
Получается маленький шарик из теста, заворачиваем его в целлофановый пакет и даем отстояться около получаса. Далее тонко раскатываем, даем тесту немного постоять, чтобы оно просушилось, тем временем занимаемся сиропом для чак чака.
4 ст ложки с горкой меду и 2 ст ложки сахара. Эмалированную посуду ставим на газ, доводим до первой степени кипения, уменьшаем огонь и сироп для Чак-чак готов.
Уже просушенное тесто режем полосками длиной около 2 сантиметров в длину и 2 миллиметра в ширину, обжариваем в масле до золотого цвета. Закидываем на ситечко, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Заливаем сиропом, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо Чак-чак. Можно просто удовольствоваться, сделав Чак-чак с медом, но можно также добавить кунжут, орехи и сухофрукты по вкусу.
Какие еще вкусные рецепты мы для вас подобрали:

Популярные теги по теме:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАК ЧАК, ЧАК ЧАК, ЧАК ЧАК С МЕДОМ, ЧАК ЧАК РЕЦЕПТ, ЧАК ЧАК РЕЦЕПТ ФОТО