Салат Цезарь с рапсовым маслом Олайв (Olive)

Салат Цезарь с рапсовым маслом Олайв (Olive)


Сын известного журналиста Полины Шиманской Глеб по нашему заказу приготовил с мамой первый свой кулинарный блог.

Оказывается, Глеб мечтает стать вторым Джеймсом Оливером. Блюдо было выбрано самим юным блогером, и ингредиенты к нему - тоже. Глеб выбрал полезные продукты, "подковался" в истории блюда, и даже сам подобрал для заправки салата Цезарь - рапсовое масло с созвучным фамилии его кумира названием "O'live" (Олайв). Итак, читаем и смотрим первый пост Глеба.

Рапсовое масло для заправки салата


У моих мамы и старшего брата есть хобби – пробовать в разных кафе и ресторанах салат «Цезарь». Они его очень любят и постоянно сравнивают, где салат лучше и вкуснее. А мне нравится готовить, мечтаю стать известным шеф-поваром. Я решил порадовать своих и приготовить свой салат «Цезарь» с рапсовым маслом.  По радио я услышал, что этот  салат придумал итальянский повар  Цезарь Кардини. Он был владельцем отеля-ресторана и казино «У Цезаря» в мексиканском городке Тихуана, на границе с Америкой. Американцы любили ездить в приграничные мексиканские городки. В день независимости Америки ресторан  просто оккупировали звезды Голливуда, которые пересекли границу, чтобы выпить алкоголь. В то время у Цезаря закончились все закуски,магазины были уже закрыты, а в холодильнике оставались  – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Все это повар  тут же намешал и получился популярный салат.

Листья салата для Цезаря. Кулинарный рецепт.


Думаю поэтому у всех поваров салат Цезарь разный, главное все правильно намешать и заправить соусом. Я закупал ингредиенты для блюда сам. На свой вкус и ориентируясь на рецепт салата Цезарь. Итак, мой рецепт, это - салат.

Рапсовое масло Olive (Олайв)

Я решил вместо оливкового использовать рапсовое масло, оно полезно и дешевле. В ближайшем магазине мне удалось купить рапсовое масло Olive (Олайв).

Хлеб (сухари) для салата Цезарь на рапсовом масле

Хлеб.
Сыр пармезан для Цезаря. Рецепт салата (рапсовое масло)

Сыр пармезан

Яйца, курица и соус для Цезаря. Рецепт блогера.

Яйца, курица и соус.
Листья салата на тарелке. Кулинарные рецепты (Казахстан)


Листья салата укладываем на тарелку для Цезаря. Кулинарные рецепты (Казахстан)


Для начала уложил на дно тарелки листья салата. 
Соус для Цезаря. Готовим салат на рапсовом масле

Соус для Цезаря. Готовим салат с использованием рапсового масла

Полил их соусом для салата «Цезарь».Соус для цезаря: горчица, майонез, масло, чеснок, сок лимона, анчоусы

Кстати, соус для Цезаря тоже можно сделать самому, если смешать горчицу, майонез, масло, чеснок, сок лимона, анчоусы, хотя можно обойтись и без них.
Приготовление салата Цезарь. Использование рапсового масла.


Копченная курица и сухари для Цезаря. Кулинарный рецепт блогера

Потом на листья я положил кусочки копченной курицы и сухари. Тут, признаюсь, понадобилась помощь =).

Копченная курица для Цезаря. Рецепт

Копченная курица для Цезаря. Рецепт на Pandaland

Все это приправил снова соусом, полил рапсовым маслом Олайв.

Рапсовое масло. Использование для приготовления салата Цезарь.

Кстати, рапсовое масло совсем не пахнет, мне это  нравится, я не очень люблю запах подсолнечного масла, а оливковое, говорит мой дядя-повар и мама, дороже.

Рапсовое масло Olive (Олайв)для Цезаря. Рецепт.


Затем я перемешал салат и полил его маслом Olive. Только здесь главное не перестараться, иначе сухари могут размокнуть и испортят вкус салата «Цезарь».

Салат Цезарь. Кулинарный блог Казахстан.

Свой салат Цезарь я решил еще украсить порезанными варенными яйцами и помидорками «Черри».

Салат Цезарь украшен порезанными варенными яйцами и помидорками «Чери»

На нескольких мастер-классах известных поваров, куда меня водила мама, я убедился, что пища может быть не только вкусной, но и красивой.

Красивый салат Цезарь


Салат Цезарь с помидорами Черри, пармизаном, салатом и рапсовым маслом


Американцы в салат Цезарь вместо сухариков добавляют хлебцы с чесноком, поджаренные в духовке.

Хлебцы с чесноком - гренки на сковороде


Я еще не умею пользоваться духовкой и  решил поджарить гренки, чтобы мама наелась.

Все-таки одного салата Цезарь на обед не достаточно.
Готовим гренки на сковороде


Поджаренные гренки и яичный желток

Снова пригодилось рапсовое масло, оно не пенится и экономно расходуется. Жарили мы гренки с мамой, в целях безопасности. Мне ведь еще девять лет.  

Рапсовое масло для жарки. Не пенится.

Мама моим салатом Цезарь с рапсовым маслом Олайв и гренками осталась довольна.

Салат. Рецепты вкусных блюд. Цезарь.

Кстати, в 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат  в Эпикурейском Обществе в Париже, а это очень важное жюри, назвали  «лучшим рецептом, появившийся в Америке за последние 50 лет». Кардини умер через три года,и оставил  своим потомкам  отличный  рецепт салата. Я  мечтаю выучиться на повара и изобрести свое блюдо, которое бы оценил весь мир. Уже сейчас коллекционирую разные рецепты, посещаю мастер-классы, готовлю вместе с мамой.

Лучший рецепт, появившийся в Америке за  последние 50 лет

Фото: Равиль Шиникулов
Теги:

РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ   ГОТОВЯТ ДЕТИ   ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ КАЗАХСТАНА   БЛЮДА ГОТОВЯТ ДЕТИ   ГОТОВЯТ ДЕТИ 10 ЛЕТ   ГОТОВИМ ВМЕСТЕ +С ДЕТЬМИ   РАПСОВОЕ МАСЛО   САЛАТЫ НА МАСЛЕ   САЛАТЫ НА РАПСОВОМ МАСЛЕ   РАПСОВОЕ МАСЛО OLIVE   РАПСОВОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА   РАПСОВОЕ МАСЛО ОЛАЙФ   РАПСОВОЕ МАСЛО ОЛАЙВ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые