Молочная ферма "Анжела": история одного успешного фермера

Молочная ферма "Анжела": история одного успешного фермера


Все чаще мы обращаем внимание на состав продуктов, которые приобретаем в супермаркете. Жизнь в больших городах наносит большой урон всей экологии и организму человека в целом. Все больше людей предпочитают жить вдали от бетонных стен и асфальта, отдавая предпочтение эко поселениям. Героиня нашего материала, Нелли Утеповна не только переехала поближе к природе, но и начала свой семейный бизнес. О том, каково это быть директором молочной фермы, найти дорогу к сердцу городских покупателей и трудиться, не покладая рук - читайте в новом материале!

Pandaland Image

- С чего началась ваша фермерская деятельность?

Все началось с дачи. Здесь жила, и по сей день живет моя мама. Однажды она попросила меня приобрести корову. И вот с этой первой коровы у меня началось увлечение фермерством. Купила для мамы, а заниматься стала сама (смеется). Сейчас мне 67 лет, 15 из них  я занимаюсь фермерской деятельностью. А более серьезно стала продвигать свою продукцию в 2007 году, когда вышла на пенсию. На сегодняшний день у меня более ста голов хорошего, элитного, селекционного скота. Этот селекционный скот я вывела сама. В начале скрестила айрширскую, голштино-фризскую, алатаускую породы. И в итоге у меня получилась крепкая, хорошая мясо-молочная порода. Очень устойчивая к климатическим условиям и слишком не прихотлива к кормам. Но, не смотря на это, своим коровам я даю только высококачественный корм.

Pandaland ImageНелли Утеповна с мамой

Pandaland Image

Я кандидат исторических наук. А на сегодняшний день с удовольствием занимаюсь фермерством, и занимаюсь им профессионально. В 2011 году вступила в сельский потребительский кооператив «Ак Сут». Сейчас тесно связана с наукой. Получила два гранта: Министерства сельского хозяйства и Международного валютного фонда. Один грант, совместно с сельскими учеными, пошел на разработку рационов кормления животных, основанных на немецких технологиях с учетом местных кормов. Второй грант был использован для развития инфраструктуры по переработке молока. И после всех этих новшеств, я начала производить молоко, затем добавились творог, сметана и брынза. А уже сейчас наша ферма производит 26 наименований молочной продукции.

Pandaland Image

Вся наша продукция сертифицирована и у нас есть возможность в рамках таможенного союза экспортировать молочные продукты, произведенные нами, за границу.

- Как найти путь к сердцу современного покупателя?

Сейчас надо делать тот продукт, который будет нужен людям. А им сейчас нужна качественная, натуральная, экологически чистая продукция. Все уже перенасытились импортной едой. Современный потребитель всецело проникся патриотическим чувством, и он пришел к пониманию, что где ты живешь, там и должен потреблять пищу.

Pandaland Image

Pandaland Image

Также, сейчас вместе с fast-food идет движение slow-food. То есть, это те продукты, которые могут готовиться долгое время, но при этом с использованием экологически чистого сырья. И наш фермерский кооператив, как раз-таки, держит направление slow-food.

- Есть ли у вас специализированная продукция для детей? 

Нет, таких подразделений нет. Вся наша продукция универсальна. Она пастеризованная, не содержит консервантов, загустителей, усилителей вкуса – никаких искусственных добавлений. И свой продукт, мы позиционируем, как продукт для семейного потребления. Вот, к примеру, мои маленькие внуки с удовольствием едят сыры, которые мы производим.

Pandaland Image

Побывав на ферме "Анжела" и познакомившись с местным бытом, пришел к выводу, что можно жить вдали от города, но иметь большое влияние на питание городских жителей. И если вы думаете, что фермы, это всегда отрыв от цивилизации, то вы ошибаетесь. У Нелли Утеповны современный уклад жизни со всеми техническими новшествами. Вся ее продукция производится с помощью итальянской техники. А результатом ее неустанного труда является высококачественная продукция, которую можно приобрести во многих магазинах с приставкой "эко", в том числе и в Esentai Gourmet.

Теги:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ   ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ   МОЛОЧНАЯ ФЕРМА   ФЕРМА   ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ   МОЛОЧНАЯ ФЕРМА АНЖЕЛА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые