Похудеть к лету? Начните с завтрака!

Похудеть к лету? Начните с завтрака!



Весной в женских рядах начинается самый настоящий похудательный ажиотаж – так легко набранные за зиму килограммы уходят с большой неохотой, а стройные девушки в купальниках, мило подмигивающие с обложек журналов, только вызывают раздражение.

Именно весной спортзалы пополняются новыми посетителями, которых профессиональные спортсмены про себя шутливо называют «подснежниками», а у диетологов значительно прибавляется работы.В общем, весна – это время, когда каждая женщина хочет стать немного стройнее и красивее, «почистить перышки» и что-то изменить в себе. Но это не так просто, когда ты на пятом месяце беременности или уже родила и кормишь грудью.

Поэтому предлагаю начать с маленьких, но очень важных изменений в своем привычном ритме жизни, которые обязательно приведут и к большим изменениям в вашем внешнем облике. И начинать их можно в любое время года, не обязательно весной. Имя этим изменениям – здоровый завтрак.

О пользе здорового завтрака трубят со всех трибун, но почему-то большинство из нас упорно продолжает обходиться с утра чашечкой кофе, парой бутербродов или не завтракают совсем. Большинство моих знакомых говорят, что с утра они совсем не могут кушать, «не лезет». Раньше со мной происходило то же самое дотех пор, пока я просто не решила для себя, что буду завтракать и делать это правильно, даже если первое время мне придется себя заставлять.

Почему здоровый завтрак – это важно?

  • Здоровый завтрак – это шаг к правильной организации дня и правильному питанию в принципе, это начало всех начал
  • Утро – это то время, когда уровень глюкозы и инсулина в крови минимальны. Ваш организм всю ночь находился без еды, поэтому готов плотно и вкусно позавтракать без ущерба для фигуры. Многие профессиональные спортсмены и модели  позволяют себе что-нибудь вкусненькое именно по утрам
  • Правильный плотный завтрак повышают ваши шансы не переесть в течение дня. По сути вы с утра пораньше загружаете свой организм топливом, которое он будет использовать в течение дня, что позволит вам сделать обед и ужин менее плотными. Как правило те, кто не завтракает, - это люди, хрустящие печеньками на ночь глядя. Если не можете отказаться от привычки объедаться на ночь, начните с обратного, - плотно ешьте по утрам, и вечером просто не захочется

Если мои аргументы вас убедили, а в голове вы уже перебираете варианты здоровых завтраков, спешу на помощь:

Традиционный руссий завтрак – гречка с обезжиренным молоком + обезжиренный творог

Идеальное начало дня. Гречка содержит в себе сложные углеводы, которые помогут вам долго сохранять ощущение сытости, а содержащийся в твороге белок зарядит энергией на весь день. Почему я советую выбирать обезжиренные молочные продукты? Потому что,по данным некоторых диетологов, содержащаяся в молочных продуктах лактоза вызывает вспышки инсулина и способствует набору веса.


Оладушки из ржаной муки

Почему именно из ржаной? Потому что пшеничная мука – это кошмар всех худеющих и следящих за фигурах. Оладушки из ржаной муки ничуть не уступают по вкусовым качествам своим «белым братьям», а по полезности сильно обходят их. Для таких оладьев вам понадобится два стакана ржаной муки,  1 яйцо, полтора стакана кефира и соль по вкусу. Обожаю кушать их с медом или с натуральным йогуртом.


Творог с ягодами и натуральным йогуртом

Идеальный весенний завтрак. Нежирный йогурт ( очень рекомендую «Веселый молочник» или «Президент» незернистые), свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, смородина), залитые натуральным йогуртом. Натуральный йогурт появился на нашем рынке недавно, его можно найти во всех крупных супермаркетах.


Овсяная каша с сухофруктами

Овсянка – очень полезный диетический продукт, идеально подходящий для завтрака. Я рекомендую покупать не овсяную кашу из пакетиков быстрого приготовления, а овсяную крупу молотую или на крайний случай овсяные хлопья, требующие 20-30 минут варки. Варить их нельзя – лучше с ночи заливать водой или молоком. При термической обработке овсянка из диетического продукта превращается в быстрый углевод, который с удовольствием отложится в жир.Из сухофруктов рекомендую курагу и чернослив, так как в них меньше всего сахара, а из орехов – миндаль.


Омлет с овощами

Омлет с овощами – отличный выбор для завтрака, вот только с хлебом его кушать не рекомендуется. Из-за содержания в желтке насыщенных жиров, яйца не рекомендуется употреблять вместе с углеводами, а хлеб – это углевод. Для простоты понимания – когда углеводы употребляются вместе с насыщенными жирами, есть все предпосылки, что ваш завтрак отложится в жир.


Овощные бутерброды

Настоящим прорывом для всех здорово питающихся алматинцев стало появление на прилавках магазинов хлеба из пророщенных ростков пшеницы «Адал». Он гораздо более полезный и менее опасный с точки зрения фигуры. На завтрак можно готовить себе овощные бутербродики с помидорами и огурцами.


Всем красоты и стройности!





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые