Новогодние салаты 2017

Новогодние салаты 2017


Праздничные салаты – одно из главных украшений новогоднего стола. И если раньше было принято готовить такие традиционные блюда, как оливье, винегрет и «Селедка под шубой», то все чаще современные хозяйки обращают внимание на нестандартные идеи. Какие же рецепты будут актуальны в этом году? Предлагаем вашему вниманию подборку праздничных рецептов под названием «Новогодние салаты 2017».

Новогодние салаты 2017 с фото

Салат «Рождественский венок»Pandaland Image

Украшение новогодних салатов – одна из самых приятных действий, которое можно сделать вместе с ребенком. Оформление этого салата уже само по себе очень красочное, а приготовить его очень просто. Возьмите красивое круглое блюдо. Из листьев салата или перечной мяты сложите кольцо по ободку блюда. Нашинкуйте кольцами красный лук, нарежьте разноцветный болгарский перец. Очистите гранат. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками. Поверх зелени разложите кольца лука, дольки болгарского перца и кубики сыра, словно елочные игрушки на венке. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте ягодами граната. Праздничный салат готов.


Салат «сезонный микс»

Pandaland Image

Для этого салата нам понадобится куриная грудка, веточка красного винограда, сыр фета и грецкие орехи. Курицу надо замариновать в любимых специях и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Нарезать красивыми пластинами. Нарвать листья салата, смешать с измельченными грецкими орехами и виноградом. Приправьте специями. Сложите в красивую салатницу, сверху пирамидкой сложите курицу гриль и полейте бальзамическим уксусом.


Фруктовый новогодний салатPandaland Image

Этот салат можно подать вместе с горячим блюдом, либо вместе с десертной тарелкой. Особенно он понравится детям, которые будут в восторге от ярких красок фруктов. Для его приготовления понадобятся гранат, яблоки, мандарин, груша и хурма. Мандарины нужно очистить от кожуры, также стоит почистить гранат и отделить ягодки. Яблоки, хурму и грушу нужно нарезать красивыми треугольными дольками. Смешать все в общей миске, перед подачей добавить натуральный несладкий йогурт, аккуратно перемешать.  


Пряный салат с чоризо и авокадоPandaland Image

Приготовьте домашние сухарики или пожарьте гренки с яйцом. Колбаски чоризо нарежьте кольцами толщиной 1 см, обжарьте на оливковом масле с добавлением разных специй, например, паприки, орегано и базилика. Посолите. В течение 3-х минут обжарьте на сковороде-гриль помидоры черри. Смешайте в общей чашке листья салата, колбаски, сухарики, помидоры и авокадо. Приправьте любимыми специями и полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Теги:

НОВЫЙ ГОД   САЛАТЫ   НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые