Сын известного журналиста Полины Шиманской Глеб по нашему заказу приготовил с мамой первый свой кулинарный блог.
Оказывается, Глеб мечтает стать вторым Джеймсом Оливером. Блюдо было выбрано самим юным блогером, и ингредиенты к нему - тоже. Глеб выбрал полезные продукты, "подковался" в истории блюда, и даже сам подобрал для заправки салата Цезарь - рапсовое масло с созвучным фамилии его кумира названием "O'live" (Олайв). Итак, читаем и смотрим первый пост Глеба.
У моих мамы и старшего брата есть хобби – пробовать в разных кафе и ресторанах салат «Цезарь». Они его очень любят и постоянно сравнивают, где салат лучше и вкуснее. А мне нравится готовить, мечтаю стать известным шеф-поваром. Я решил порадовать своих и приготовить свой салат «Цезарь» с рапсовым маслом. По радио я услышал, что этот салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини. Он был владельцем отеля-ресторана и казино «У Цезаря» в мексиканском городке Тихуана, на границе с Америкой. Американцы любили ездить в приграничные мексиканские городки. В день независимости Америки ресторан просто оккупировали звезды Голливуда, которые пересекли границу, чтобы выпить алкоголь. В то время у Цезаря закончились все закуски,магазины были уже закрыты, а в холодильнике оставались – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Все это повар тут же намешал и получился популярный салат.

Думаю поэтому у всех поваров салат Цезарь разный, главное все правильно намешать и заправить соусом. Я закупал ингредиенты для блюда сам. На свой вкус и ориентируясь на рецепт салата Цезарь. Итак, мой рецепт, это - салат.

Я решил вместо оливкового использовать рапсовое масло, оно полезно и дешевле. В ближайшем магазине мне удалось купить рапсовое масло Olive (Олайв).










Потом на листья я положил кусочки копченной курицы и сухари. Тут, признаюсь, понадобилась помощь =).


Все это приправил снова соусом, полил рапсовым маслом Олайв.

Кстати, рапсовое масло совсем не пахнет, мне это нравится, я не очень люблю запах подсолнечного масла, а оливковое, говорит мой дядя-повар и мама, дороже.

Затем я перемешал салат и полил его маслом Olive. Только здесь главное не перестараться, иначе сухари могут размокнуть и испортят вкус салата «Цезарь».

Свой салат Цезарь я решил еще украсить порезанными варенными яйцами и помидорками «Черри».

На нескольких мастер-классах известных поваров, куда меня водила мама, я убедился, что пища может быть не только вкусной, но и красивой.


Американцы в салат Цезарь вместо сухариков добавляют хлебцы с чесноком, поджаренные в духовке.

Я еще не умею пользоваться духовкой и решил поджарить гренки, чтобы мама наелась.


Снова пригодилось рапсовое масло, оно не пенится и экономно расходуется. Жарили мы гренки с мамой, в целях безопасности. Мне ведь еще девять лет.

Мама моим салатом Цезарь с рапсовым маслом Олайв и гренками осталась довольна.

Кстати, в 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат в Эпикурейском Обществе в Париже, а это очень важное жюри, назвали «лучшим рецептом, появившийся в Америке за последние 50 лет». Кардини умер через три года,и оставил своим потомкам отличный рецепт салата. Я мечтаю выучиться на повара и изобрести свое блюдо, которое бы оценил весь мир. Уже сейчас коллекционирую разные рецепты, посещаю мастер-классы, готовлю вместе с мамой.
