Дорогие читательницы! Портал Pandaland.kz поздравляет вас с наступающим праздником Наурыз! Счастья и добра вам и вашим семьям. А в качестве символического подарка представляем вам рецепт Наурыз коже:
Инредиенты:
Бульон – 5 литров
Мясо постное отварное – 1 кг
Казы отварное постное – 1 кг
Перловка отварная – 1 пиалка
Пшено отварное – 1 пиалка
Лук – 1 шт
Катык – 2 пиалки
Курт – 1 пиалка
Кумыс – 0,5 л
Способ приготовления:
1. Мясо промываем, зачищаем от пленок и сухожилий и вместе с казы отвариваем в воде с луком до мягкости под крышкой в течение 2–3 часов на слабом огне
2. Крупы отвариваем по отдельности в воде до готовности, затем воду сливаем
3. Мясо по истечению 2-3 часов достаем, остужаем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и вновь кладем в бульон
4. Подготовленные крупы соединяем с мясом и продолжаем варить на слабом огне около 30 минут
5. Вливаем в бульон мелко натертый курт, катык и кумыс, всё хорошо перемешиваем, варим еще минут пять
6. Соль и черный перец по вкусу